
Рецепты на каждый день-8
Сегодня вновь делюсь с вами несложными в приготовлении блюдами, которыми можно накормить своих родных на завтрак, обед или ужин. Как испечь сметанник, смотрите здесь.
Рис в томатном соусе
Светлана, студентка
Ингредиенты: 300 г риса, 300 г ветчины, 400-500 г консервированных очищенных помидоров, 100 г сыра, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: рис отварить до готовности. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и ветчину нарезать кубиком (1х1 см). Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) помыть, обсушить, измельчить. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на терке, Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить чеснок, перемешать, обжаривать еще примерно 1 минуту, помешивая. Выложить к луку и чесноку помидоры с соком, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить примерно 7 минут. Добавить ветчину, сыр, рис, нарезанную зелень, приправить при необходимости, перемешать и прогреть еще 5 минут.
Филе в кунжуте
Мария, парикмахер
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г сыра (лучше голландского), 250 г сметаны, 1 ст. л. кунжутного семени, 1 ст. л. готовой горчицы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, черный молотый перец.
Приготовление: грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными брусочками. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с кунжутом. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. 100 г сметаны смешать с горчицей. Солью и перцем. Брусочки обмакнуть в сметано-горчичный соус, обвалять в сырно-кунжутной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 15 минут. Приготовить соус. В оставшуюся сметану выдавить зубчик чеснока, добавить зелень, приправить по вкусу и перемешать.
Свинина с баклажанами
Ольга, бухгалтер
Ингредиенты: 500 г мякоти нежирной свинины, 400 г баклажана, 400 г китайского или любого кисло-сладкого соуса, 3 зубчика чеснока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Баклажаны нарезать кружками (1 см) и положить в холодную соленую воду на 20 минут. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить свинину и обжарить еще 5-7 минут. Налить в сковороду воду (должна слегка покрывать мясо) и тушить до готовности. Баклажаны нарезать соломкой, выложить к мясу и луку, посолить и поперчить, потушить 7-10 минут, помешивая. Чеснок мелко порезать, добавить его и соус в мясо, перемешать и готовить на небольшом огне еще примерно 5 минут. На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Фото: kakprosto.ru
Тема следующего номера – рецепты для завтрака.
+7-962-125-15-15
Анек знаешь?
Муж жене говорит: Милая, давай поросенка купим? Она в ответ: Ага, чтоб я еще и за поросенком доедала?