Капустная битва. Ворчливая капуста

Капустная битва. Ворчливая капуста

   Договорились мы намедни с Килечкой ( https://astv.ru/user/profile/Baltika ) устроить на выходных нечто вроде капустной битвы. 

И... о чудо, я выжил!!!

Делюсь пошаговым рецептом.

Среди всей этой карусели: макароны, рис, картоха, захотелось мне глотка свежего воздуха - чего-нибудь не набившего оскомину. И было принято решение тушить? жарить? парить? капусту. Что  точно  нужно делать я не знал, так как моё общение с капустой ограничивалось салатом: капуста, уксус, соль, растительное масло. 

Итак, 

ШАГ ПЕРВЫЙ. 

Закупка продуктов.

    Купил кочан капусты, тут всё более-менее гладко прошло:

- Девушка, здрасьти. Мне кочан капусты.

- Такой подойдёт, или побольше?

- Да оставьте этот.

   Двигаю дальше, в магазин за копчёными свиными рёбрышками. здесь впадаю в ступор. На мой вопрос, есть ли копчёные рёбра, продавщица шёпотом отвечает: 

- Тебе с костями или без?

Глаза у меня маленько округляются, челюсть отвисает. В голову закрадывается подозрение, что я влип в какую-то шпионскую историю с паролями (есть ли копчёные рёбра?) и отзывами (Тебе с костями или без?).Продавщица возвращает меня на грешную землю новым шёпотом:

- С костями по 250, без по 380.

- А чего шепотом-то?

- Я простудилась.

Фууууу, отпустило. 

Так тебе каких? И тут у меня перед глазами понеслись блюда с рёбрышками из интернета:

За какие-то доли секунды, сообразив,что подобного результата мне добиться, да и в ребрах без костей мяса окажется больше, хоть и дороже на 130 рублей, было принято решение о покупке копчёных рёбер без костей. 

ШАГ ВТОРОЙ.

Готовка.

  Для приготовления блюда мне понадобилось: капуста, морковь, ребра копчёные, зубчик чеснока, растительное масло. Рёбер что-то мало,  Лезу в холодильник, нахожу ещё пару мини-салями и пару сосисок. Краем глаза замечаю, что у тёщи без надобности болтаются два бутылька с соусом ткемали, захватываю и их и приступаю к готовке.

  Капусту моем, отрезаем нижнюю часть, ту что ниже кочерыжки.

Объясню почему я делаю именно так. Там меньше всех этих толстых прожилок.

   Капусту мелко шинкуем, кто как умеет. Морковь трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем ножом.

   Рёбра, мини-салями, сосиски моем, промокаем бумажным полотенцем, у кого нет, как у меня,  вытираем об штаны или халат так обсохнет. Нарезаем всю мясную продукцию.

Следует быть осторожным с сосисками в натуральной оболочке, при шинковании можно легко перепутать с пальцами.

Загружаем это всё в сковороду, подливаем маслица, не в огонь. Периодически добавляем ключевой водицы. Солим по вкусу, я ещё подлили стыренного "Ткемали" жёлтого цвета,

зелёный оставил для будущих блюд. Доводим блюдо до готовности

и, если вы , как и я, делали его в первый раз, опробуем на домашних.

Приятного аппетита!

P.S.  Все продукты брал на глазок, так что чего сколько использовал ни в граммах, ни в унциях, ни в чём-либо другом сказать не могу.

P.P.S. Отзывы первых ресторанных критиков.

Жена:

Слишком остро и жирно.

 Дочь (как всегда):

МММММ, ничего, пап, ты лучше готовишь.

Сын:

Я уже съел три ложки. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ворчун, 1 октября 2016, в 01:06 +25
Комментарии
Написано 1 октября 2016, в 01:21
Ааааааааааааааааа...пацталом!!! Вов, ну умилил ты Кильку на полную катушку! Вот теперь я с чистой совестью на свободу через 32 минуты))

Вовка, ну прелесть прелестная! Я б твои рецепты и читала, и читала, и читала бесконечно! А за фотки рёбьев и схему очекрыживания капусты абсолютный тебе респект!


Ну как вот после твоих рецептов не приготовить что-то подобное? Тут волей не волей потянешься к Мюллеру за реьрами, к Кэт за капустой, К Штирлицу за Ткемали)

Спасибо огроменное!
+20
Написано 1 октября 2016, в 01:34
Я тоже у капусты только эту часть использую)
+11
Написано 1 октября 2016, в 02:03
Не рецепт, а чудо блокбастер! Вам бы сценарии писать.... Хоть было б что иногда по телеку глянуть интересного...
P. S. Отзывы критиков вообще чумА
+11
Написано 1 октября 2016, в 08:09
+7
Написано 1 октября 2016, в 08:11
Интересно написано, с перчинкой и изюминкой
, рецепт тоже понравился
+12
Написано 1 октября 2016, в 09:06
Мммммм... Обязательно сделаю мужу, он любит острое и жирненькое. Правда, думаю, что ребер вполне хватит
+12
Написано 1 октября 2016, в 09:39
Спасибо!!!


Аааххх Вы какой
+10
Написано 1 октября 2016, в 10:02
Эх! Красиво кто понимает :))) особенно понравилось экспертное мнение третьего эксперта, сразу чувствуется профессионал
а я люблю когда в капусте свежее мясо и два вида колбасы вареная и копченная.
+9
Написано 1 октября 2016, в 10:22
Мммм!Я бы с удовольствием присоединилась к дегустации!
+11
Написано 1 октября 2016, в 10:50
багз-банни, об этом можно было и не говорить,фото чётко зафиксировало любителей-дегустаторов.
+11
Написано 1 октября 2016, в 10:54
VLадимир, это наше фсё, дегустация
профессионалы почти
+11
Написано 1 октября 2016, в 11:04
НюНик_просто_Анна, кто бы сумлевался.
+9
Еще 1 комментарий
Написано 1 октября 2016, в 12:08
Володечка, ну просто шикардос из шикардосов!!!! МО-ЛО-ДЕ-ЧИ-ЩЕ!!!
+10
Написано 1 октября 2016, в 16:09
Выглядит аппетитно.
Надо приготовить на выходных пробную порцию.
+10
Написано 1 октября 2016, в 16:52
Шедевр!
+6
Написано 2 октября 2016, в 07:59
Прямо немецкое блюдо наимпровизировал.
Слюнки потекли, так вкусно написал
+8
Написано 2 октября 2016, в 11:24
ОбЛиКо_МоРаЛе, я я зер гут даст ишь фантастиш - и настоящего баварского на стол
+6
Написано 2 октября 2016, в 14:06
Actek, тогда уж и немца под пятую точку
короче, на коленки к нему
+7
Написано 2 октября 2016, в 14:34
ОбЛиКо_МоРаЛе, только авто-немца - упитанного брабуса коней на пятьсот
+5
Еще 3 комментария
Написано 2 октября 2016, в 09:57
Класс класс ! С юмором , задором , как всегда все просто супер !
+8
Написано 2 октября 2016, в 16:51
В восторге от рецепта, недели через три попробую)))
+5
Написано 3 октября 2016, в 10:45
Прелестно))))
+3
Написано 3 октября 2016, в 13:22 Отредактировано 3 октября 2016, в 13:23
У меня вопрос: А что делать с верхней частью капусты
(точнее, с нижней)?
+5
Написано 3 октября 2016, в 15:54
Русалка Обыкновенная, я салат из неё делаю + жена из неё что-то мутит, так как кончается капуста быстро.
+5
Написано 7 октября 2016, в 11:05
Люблю такую капустку, особенно когда кто-нибудь приготовит
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Денег нет, но вы держитесь!
Денег нет, но вы держитесь!
Запеканка мясная с цветной капустой в микроволновке
Запеканка мясная с цветной капустой в микроволновке