Блины - блинчики

Блины - блинчики

Раньше на Масленицу предпочитала печь блины по проверенным рецептам. В последнее же время экспериментирую. В прошлом году делала блины со шпинатом и печеночной начинкой. В этот раз готовила с сыром и зеленым луком. Вот еще три рецепта блинов. 

 

Тыквенно-лимонные

Евгения, медсестра

Ингредиенты: по 100 г муки и тыквы, 1 яйцо, 175 мл молока, 1,5 ст. л. сахара, 0,3 ч. л. соды, щепотка соли, лимон, растительное масло.
Приготовление: тыкву очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать маленькими кубиками, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Убавить огонь и готовить до мягкости (примерно 10-20 минут).  Остудить и сделать пюре. Муку просеять. Соединить в миске яйцо, соль, сахар и пюре. Взбить миксером. Добавить постепенно муку и соду. Взбивать до получения однородной массы. Лимон помыть, обсушить. Натереть цедру при помощи мелкой терки с 0,5 лимона. Добавить цедру в тесто для блинов, влить 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом. Выпекать блины на среднем огне.

 

Творожные с зеленью

Лариса, специалист

Ингредиенты: 140 г муки, 100 г творога,   450 мл кефира,  100 мл кипятка, 2 небольших яйца, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, небольшой пучок укропа, растительное масло.
Приготовление: творог хорошо размять вилкой. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Муку просеять. Добавить в творог сахар, соль, яйца и нарезанный укроп, и половину кефира комнатной температуры.  Перемешать. Во вторую половину кефира добавить соду, дать ей «погаситься» и смешать с остальными ингредиентами. Влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно вест муку. В последнюю очередь в тесто нужно быстро влить крутой кипяток, постоянно помешивая. Разогреть сковороду. Перед выпеканием каждого блина, если необходимо - смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

 

С кабачками и перцем

Мария, юрист

Ингредиенты: 200 г  муки, 3 яйца, 3 стакана молока, по 150 г цукини и болгарского перца (красного цвета),  чуть больше половины чайной ложки сахара и соли, растительное масло.
Приготовление: яйца слегка взбить с солью и сахаром. Влить молоко (комнатной температуры). Постепенно ввести муку. Тесто должно быть без комочков. В конце добавить 3 ст. л. растительного масла. Перец и цукини помыть, обсушить. У перца удалить семена и плодоножку. Нарезать овощи тонкой соломкой. Разогреть сковороду, смазанную  маслом. Выложить на нее немного нарезанных овощей. Подержать на огне около 20 секунд и залить небольшим количеством теста, как при жарке обычных блинов.  Когда края блина станут коричневыми, а тесто слегка запечется - перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще несколько секунд. Приготовить так все блины.

Фото: vkusnodoma.net
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 5 марта 2019, в 14:53 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский "бомж" - ужин за 50 рублей
Сахалинский "бомж" - ужин за 50 рублей
Блины с сыром и зелёным луком
Блины с сыром и зелёным луком