Мясные блюда

Мясные блюда

Среди моих знакомых и близких нет ни одного человека, который не ел бы мяса. Поэтому сегодняшние рецепты понравятся любителям этого продукта. Что и как готовят из мяса сахалинцы, читайте ниже, а как приготовить говядину в пиве - смотрите здесь.

 

Медовый антрекот

Наталья, логопед

Ингредиенты: 1 кг толстого или тонкого края говядины, 100 г сыра, по 2 ст. л. меда и грецкого ореха, растительное масло, соль, петрушка.

Приготовление:  мясо промыть, удалить пленку, прожилки, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусочками (размеры зависят от куска мяса) толщиной не более 2 см. Сделать в каждом кусочке глубокий надрез-кармашек. Сыр натереть на терке. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Орехи раздробить. Перемешать тертый сыр с медом (меда немного оставить), зеленью и орешками, слегка подсолить. Нафаршировать смесью мясо, закрепить разрез зубочистками. Обжарить мясо с двух сторон до зарумянивания на сковороде в раскаленном масле. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40мин. За 5 мин. до готовности обмазать кусочки мяса медом.

 

Отбивные на косточке

Ирина Викторовна, педагог

Ингредиенты: 3 отбивные на косточке, 3 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, масло растительное или оливковое.

Приготовление: отбивные слегка отбить. В одну миску высыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца и слегка их взбить вилкой. Отбивные посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Каждый кусок отбивной сначала погрузить в яйца, затем тщательно обвалять в сухарях, потом снова погрузить в яйца и выложить на сковороду. Обжаривать отбивные сначала на каждой стороне примерно по 7 минут. Потом еще раз на каждой стороне еще по 2-3 минуты на среднем огне. Потом еще немного - 2-3 минуты - обжарить отбивные по бокам. Выложить мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Подавать с гарниром или овощами.

 

Ростбиф маринованный

Светлана, бухгалтер

Ингредиенты: 500 г говяжьей вырезки, 150 г репчатого лука, по 1 ст. л. сухого чеснока и кориандра, 1 ч. л. сухого розмарина, соль, перец, растительное масло, пучок петрушки, 150 г (8 ст. л.) соевого соуса.

Приготовление: мясо (должно быть комнатной температуры) промыть, обсушить, натереть солью, перцем и сухим чесноком. Раскалить в сковороде масло и обжарить вырезку со всех сторон по минуте до корочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать мясо   в духовке примерно 30 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами. Петрушку помыть, мелко нарезать. Смешать петрушку, лук, кориандр, розмарин, соевый соус и 2-3 ст. л. масла. Ростбиф достать из духовки, обмазать со всех сторон полученным маринадом, положить в удобную посуду, залить остатками маринада, остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

 

Следующая тема – идеи для завтрака.

 

Фото http://cookrook.ru

Автор: Елена Потапова, 16 мая 2017, в 17:04 +7
Комментарии
Написано 16 мая 2017, в 17:08
Очень вкусно!
единственно - не совсем поняла, как отбивные по бокам обжаривать... Они ж тонкие, бока-то
+6
Написано 16 мая 2017, в 17:15
НюНик_просто_Анна, придерживать просто.
+4
Написано 16 мая 2017, в 17:22
Русалка Обыкновенная, щипцами, ага, поняла уже...
+3
Написано 16 мая 2017, в 17:32
НюНик_просто_Анна, ну, это кому как нравится: щипцами, вилкой, кончиками пальцев...
+4
Еще 16 комментариев
Написано 16 мая 2017, в 17:50
Вкуснотища!
+7
Написано 18 мая 2017, в 20:36
+5
Написано 19 мая 2017, в 10:57
евгений, это точно(((
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хашлама по-домашнему
Хашлама по-домашнему
Говядина в пиве
Говядина в пиве