Рецепты на каждый день-5
Было время, когда наши мамы и бабушки готовили практически каждый день. Сейчас таких хозяек гораздо меньше. Заведения общепита, готовая продукция в супермаркетах и магазинчиках во многих из нас «убила» домашних кулинарок. А зря. Приготовленная собственными руками еда не идет ни в какое сравнение с покупной. Поэтому исправляемся, готовим сами. Как сделать запеканку из макарон и грибов – смотрите здесь.
Салат с печенью трески
Елена, банковский работник
Ингредиенты:1 банка консервированной печени трески, 150 г твердого сыра, 3 яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, 1 ст. ложка майонеза, батон,30 г сливочного масла,черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Масло с печени слить в отдельную чашечку. Добавить в него майонез, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородного состояния. Печень трески аккуратно нарезать небольшими кусочками. Яйца разрезать вдоль на 4-6 частей. В тарелку выложить кусочки печени, нарезанные яйца, зелень, полить всё заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Батон нарезать, намазать ломтики с двух сторон тонким слоем сливочного масла, немного обжарить на сухой сковороде. Подавать салат с тостами.
Рыбные тефтели
Ирина, менеджер
Ингредиенты: 1 стакан риса, 800 г филе минтая, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, 100 г манки, 600 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: рис отварить до готовности. Филе минтая пропустить через мясорубку с луком и укропом. Смешать рис с филе и зеленью. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить. Сформировать из фарша тефтели диаметром 5-6 см, обвалять в манной крупе и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. В сотейнике растопить сливочное масло с 2 ст. л. растительного. Всыпать просеянную муку, слегка прогреть, помешивая. Потом постепенно добавить всё молоко, мешая венчиком, посолить и готовить до загустения. Выложить тефтели в форму, залить соусом и готовить в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-30 минут.
Кекс с черешней
Лариса, воспитатель
Ингредиенты: по 230 г сливочного масла и сахара, 4 яйца, 30 мл кофе, 50 г какао, по 75 г муки обычной и черемуховой, 1 ч. л. разрыхлителя, 400 г черешни.
Приготовление: приготовить 30 мл эспрессо. 200 г масла размягчить при комнатной температуре и взбить его с сахаром. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Просеять черемуховую и пшеничную муку. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать сливочно-яичную массу с сухими ингредиентами до однородности. Черешню помыть, обсушить, разрезать на две части, вынуть косточки. Половину ягод добавить в тесто, перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее 30 г сливочного масла, выложить тесто. Сверху распределить оставшиеся ягоды, немного вдавив в тесто. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.
Фото: lady.mail.ru
Тема следующего номера – рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15