Рецепты на каждый день 31
Сегодня представляю вашему вниманию рецепты первого и второго блюд, пирожков с мясом и салата. Пробуйте, расширяйте свой кулинарный опыт. Как приготовить суп-пюре из кабачков и чеснока - смотрите здесь.
Пирожки с мясом
Виктория, менеджер
Ингредиенты: 500-600 грамм смешанного фарша, 300-400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 200 г сливочного масла, 1 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль, 2 ч. л. сухих дрожжей, 3-3,5 стакана муки.
Приготовление: развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Муку просеять, добавить натертое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить 0,5 ч. л. соли, сахар, яйцо и опару. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Картофель и лук очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем. Посолит и поперчить. Тесто достать из холодильника, разделить на 30 частей и скатать их в шарики. Каждый тонко раскатать, выложить на середину 1-2 ст. л. начинки и защипнуть края в форме треугольника. Выложить пирожки на противень и дать постоять 20 минут. Смазать верх яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Мясо по-кремлевски
Ольга, банковский работник
Ингредиенты: 1 кг говядины (телятины), 6-7 зубчиков чеснока, 150 г сливочного масла, 250 г лука, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, около 1 ч. л. соли.
Приготовление: мясо помыть, обсушить, нарезать поперек волокон кусочками примерно 5 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко нарубить. Выложить в кастрюлю с толстым дном нарезанное мясо. Поверх него - слой из лука. На лук выложить равномерным слоем нарезанное сливочное масло. Добавить около 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь убрать до минимума и готовить 1 час. Если во время тушения жидкость выкипит - можно долить еще немного. По истечении этого времени добавить в мясо уксус, чеснок, соль и сахар (количество можно регулировать), накрыть крышкой и тушить еще около 1 часа.
Салат с креветками
Ирина, бухгалтер
Ингредиенты: 200 г креветок (сырых или отварных), 200 г помидор черри, 200 г салата или салатного микса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец, петрушка, сахар.
Приготовление: креветки очистить. Если они сырые - удалить кишечную вену. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем креветки около 1-2 минут, слегка посолив, поперчив и добавив щепотку сахара. Если креветки отварные - прогреть их в горячем масле менее минуты. Остудить. Черри, салат и петрушку помыть, обсушить. Помидоры разрезать на две или четыре части. Петрушку нарезать не сильно мелко. Чеснок мелко порубить. Смешать вместе черри, чеснок и петрушку. Слегка посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Перемешать. Соединить с листьями салата и креветками вместе с маслом, в котором они жарились (прогревались).
Фото: deti.mail.ru
Тема следующего выпуска - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15