
Званый ужин
Какой еще может быть тема на страничке с рецептами, если до Нового года осталось чуть меньше месяца? Естественно, что это должны быть рецепты для праздничного стола! Присоединяйтесь и вы – присылайте рецепты. Я опробовала корзиночки «Сюрприз» - смотреть здесь. Вот еще три рецепта.
Курица в апельсинах
Евгения, служащая
Ингредиенты: 1 целая курица, 3-4 апельсина, 0,5 стакана соевого соуса, 2-3 ст. ложки меда, смесь черного и белого перца.
Приготовление: из двух апельсинов выдавить сок (понадобится стакан). Перец, если горошком, смешать и растереть в ступке. Смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, перец - это будет маринад. Аккуратно, пальцами отделить шкурку от мяса на спинке и брюшке курицы. Целый апельсин помыть, нарезать три-четыре тонких кружка и разрезать пополам. Аккуратно вложить под кожу курицы. Оставшуюся часть апельсина нарезать дольками сложить внутрь курицы. Положить курицу в удобную миску, залить маринадом на час. Несколько раз перевернуть за это время. Выпекать курицу 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов до появления золотистой корочки. После уменьшить температуру до 150.
Салат «Черный жемчуг»
Ольга Васильевна, пенсионерка
Ингредиенты: 2 яйца, 200 г крабового мяса (крабовых палочек), 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 6-7 шт. чернослива, 50 г грецких орехов, 150 г майонеза, петрушка для украшения.
Приготовление: чернослив промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и подержать около 10 минут. Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Орехи подсушить, размять (не в крошку). Воду с чернослива слить, обсушить, мелко нарезать, смешать с орехами. Мясо краба нарезать, смешать с майонезом. На тарелку выложить слой из половины натертых яиц. На него слой из 1/3 части краба, слой из 1/2 части сыра, слой из ? части сливочного масла (замороженного и натертого на терке), слой из всего чернослива с орехами, слой оставшегося краба, слой оставшегося сыра, слой оставшегося масла. Последний слой из оставшихся яиц. Украсить петрушкой. Дать настояться 2 часа.
Куриный рулет с печенью
Татьяна, менеджер
Ингредиенты: 1 куриная грудка (из двух частей, без кости), 300-400 г куриной печени, 1 головка репчатого лука, 1 апельсин, соль, перец – по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление: лук мелко нарезать, обжарить в сковороде до прозрачного цвета в растительном масле, добавить печень разрезанную на 2-3 части. Посолить, поперчить, обжарить 1минуту, добавить 1/3 стакана воды и тушить до готовности. Воду слить. Печень перемолоть в паштет. Куриную гудку разрезать вдоль. Кусочки отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить. С апельсина снять цедру. Несколько долек очистить от шкурки и разрезать вдоль. На стол насыпать немного цедры, на нее выложить отбивные. Сверху - слоем паштет и несколько разрезанных долек. Завернуть в рулетики, связать ниткой. Форму смазать маслом, выложить рулеты и запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Тема следующего номера – продолжаем делиться рецептами для новогоднего стола!
+7-962-125-15-15
Рулет оченно заинтересовал!