Холодные десерты
Сладкие пироги с пылу с жару - самое то промозглым летним сахалинским вечером. А вот когда тепло, или, скажем, жарко… Существует масса рецептов холодных десертов. Может, и не всегда суперполезных и малокалорийных, зато очень вкусных. Как приготовить холодный яблочный пирог - смотрите здесь.
Банановый пудинг
Ирина, менеджер
Ингредиенты: 400 мл молока, 2-3 банана, по 2 ст. л. картофельного крахмала и сливочного масла, 2 яйца, 40 г (2 ст. л. без горки) сахара, щепотка ванилина, листья мяты для украшения.
Приготовление: банан очистить и пюрировать в блендере. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, и нагреть, доведя до кипения на среднем огне. Яйца взбить с крахмалом в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-крахмальную массу в слабо кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с плиты и сразу ввести пюре из банана и сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы. Дать остыть. Разлить пудинг по формам, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Можно на ночь. При подаче пудинг можно украсить ягодами или фруктами.
Торт «Сенатор»
Галина, домохозяйка
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. л. ванильного сахара, 150 г грецких орехов, 1 стакан сахара, 300 г сгущенного молока, 250 г сливочного масла.
Приготовление: отделить белки от желтков и взбить белки в густую пену. Добавить 1 ст. л. ванильного сахара и стакан обычного и взбить до загустения. Застелить 2 противня пергаментом. Выложить на них белок небольшими порциями (диаметром 2-3 см) при помощи кондитерского мешка и выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1,5-2 часа. Остудить. Взбить размягченное масло с 1 ст. л. ванильного сахара. Постепенно добавить сгущенку, взбивая. Орехи измельчить. Закрыть дно и борта формы пищевой пленкой. Выложить на дно немного крема, слой безе, половину крема и половину орехов. Повторить: безе, крем, орехи. Присыпать крошкой из безе и убрать в морозильник минимум на 2 часа.
Лимонный крем
Екатерина, продавец-консультант
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г сахара (20 ст. л. без горки), лимон, 200 г сливочного масла.
Приготовление: отделить белки от желтков. При помощи мелкой терки снять с лимона цедру. Из половины выжать сок. Растереть желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и стать пышной. Добавить в нее цедру, перемешать, перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. При приготовлении массу необходимо постоянно помешивать. Примерно через 2 минуты добавить лимонный сок. Через минуту - сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. До кипения массу не доводить. Как только она загустеет - снять с огня и остудить. Разложить по креманкам и охладить в холодильнике. Пере подачей украсить кусочками печенья. Можно использовать этот лимонный крем в качестве начинки для корзиночек или для прослойки бисквитов.
Фото: woman.ru
Следующая тема - рецепты для пикника.
+7-962-125-15-15