Плетёнки «Проще простого»

Плетёнки «Проще простого»

Ингредиенты:

молоко - 160 мл

дрожжи сухие - 1 ч.л.

яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)

масло сливочное - 40 гр

сахар - 1/3 стакана

мука - 420-450 гр

ваниль

джем абрикосовый - 100 мл

джем вишнёвый - 100 мл

крахмал - 2 ч.л.

соль - щепотка

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10 до появления пенной шапочки.

Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо + белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога).

Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха.

Разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов.

Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом, чтобы начинка не растекалась.

В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из абрикосового джема, а в центр другого - вишнёвого.

Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком.

Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Я сделал без мака и без кунжута. Выпекать при 180С до готовности примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 14 июля 2015, в 23:19 +24
Комментарии
Написано 14 июля 2015, в 23:21
Эх, раздразнил... Кинь одну...щас с чайковским наверну!
+14
Написано 14 июля 2015, в 23:25
sasch, без проблем,тебе с вишней или абрикосом?
+8
Написано 14 июля 2015, в 23:26
VLадимир,
Любой... я домашнее печёное всё ем!
+10
Написано 14 июля 2015, в 23:27
Вальдемар, плюсую!! Ты настоящий тестоман!
Что ни день, то новый шедевр) Када будем всем порталом чай пить с хрюнями, плетёнками, булками и рыбными пирогами?
+13
Написано 14 июля 2015, в 23:27
Балтика, када скажешь,тада и бум.
+7
Написано 14 июля 2015, в 23:35
VLадимир, надо к чему-нить приурочить)
+6
Написано 14 июля 2015, в 23:43
Ещё раз пересмотрела рецепт пошагово, чтоб запомнить.что к чему и почему...А ты, Вальдемар, хитрован!!! Ты даж автопортрет свой сюда запостил)))Молодец!:
+9
Написано 14 июля 2015, в 23:44
Балтика, а то,щоб не забывала
+8
Написано 14 июля 2015, в 23:45
+7
Написано 14 июля 2015, в 23:52 Отредактировано 14 июля 2015, в 23:55
Иванова, можно хоть с чем,попозже будет с мясом.
+7
Написано 14 июля 2015, в 23:54 Отредактировано 14 июля 2015, в 23:55
Иванова, у мну с памятью всё хорошо.
+6
Написано 15 июля 2015, в 03:23
VLадимир, а мне красное полусладкое!!!!!!!!!!!хих!
+4
Написано 15 июля 2015, в 03:25
Laskalaska, да без проблем
+3
Написано 15 июля 2015, в 03:26
VLадимир, ...... и плетёночек.... по кусочку! Я и с вишней и с абрикосиком .....любуууу!!!!!!!!!!!
+4
Еще 3 комментария
Написано 14 июля 2015, в 23:56
Иванова, а то.
+5
Написано 14 июля 2015, в 23:57
Иванова, мясо на ночь вредно
+5
Написано 15 июля 2015, в 00:01
Иванова, мясоедка.
+5
Написано 15 июля 2015, в 00:02
Иванова, Иванова, держи мясу:
помнишь, как у Хазанова (тю, блин, опять его вспомнила) в монологе: "Львам в зоопарке не додают мяса!"
+6
Написано 15 июля 2015, в 00:06
Иванова, Иванова, Вальдемар приготовит)))
+6
Написано 15 июля 2015, в 03:24
а я тоже мясо люблю........хих!
+5
Написано 15 июля 2015, в 03:27
Laskalaska, как это здорово
+4
Написано 15 июля 2015, в 03:30
VLадимир, Володичка!!!! Вот до чегож гостеприимный Сахалин!!!! Только зашла: тут тебе и свёколка фаршированная, и похлёбка рыбная; грудка куриная деликатесная и сказочный десерт,приготовленный твоими руками!!!!!!!!!!!!!
+7
Написано 15 июля 2015, в 03:32
Laskalaska, где рецепт твоего борща? я же жду,не сплю.
+4
Еще 3 комментария
Написано 15 июля 2015, в 05:37
Опять оплёл калорийными сетями))))
+6
Написано 15 июля 2015, в 06:51
Спасибо за аппетитный рецепт!!!!!
Взяла на заметку.................
+4
Написано 15 июля 2015, в 09:30
Вот это я понимаю!!! Молодец!!! Вкусняяяяятина!!!
+4
Написано 15 июля 2015, в 09:45
Ой, Владимир, вы прям режете меня на куски! У меня углеводная зависимость... Без булочки сладкой дня не проживу. Спасибо за рецепт. Красотища.
+3
Написано 15 июля 2015, в 09:48
выглядит очень аппетитно)
+4
Написано 15 июля 2015, в 11:28
Ого, еще и тесто своими руками!! Ай да молодец!
+7
Написано 15 июля 2015, в 13:30
Красота!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
фаршированные овощи
фаршированные овощи
Куриная грудка с сыром и ветчиной в микроволновке
Куриная грудка с сыром и ветчиной в микроволновке