Тушеная говядина
Помните мои говяжьи мини-отбивные? Большую часть куска мяса я потушила.
Мне понадобилось: собственно сама говядина, одна головка лука-шалота бананового (конечно можно заменить на обычный репчатый, просто ,как обычно, увидела банановый и сразу захотелось опробовать), несколько маринованных корнишонов, пекинская капуста, приправа для говядины, растительное масло, соль,. На гарнир - длиннозерный рис.
Говядину мою, обсушиваю, нарезаю небольшими кусочками и посыпаю приправой и с щепоткой соли.
Лук нарезаю колечками.
На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла, выкладываю в нее лук
Слегка припускаю его до прозрачного цвета и выкладываю в отдельную чашку.
В этой же сковороде обжариваю говядину до готовности. Сначала минуту на сильном огне, потом - на умеренном. Постоянно помешиваю.
Корнишоны нарезаю.
Когда говядина готова – добавляю в нее корнишоны, перемешиваю и даю потушиться еще минуту.
Добавляю в сковороду готовый лук.
Перемешиваю. Отключаю плиту, накрываю сковороду крышкой.
Пока идет процесс готовки говядины, на гарнир в мультиварке готовлю длиннозерный рис. Чтобы он получился не слишком твердый, варю в чуть большем количестве воды, чем обычный.
Пекинскую капусту мою, тонко нарезаю и слегка мну руками.
На тарелку выкладываю рис (я никогда его не солю, поэтому добавила соевый соус), делаю подушку из пекинской капусты, на которую выкладываю говядину. Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15