Тушеная говядина

Тушеная говядина

Помните мои говяжьи мини-отбивные? Большую часть куска мяса я потушила.

Мне понадобилось: собственно сама говядина, одна головка лука-шалота бананового (конечно можно заменить на обычный репчатый, просто ,как обычно, увидела банановый и сразу захотелось опробовать), несколько маринованных корнишонов, пекинская капуста, приправа для говядины, растительное масло, соль,. На гарнир - длиннозерный рис.

Говядину мою, обсушиваю, нарезаю небольшими кусочками и посыпаю приправой и с щепоткой соли.

Лук нарезаю колечками.

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла, выкладываю в нее лук

Слегка припускаю его до прозрачного цвета и выкладываю в отдельную чашку.

В этой же сковороде обжариваю говядину до готовности. Сначала минуту на сильном огне, потом - на умеренном. Постоянно помешиваю.

Корнишоны нарезаю.

Когда говядина готова – добавляю в нее корнишоны, перемешиваю и даю потушиться еще минуту.

Добавляю в сковороду готовый лук.

Перемешиваю. Отключаю плиту, накрываю сковороду крышкой. 

Пока идет процесс готовки говядины, на гарнир в мультиварке готовлю длиннозерный рис. Чтобы он получился не слишком твердый, варю в чуть большем количестве воды, чем обычный.

Пекинскую капусту мою, тонко нарезаю и слегка мну руками.

На тарелку выкладываю рис (я никогда его не солю, поэтому добавила соевый соус), делаю подушку из пекинской капусты, на которую выкладываю говядину. Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 3 февраля 2015, в 11:44 +7
Комментарии
Написано 3 февраля 2015, в 14:17
Выглядит ОЧЕНЬ вкусно! ))
+3
Написано 3 февраля 2015, в 15:38
Сергей Маслаков, особенно если смотреть на это чудо, сидя на работе, где, как известно, все вечно голодны ))).
+1
Написано 3 февраля 2015, в 15:48
Русалка Обыкновенная, да, на работе такие фотографии особенно вредны ))
+3
Написано 3 февраля 2015, в 15:51
У меня говядина почти всегда получается резиновой. Может, есть какой-то секрет?
+1
Написано 3 февраля 2015, в 16:27
Русалка Обыкновенная, секрет в том, что ее нужно резать поперек волокон! )))
+2
Написано 3 февраля 2015, в 16:44
Dobrodyshnaya, тогда мясо типа расслаивается?
+1
Написано 3 февраля 2015, в 16:51
Русалка Обыкновенная, я сама резала и поперек, и вдоль и по диагонали))) РЕЗИНОВАЯ! СЕКРЕТ в одном - мясо должно быть СВЕЖИМ (свежезамороженным) и молодой животины
0
Еще 10 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбный день
Рыбный день
Нужна ваша помощь!
Нужна ваша помощь!