Пирожки на сметане

Пирожки на сметане

А я к вам сегодня с пирожками )) Да таааакими вкусными )) Даже если вы никогда не готовили сдобное тесто и вообще с выпечкой не дружите, у вас получится всё с первого раза ! ))

Рецепт :

Мука 800 гр.
Сахар 3 ст.л. + 1 ст.л. в опару
Яйцо 3 шт.
Сметана 400 гр.
Дрожжи сухие 1 пакетик ( 11 гр.)
Вода ( тёплая) 50 гр.
Соль 1 ч.л. ( без горки )

Приготовление :

Дрожжи залить тёплой водой, добавить ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

 

В чаше смешать яйца,соль, сметану и оставшийся сахар.

Влить распустившиеся дрожжи.

Всё хорошо перемешать. Добавляя частями муку , замесить тесто. Я переложила тесто в кастрюлю, чтоб было удобнее замешивать. Замешивала руками, так дрожжевое тесто получается более однородное и нежное )) Не пользуйтесь миксером ! Дрожжевое сдобное тесто этого не любит.

Накрываем ёмкость с тестом крышкой или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 - 40 минут.

Начинку можно брать любую. У меня были пирожки с луком зелёным яйцом. варёные яйца порубила, добавила мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и пару ложечек растительного масла. Если у вас сладкая начинка, то в тесто добавьте побольше сахара ( 6 ст.л. )

Тесто разделить на одинаковые кусочки.

Скатать кусочки теста в шарики.

Каждый шарик теста раскатать в лепёшку, припудрив мукой.

На каждую лепёшку выложить по 1 столовой ложке начинки.

Сформировать пирожки. Тесто получается очень эластичное, не липнет к рукам и отлично склеивается. Работать с таким тестом одно удовольствие ! 

Противень смазать маслом или застелить пергаментом . выложить пирожки на противень. Оставить на столе подойти минут на 10.

Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом ( у меня масло)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.

Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 пирожков.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 5 мая 2015, в 18:06 +21
Комментарии
Написано 5 мая 2015, в 18:51
Ну фффсё. На выходных пеку! Дрожжи у меня такие же, как и у вас, Настя. Хотя с ними вторая партия куличей не поднялась... Зато я знаю, в чём причина и поэтому рискну. Вот только так красиво косичкой пирожки не залеплю(((
+2
Написано 6 мая 2015, в 12:28
Елена Потапова, косичкой не обязательно лепить)) Это я просто так люблю)) Надеюсь, что всё получится ! Рецепт на самом деле очень прост))
+3
Написано 5 мая 2015, в 18:51
и начинка моя любимая!
+4
Написано 6 мая 2015, в 12:28
+3
Написано 5 мая 2015, в 19:15
И у нас с яйцом и зеленым луком были на выходных
+5
Написано 6 мая 2015, в 12:29
ignition, аппетитненько ))
+4
Написано 5 мая 2015, в 19:17
Вкуснотень!!
жаль лайки закончились на сёдня)))
+7
Написано 6 мая 2015, в 12:29
Балтика, спасибо.
+4
Написано 6 мая 2015, в 16:18
+3
Написано 5 мая 2015, в 19:44
Ах, Настя, так дразнить
не жалеете тех, кому нельзя
+2
Написано 6 мая 2015, в 12:29
Галина с Сахалина, стараюсь для тех, кому можно ))))
+4
Написано 5 мая 2015, в 20:00
красивчики...
+1
Написано 6 мая 2015, в 12:29
tsupka_kuru, спасибо )
+3
Написано 6 мая 2015, в 09:41
Хочуууууууууу пирожочек!!!
+3
Написано 6 мая 2015, в 12:30
Валерия Ри, пекиииии пирожочек !!! )))
+4
Написано 6 мая 2015, в 12:33
Изобретательная, Некогда мне!!! А так хочется его прямо сожрать, не съесть, а именно сожрать!!!)))
+5
Написано 6 мая 2015, в 12:45
Валерия Ри, бедненькая...голодненькая...))
+4
Еще 2 комментария
Написано 6 мая 2015, в 13:20
Настя) Ну хоть ты порадуй вкусной, но низкокалорийной выпечкой) Чтоб из доступных на Сахалине продуктов) Я знаю, у тебя наверняка есть в запасе рецептик)
+8
Написано 6 мая 2015, в 18:03
Екатерина Шемякова, есть, надо только же приготовить)) как приготовлю, выложу ))
+6
Написано 7 мая 2015, в 17:05
Мария Иванова, какие красивые! )) ну как вам на вкус тесто ? Легко ли было с ним работать? Интересно мнение))
+7
Написано 7 мая 2015, в 17:06
Мария Иванова,
Красота-вкуснота!
+5
Написано 7 мая 2015, в 17:38
Мария Иванова, рада, что понравилось)) спасибо за мнение и фото))
+5
Написано 8 мая 2015, в 14:27
ммм, какая красота, пирожки - прелесть, текут слюньки)
+1
Написано 8 мая 2015, в 19:15
Stepashka, спасибо ))
+1
Написано 8 мая 2015, в 22:11
Мария Иванова, ммм, я не увидела, в гости напросилась бы
+4
Написано 15 мая 2015, в 16:59
ну все берегись моя диета и диета мужа
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картофель с морковью по-корейски в микроволновке
Картофель с морковью по-корейски в микроволновке
Полный фарш
Полный фарш