Рецепты на каждый день-5

Рецепты на каждый день-5

Было время, когда наши мамы и бабушки готовили практически каждый день. Сейчас таких хозяек гораздо меньше. Заведения общепита, готовая продукция в супермаркетах и магазинчиках во многих из нас «убила» домашних кулинарок. А зря. Приготовленная собственными руками еда не идет ни в какое сравнение с покупной. Поэтому исправляемся, готовим сами. Как сделать запеканку из макарон и грибов – смотрите здесь.

 

Салат с печенью трески

Елена, банковский работник

Ингредиенты:1 банка консервированной печени трески, 150 г твердого сыра, 3 яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, 1 ст. ложка майонеза, батон,30 г сливочного масла,черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить. Очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Масло с печени слить в отдельную чашечку. Добавить в него майонез, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородного состояния. Печень трески аккуратно нарезать небольшими кусочками. Яйца разрезать вдоль на 4-6 частей. В тарелку выложить кусочки печени, нарезанные яйца, зелень, полить всё заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Батон нарезать, намазать ломтики с двух сторон тонким слоем сливочного масла, немного обжарить на сухой сковороде. Подавать салат с тостами.

 

Рыбные тефтели

Ирина, менеджер

Ингредиенты: 1 стакан риса, 800 г филе минтая, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, 100 г манки, 600 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: рис отварить до готовности. Филе минтая пропустить через мясорубку с луком и укропом. Смешать рис с филе и зеленью. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить. Сформировать из фарша тефтели диаметром 5-6 см, обвалять в манной крупе и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. В сотейнике растопить сливочное масло с 2 ст. л. растительного. Всыпать просеянную муку, слегка прогреть, помешивая. Потом постепенно добавить всё молоко, мешая венчиком, посолить и готовить до загустения.  Выложить тефтели в форму, залить соусом и готовить в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-30 минут.

 

Кекс с черешней

Лариса, воспитатель

Ингредиенты: по 230 г сливочного масла и сахара, 4 яйца, 30 мл кофе, 50 г какао, по  75 г муки обычной и черемуховой, 1 ч. л. разрыхлителя, 400 г черешни.
Приготовление: приготовить 30 мл эспрессо. 200 г масла размягчить при комнатной температуре и взбить его с  сахаром. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Просеять черемуховую и пшеничную муку. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать сливочно-яичную массу с сухими ингредиентами до однородности. Черешню помыть, обсушить, разрезать на две части, вынуть косточки. Половину ягод добавить в тесто, перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее 30 г сливочного масла, выложить тесто. Сверху распределить оставшиеся ягоды, немного вдавив в тесто. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40-50 минут.

Фото: lady.mail.ru
 

Тема следующего номера – рецепты на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 11 июля 2017, в 15:24 +7
Комментарии
Написано 11 июля 2017, в 16:09
Первое очень жирное, пусть это частично полезный рыбий жир. Третье сложновато в ингредиентах - не каждый день я готовлю с черемуховой мукой. Второе - супер! Только с гречкой! А вообще это только для меня, а всем здоровым и крепким вся эта вкуснятина придется по вкусу
+6
Написано 11 июля 2017, в 16:58
Рукодельно! Но чот прям не ежедневно)))Я на кексы не подписываюсь))Рыбные тефтельки понравились) Обожам-с! И салатик из печени хоть и жирнюсенький, но раз в месяц можно)
+5
Написано 11 июля 2017, в 17:49
Балтийская Килька, чёт не ежедневно? Я пирог али кес могу и среди недели забабахать, если захочется)
+2
Написано 11 июля 2017, в 17:52
Елена Потапова,
Ленулёчек, а я их не ем, потому мне не хочется их пекти)))))
+5
Написано 11 июля 2017, в 18:19
Балтийская Килька, Интяйка
И ваще супер рецепт!!! Кусок хлеба сверху кусок кобасы ишо мона сыру тожить сверху. Кружка чаю. Бытро дешево, ну почти, сердито
+4
Еще 15 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картошка, запеченная с яблоками в сметане
Картошка, запеченная с яблоками в сметане
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури