Капустная битва. Ворчливая капуста
Договорились мы намедни с Килечкой ( https://astv.ru/user/profile/Baltika ) устроить на выходных нечто вроде капустной битвы.
И... о чудо, я выжил!!!
Делюсь пошаговым рецептом.
Среди всей этой карусели: макароны, рис, картоха, захотелось мне глотка свежего воздуха - чего-нибудь не набившего оскомину. И было принято решение тушить? жарить? парить? капусту. Что точно нужно делать я не знал, так как моё общение с капустой ограничивалось салатом: капуста, уксус, соль, растительное масло.
Итак,
ШАГ ПЕРВЫЙ.
Закупка продуктов.
Купил кочан капусты, тут всё более-менее гладко прошло:
- Девушка, здрасьти. Мне кочан капусты.
- Такой подойдёт, или побольше?
- Да оставьте этот.
Двигаю дальше, в магазин за копчёными свиными рёбрышками. здесь впадаю в ступор. На мой вопрос, есть ли копчёные рёбра, продавщица шёпотом отвечает:
- Тебе с костями или без?
Глаза у меня маленько округляются, челюсть отвисает. В голову закрадывается подозрение, что я влип в какую-то шпионскую историю с паролями (есть ли копчёные рёбра?) и отзывами (Тебе с костями или без?).Продавщица возвращает меня на грешную землю новым шёпотом:
- С костями по 250, без по 380.
- А чего шепотом-то?
- Я простудилась.
Фууууу, отпустило.
Так тебе каких? И тут у меня перед глазами понеслись блюда с рёбрышками из интернета:
За какие-то доли секунды, сообразив,что подобного результата мне добиться, да и в ребрах без костей мяса окажется больше, хоть и дороже на 130 рублей, было принято решение о покупке копчёных рёбер без костей.
ШАГ ВТОРОЙ.
Готовка.
Для приготовления блюда мне понадобилось: капуста, морковь, ребра копчёные, зубчик чеснока, растительное масло. Рёбер что-то мало, Лезу в холодильник, нахожу ещё пару мини-салями и пару сосисок. Краем глаза замечаю, что у тёщи без надобности болтаются два бутылька с соусом ткемали, захватываю и их и приступаю к готовке.
Капусту моем, отрезаем нижнюю часть, ту что ниже кочерыжки.
Объясню почему я делаю именно так. Там меньше всех этих толстых прожилок.
Капусту мелко шинкуем, кто как умеет. Морковь трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем ножом.
Рёбра, мини-салями, сосиски моем, промокаем бумажным полотенцем, у кого нет, как у меня, вытираем об штаны или халат так обсохнет. Нарезаем всю мясную продукцию.
Следует быть осторожным с сосисками в натуральной оболочке, при шинковании можно легко перепутать с пальцами.
Загружаем это всё в сковороду, подливаем маслица, не в огонь. Периодически добавляем ключевой водицы. Солим по вкусу, я ещё подлили стыренного "Ткемали" жёлтого цвета,
зелёный оставил для будущих блюд. Доводим блюдо до готовности
и, если вы , как и я, делали его в первый раз, опробуем на домашних.
Приятного аппетита!
P.S. Все продукты брал на глазок, так что чего сколько использовал ни в граммах, ни в унциях, ни в чём-либо другом сказать не могу.
P.P.S. Отзывы первых ресторанных критиков.
Жена:
Слишком остро и жирно.
Дочь (как всегда):
МММММ, ничего, пап, ты лучше готовишь.
Сын:
Я уже съел три ложки.
+7-962-125-15-15
Вовка, ну прелесть прелестная! Я б твои рецепты и читала, и читала, и читала бесконечно! А за фотки рёбьев и схему очекрыживания капусты абсолютный тебе респект!
Ну как вот после твоих рецептов не приготовить что-то подобное? Тут волей не волей потянешься к Мюллеру за реьрами, к Кэт за капустой, К Штирлицу за Ткемали)
Спасибо огроменное!
P. S. Отзывы критиков вообще чумА
Аааххх Вы какой
Надо приготовить на выходных пробную порцию.
(точнее, с нижней)?