Званый ужин

Званый ужин

Какой еще может быть тема на страничке с рецептами, если до Нового года осталось чуть меньше месяца? Естественно, что это должны быть рецепты для праздничного стола! Присоединяйтесь и вы – присылайте рецепты. Я опробовала корзиночки «Сюрприз» - смотреть здесь. Вот еще три рецепта. 

 

Курица в апельсинах

Евгения, служащая

Ингредиенты: 1 целая курица, 3-4 апельсина, 0,5 стакана соевого соуса, 2-3 ст. ложки меда, смесь черного и белого перца.

Приготовление: из двух апельсинов выдавить сок (понадобится стакан).  Перец, если горошком, смешать и растереть в ступке. Смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, перец - это будет маринад. Аккуратно, пальцами отделить шкурку от мяса на спинке и брюшке курицы. Целый апельсин помыть, нарезать три-четыре тонких кружка и разрезать пополам. Аккуратно вложить под кожу курицы. Оставшуюся часть апельсина нарезать дольками сложить внутрь курицы. Положить курицу в удобную миску, залить маринадом на час. Несколько раз перевернуть за это время. Выпекать курицу 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки. После уменьшить  температуру до 150.

 

Салат «Черный жемчуг»

Ольга Васильевна, пенсионерка

Ингредиенты: 2 яйца, 200 г крабового мяса (крабовых палочек), 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 6-7 шт. чернослива, 50 г грецких орехов, 150 г майонеза, петрушка для украшения.

Приготовление: чернослив промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и  подержать около 10 минут. Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Орехи подсушить, размять (не в крошку).  Воду с чернослива слить, обсушить, мелко нарезать, смешать с орехами. Мясо краба нарезать, смешать с майонезом. На тарелку выложить слой из половины натертых яиц.  На него слой из 1/3 части краба, слой из 1/2 части сыра, слой из ? части сливочного масла (замороженного и натертого на терке), слой из всего чернослива с орехами, слой оставшегося краба, слой оставшегося сыра, слой оставшегося масла. Последний слой из оставшихся яиц. Украсить петрушкой. Дать настояться 2 часа.

 

Куриный рулет с печенью

Татьяна, менеджер

Ингредиенты: 1 куриная грудка (из двух частей, без кости), 300-400 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 1 апельсин, соль, перец – по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить в сковороде до прозрачного цвета в растительном масле, добавить печень разрезанную на 2-3 части. Посолить, поперчить, обжарить 1минуту, добавить 1/3 стакана воды и тушить до готовности. Воду слить. Печень перемолоть в паштет. Куриную гудку разрезать вдоль. Кусочки отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить. С апельсина снять цедру. Несколько долек очистить от шкурки и разрезать вдоль. На стол насыпать немного цедры, на нее выложить отбивные. Сверху -  слоем паштет и несколько разрезанных долек. Завернуть в рулетики, связать ниткой. Форму смазать маслом, выложить рулеты и запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

 

Тема следующего номера – продолжаем делиться рецептами для новогоднего стола!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 8 декабря 2015, в 17:41 +17
Комментарии
Написано 8 декабря 2015, в 17:54
Здоровско!!! своевременно!
Рулет оченно заинтересовал!
+4
Написано 9 декабря 2015, в 09:43
Иванова, Иванова, до Нового года еще будут такие посты) Можете делиться своими идеями по этому поводу, я не обижусь
+4
Написано 9 декабря 2015, в 11:10
Иванова, Иванова, давайте заботитьсявместе. Думаю, тема новогодних блюд - животрепещущая) у каждого есть свои секретики. Так почему бы и не поделиться?
+3
Online
aurika_1 Online
Написано 9 декабря 2015, в 16:57
Иванова, Иванова, горячее должно быть полезным или вкусным?
+1
Online
aurika_1 Online
Написано 12 декабря 2015, в 18:07
Последнее время нравится курица в беконе. Бескостные голени или филе немножко отбиваем (куски размером с сырник), специи по Вашему вкусу - майонез не советую, у меня это соевый соус с чесноком и перцем. Выкладываем на доску две полоски бекона так, чтобы одна немножко на другую находила, далее порезанный полукольцами лук, болгарский перец, кусок подготовленной курицы, колечко помидора. Заворачиваем всю конструкцию в бекон, закалываем зубочисткой, складываем на смазанный подсолнечным маслом противень, сверху фольга и в разогретую на 180 гр. духовку на 40 минут. После снимаем фольгу, сливаем всю образовавшуюся жидкость, посыпаем тертым сыром и опять в духовку до нужной корочки (10-20 минут). Не знаю насколько полезно, но очень вкусно и порционно. Курица не сухая, бекон беру венгерский не очень жирный. Мама как-то с кабачком делала так, что он не расплывался, но я еще не пробовала
+1
Написано 14 декабря 2015, в 13:09
aurika_1, хороший рецепт, если будете готовить - сделайте фото готового блюда и пришлите, авось кому-то и пригодится)
+2
Написано 14 декабря 2015, в 13:59
aurika_1, супер, вот еще бы и правда с кабачком))))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриный суп с грибами и лапшой
Куриный суп с грибами и лапшой
Печенье "Новогоднее"
Печенье "Новогоднее"