Блюда на каждый день 56
Очередная подборка рецептов, которые можно готовить в будни, а что-то может занять достойное место даже на праздничном столе. К примеру, салат с тунцом. Как его приготовить, смотрите здесь.
Суп сливочный
Екатерина, продавец
Ингредиенты: 1,5 стакана куриного или овощного бульона, 3 стакана + 5 ст. л. молока, 100 г сливочного масла, около 300 г картофеля, 150 г лука, петрушка, 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Приготовление: лук и картофель очистить, нарезать кубиком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Выложить лук и картофель и готовить на среднем огне около 15 минут. Влить 3 стакана молока, довести до кипения и снять с огня. В отдельной миске взбить яйцо с солью и 5 ст. л. молока. Добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. При необходимости добавить муку. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. Потом скатать его в жгут диаметром 14 мм и нарезать кусочками, длиной 5-6 мм. Вскипятить бульон в кастрюле. Выложить клецки и варить после закипания 3 минуты. Добавить картофельную смесь, довести до кипения. Варить 2 минуты. Перед подачей посыпать петрушкой.
Утиная грудка
Ольга, студентка
Ингредиенты: 2 утиные грудки (примерно 500 г), 400 г картофеля, 200 г яблок, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: грудки промыть, обтереть. Сделать на коже по всей площади поперечные надрезы и натереть с двух сторон солью, перцем и смазать маслом. Дать полежать так 10 минут. Картофель очистить и нарезать дольками. На сухую холодную сковороду выложить грудки (сначала шкуркой вниз) и готовить на малом огне примерно по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки. Выложить грудки в форму для запекания. В сковороде на вытопившемся от жарки утке жиру обжарить картофель примерно 7-10 минут (на сильном огне). Выложить картофель к грудкам, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Котлеты слоеные
Наталья, учитель
Ингредиенты: 500 г смешанного мясного фарша, по 250 г картофеля и шампиньонов, 100 г лука, 70 г сыра, по 1 ст. л. сметаны и кетчупа, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: в фарш добавить соль, перец, перемешать. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить с луком в сковороде на небольшом количестве растительного масла. В конце посолить и поперчить по вкусу. Картофель отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой. Соединить сметану и кетчуп. Добавить немного воды чтобы получился соус. Фарш разделить на равные части. Из каждой сформировать плоскую котлету, толщиной не более 2 см. Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На каждую котлету положить слой лука с грибами, потом тертый сыр и тертый картофель. Слегка прижать, полить соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 минут.
Фото: povar.ru
Следующая тема – блюда «проще простого»
+7-962-125-15-15
Можно вам задать вопросик: Вы, судя по расположенному столовому ножу