
Новогоднее меню. Закуски
Каждое блюдо на новогоднем столе важно, будь то салат, горячее или закуска. Пора определяться с меню для праздничного стола. Может быть, эти и последующие рецепты помогут вам определиться. Как приготовить паштет из куриной печени под брусничным желе, смотрите здесь.
Тарты с грибами
Ольга, врач-косметолог
Ингредиенты: 400-500 г слоеного дрожжевого теста, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 250 г сметаны, 150 г сыра, укроп, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: лук, грибы и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Слегка обжарить лук в небольшом количестве масла. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить до готовности. Смешать сметану, сыр и зелень. Немного подсолить. Тесто нарезать на квадраты (7-10 см). Противень выстелить пекарской бумагой, выложить на нее квадраты. Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто. Выложить начинку в центр. На начинку выложить соус. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тарты с грибами в сметано-сырном соусе 20-25 минут. После дать им немного остыть, вынув из духовки и поместив на решетку.
Креветки темпура
Оксана, юрист
Ингредиенты: 12 крупных креветок, 0,5 стакана крупных хлебных крошек или панировочных сухарей, примерно 1/4 стакана муки, 1-2 яйца, черный молотый перец, соль, 0,5 стакана кетчупа, 2 ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. чесночного порошка, 1,5 ст. л. соевого соуса, растительное масло.
Приготовление: креветки очистить (оставить хвостик), удалить брюшную прожилку. Сделать по бокам небольшие надрезы, перевернув креветки на брюшко, слегка придавив рукой к столу (чтобы креветки получились ровными). Посолить и поперчить. В миске взбить яйца. Обвалять креветки в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве сильно раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Для соуса смешать кетчуп, горчичный и чесночный порошок, соевый соус, немного перца. Дать соусу настояться несколько часов.
Яйца «Цезарь»
Ирина, медсестра
Ингредиенты: 6 кусков тостового белого хлеба, 80 г сливочного масла, 12 яиц, листья салата, 50 г пармезана, соль, 2 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. С хлеба срезать корочку, перемолоть в крупную крошку. Растопить в сковороде масло, слегка подсолить, высыпать крошки, перемешать и обжарить. Остудить. Измельчить в ступке анчоусы и чеснок. Желтки смять вилкой и смешать с анчоусами и чесноком. Добавить майонез и горчицу. Сыр натереть на мелкой терке. Половинки яиц наполнить желтковой массой. Выложить на блюдо несколько листьев салата. На них выложить половинки фаршированных яиц. Посыпать сверху тертым сыром и обжаренными хлебными крошками.
В следующем номере очередная «порция» праздничных рецептов.
+7-962-125-15-15
У нас точно будут тарталетки с кремом из авокадо и креветкой)
Берем обычные тарталетки (готовые). Готовим крем из авокадо: авокадо порезать, взбить в блендере со сливочным мягким сыром и небольшим количеством лимонного сока + перчик духмяный.. Креветки закарамелизировать в соевом соусе и сливочном масле. Крем на тарталеточку, сверху креветочку).
Можно намазякать на куски багета, подсушенного в тостере или на сковородке сухой)