Суп крестьянский с грибами

Суп крестьянский с грибами

ривет всем!
Завтра, после долгого отпуска прилетает моя мама и я решила чем-то её побаловать. Сперва была задумка приготовить грибной суп, но свежих грибов я не купила а после извлечения из упаковки покупных, я испытала жуткое расстройство всего организма, ибо поняла, что для супа (густого и наваристого) такого количества недостаточно.
Внимательнее изучив все стороны упаковки из-под грибов я узрела...не свет в конце тоннеля, но решение моей нехилой траблы с этими грибами, в виде рецепта супа крестьянского с грибами (именно под таким названием он значился на задней стенке красивейшей коробки).
Итак, дамы и господа, мадам и месье, вашему вниманию и вкусовым рецепторам представляется сплошнейшая импровизация сегодняшнего утра.

Нам понадобится:

Картошка-9 шт.
Грибы сухие ассорти (белые,подосиновики, шиитаке)- 1 уп.-45!!!! гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Бульон куриный - 3 л.
Томатная паста - 2 ст.л. ИЛИ согласно рецепта 5 помидоров.
Капуста белокочанная - половинка махонького вилка...прям "детская" такая капустка
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 2 листочка
Раст.масло - для зажарки
Чеснок - 2-3 зубчика
Бульонный кубик грибной (у меня суп грибной быстрого приготовления...ну не нашла в 3-х магазинах кубик)

Грибы замачиваем, в моем случае согласно инструкции на 2-3 часа в холодной воде. Вымоченные грибы вылавливаем, воду в которой они "оживали" процеживаем и в кастрюльку, туда же грибы, и туда же бульон. Всё это варим минут 30-40.
Пока грибы варятся делаем заготовки: режем брусочками картошку, нарезаем лук на зажарку, чистим и трем на терке морковь, шинкуем капусту.
Ставим зажарку на камфорку, туда помещаем выловленные грибы, обжариваем до готовности лука и моркови. В виду отсутствия живых томатов, я в зажарку добавила томат-пасту (по рецепту помидоры добавляются в кастрюлю вместе с картошкой, капустой и зажаркой).
Готовую зажарку в бульон, туда картошку, капусту, все приправки, соль и выдавливаем чеснок. Варим минут 15-20 до готовности.
Мои главные эксперты - дети, сняли пробу и вынесли вердикт, что это очень вкусно и совсем не похоже на щи.
Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: BenZina, 19 сентября 2015, в 14:32 +9
Комментарии
Написано 19 сентября 2015, в 15:00
Какая вкуснотища! Какая красотища!
+8
Написано 19 сентября 2015, в 15:00
Букву "П" в "привете" потерялась
+5
Написано 19 сентября 2015, в 17:03
Маргоша, да пока с телефона напишешь в блог...я его раз пять пыталась поместить, он всё не хотел...а потом увидела, что пы не хватает, хотела отредактировать а весь текст тю-тю...я и не стала...пусть моей фишкой будет
+5
Написано 19 сентября 2015, в 15:13
Спасибо за рецепт!!!
Взяла на заметочку.......
+4
Написано 19 сентября 2015, в 19:00
Суп грибной острый мой муж очинно с похмелья уважает, помну его, кипяточком заварю - прям из большой кружки хлебает
+5
Написано 19 сентября 2015, в 20:01
Нюник_просто_Анна, и не надо готовку завозить
+3
Online
Написано 19 сентября 2015, в 20:52
Мощно!
+4
Написано 19 сентября 2015, в 22:16
Русалка Обыкновенная, с размахом и вкусно
+2
Написано 20 сентября 2015, в 08:18
А если не крестьянин - есть можно?))))
+3
Написано 20 сентября 2015, в 08:42
KisMis, вау!!! Голубых кровей?
канеш можно...
+2
Написано 20 сентября 2015, в 08:45
BenZina, вообще-то я из-за такого интересного названия спросила)), но предки правда дворяне были))
+2
Написано 20 сентября 2015, в 09:03
KisMis,
да думаю ничего страшного не случится
+4
Еще 1 комментарий
Написано 21 сентября 2015, в 15:30
хочу грибов свежих(((( чтоб сама собрала, почистила, пожарила с картошечкой и сама съела)
+3
Написано 21 сентября 2015, в 16:02
Елена Потапова, сама хочу, даже сны снятся
+2
Написано 21 сентября 2015, в 16:09
BenZina, мне тоже начнут скоро сниться)
+3
Написано 20 мая 2016, в 01:43
Вкуснятина невероятная! чую аромат нежнейший!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Скумбрия фаршированная
Скумбрия фаршированная
Заготовки на зиму. Часть I
Заготовки на зиму. Часть I