Рецепты на каждый день-8

Рецепты на каждый день-8

Сегодня вновь делюсь с вами несложными в приготовлении блюдами, которыми можно накормить своих родных на завтрак, обед или ужин. Как испечь сметанник, смотрите здесь.

 

Рис в томатном соусе

Светлана, студентка

Ингредиенты: 300 г риса, 300 г ветчины, 400-500 г консервированных очищенных помидоров, 100 г сыра, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло. 
Приготовление: рис отварить до готовности. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и ветчину нарезать кубиком (1х1 см). Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) помыть, обсушить, измельчить. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на терке, Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить в нем лук. Добавить чеснок, перемешать, обжаривать еще примерно 1 минуту, помешивая. Выложить к луку и чесноку помидоры с соком, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и тушить примерно 7 минут. Добавить ветчину, сыр, рис, нарезанную зелень, приправить при необходимости, перемешать и прогреть еще 5  минут.

 

Филе в кунжуте

Мария, парикмахер

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г сыра (лучше голландского), 250 г сметаны, 1 ст. л. кунжутного семени, 1 ст. л. готовой горчицы, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, черный молотый перец. 
Приготовление: грудки помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными брусочками. Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с кунжутом. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. 100 г сметаны смешать с горчицей. Солью и перцем. Брусочки обмакнуть в сметано-горчичный соус, обвалять в сырно-кунжутной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 15 минут. Приготовить соус. В оставшуюся сметану выдавить зубчик чеснока, добавить зелень, приправить по вкусу и перемешать. 

 

Свинина с баклажанами

Ольга, бухгалтер

Ингредиенты: 500 г мякоти нежирной свинины, 400 г баклажана, 400 г китайского или любого кисло-сладкого соуса, 3 зубчика чеснока, 200 г лука, соль, перец, растительное масло. 
Приготовление: Баклажаны нарезать кружками (1 см) и положить в холодную соленую воду на 20 минут. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить свинину и обжарить еще 5-7 минут. Налить в сковороду воду (должна слегка покрывать мясо) и тушить до готовности. Баклажаны нарезать соломкой, выложить к мясу и луку, посолить и поперчить, потушить 7-10 минут, помешивая. Чеснок мелко порезать, добавить его и соус в мясо, перемешать и готовить на небольшом огне еще примерно 5 минут. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

 
Фото: kakprosto.ru

Тема следующего номера – рецепты для завтрака.

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 1 августа 2017, в 16:26 +7
Комментарии
Написано 1 августа 2017, в 17:33
Шикарные рецепты! Мне всё-всё пондравилось! Беру по две порции
+2
Написано 1 августа 2017, в 18:28
+3
Написано 1 августа 2017, в 18:36
Елена Потапова, Ленуляшечка, у мну такое очучение, что в прошлой жизни я была поросятиной)))

Анек знаешь?
Муж жене говорит: Милая, давай поросенка купим? Она в ответ: Ага, чтоб я еще и за поросенком доедала?
+2
Написано 1 августа 2017, в 18:40
Балтийская Килька,
да я сама такая. Прийду вечером домой с мыслью, что есть нельзя после 18.00, а потом кааааак наемся! И яблочко, и рыбка солёная и салатик из свежих листьев... А потом чай или кофа сладкий или с вареньицем, чтоб заполировать.
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Плов с курочкой (с бонусом)
Плов с курочкой (с бонусом)
Сметанник
Сметанник