Печенье с " M&M`s"

Печенье с " M&M`s"

Этот рецепт я посвящаю всем ШОКОголикам и сладкоежкам !!! )))

Вчера испекла очень вкусное печенье, делюсь с вами рецептом !

 

Мука 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Какао - порошок 5 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Конфеты " M&M`s" 100 гр.

 

 

Приготовление :

В чашке смешать муку, какао - порошок, крахмал. соль и соду.

В отдельной чашке растереть масло с сахаром.

Добавить яйцо и ванилин.

Хорошо взбить миксером.

Частями добавлять сухую смесь и перемешивать.

Противено застелить пергаментной бумагой. Из полученного теста скатать шорики размером с грецкий орех.

Взять стакан с плоским дном и немного приплюснуть шарики из теста, придавая таким образом форму печенья.

Не кладите печенье слишком близко, иначе у вас получится один большой пирог, так как при выпекании печенье "ползёт".

Выкладываем на тесто по несколько конфеток, слегка вдавливая их пальцем.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Готовому печенью дать полностью остыть.

Печенье получаются рассыпчатыми , но при этом мягкими. И ооочень шоколадными !!!

Идеальное сочетание шоколадного ароматного печенья и холодного свежего молока! 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 26 октября 2014, в 17:34 +17
Комментарии
Написано 27 октября 2014, в 10:40
Как красиво!
+5
Написано 27 октября 2014, в 12:57
Елена Потапова, спасибо
+4
Написано 27 октября 2014, в 10:56
Вот это да... Никогда бы до такого не додумалась! Классно! А откуда вы узнали об этом рецептике? ))
+2
Написано 27 октября 2014, в 13:03
Dobrodyshnaya, рецептик попался на глаза еще в прошлом году в одном из кулинарных журналов. На днях вспомнила про него и полезла рыться в своей " кулинарной " библиотеке. Нашла,приготовила)))) в следущий раз сделаю такие же,но в орешками,думаю,будет тоже вкусно и интересно :)
+3
Написано 27 октября 2014, в 13:12
+3
Написано 27 октября 2014, в 13:22
Татьяна Сергеева, спасибо огромное!!! :)
+2
Еще 3 комментария
Написано 27 октября 2014, в 13:15
Попробую на выходных сделать тоже.
Спасибо за рецепт.
И с днем рождения Вас, счастья и здоровья вам.
+2
Написано 27 октября 2014, в 13:27
yaroslav0591, конечно попробуйте! Они очень вкусненькие. Только перед тем,как снимать с противня,обязательно дождитесь,пока остынут,иначе поломаются:) Спасибо за поздравление !!! Со мной можно на "ты"
+3
Написано 27 октября 2014, в 13:32
Мне твой очередной кулинарный шедевр напомнил вот эту печенюгу из Шрека))) По-моему, есть что-то общее)))
+7
Написано 27 октября 2014, в 21:33
Яков Максимов, ну что-то несомненно есть ))))) но печенюга из Шрека - имбирная ))) перед НГ я обязательно расскажу и покажу как такиех имбирных человечков приготовить
+3
Написано 10 декабря 2015, в 06:33
Изобретательная, делала имбирное печенье по твоему рецепту, кажись. Муж не оценил, а на работе смели махом)))))
+5
Написано 10 декабря 2015, в 10:46
НюНик_просто_Анна, скоро будет новый рецепт, вкуснее предыдущего))))
+2
Написано 9 декабря 2015, в 17:52
Отличные печеньки! Этими печеньками поздравляли одноклассников сына с днем рождения! Большое спасибо за рецепт!
+6
Написано 9 декабря 2015, в 20:01
leewi, здОрово у вас получилось !
+5
Написано 9 декабря 2015, в 20:16
Весёленькие печеньки
+6
Написано 9 декабря 2015, в 23:07
+5
Написано 9 декабря 2015, в 23:10 Отредактировано 9 декабря 2015, в 23:10
Изобретательная, у Женьки научилась??
Настюш, а ты не готовишь ли блог про новогодний стол?Мне настолько интересно, как ты устраиваешь новогодние столы. Что у тебя в меню-тебю, каким продуктам отдаешь предпочтение.
+6
Написано 10 декабря 2015, в 10:46
Загарина Жанна, кое-что про новогодний стол будет. Но немножко. Времени мне не хватает(( да и стола в этом году не будет как такового, так как решила работать на праздниках((
+2
Еще 1 комментарий
Написано 10 декабря 2015, в 07:29
Красота!Вкуснота!И спрошедшим тебя солнышко!
+4
Написано 10 декабря 2015, в 10:46
багз-банни, спасибо
+3
Написано 10 декабря 2015, в 09:03
Красотища-вкуснотища!
+4
Написано 10 декабря 2015, в 10:47
Кристина, благодарю))
+3
Написано 10 декабря 2015, в 13:10
Аж слюнки побежали))) И очень красиво :)
+1
Написано 10 декабря 2015, в 15:50
OK, спасибо
0
Написано 27 сентября 2016, в 20:52
10 минут для выпечки это очень мало... Выпекаю уже 20 мин, они до сих пор мягкие....
0
Написано 4 октября 2016, в 11:39
Nastya890, выпекать нужно было именно 10 минут. Печенье и должно быть мягким. Но когда вы ему даёте полностью остыть ( это прописано в рецепте), оно становится твёрдым и рассыпчатым.
0
Написано 8 декабря 2016, в 01:39
Подскажите пожалуйста, какао точно 5 столовых ложек? Не чайных? На фото непохоже на 5ст.л. и печенья у Вас светлей, чем получились у меня))) У меня прямо шоколадные вышли, но всё равно вкусныеO??
0
Написано 8 декабря 2016, в 11:31
Katrin315, да, именно столовые ложки)) Цвет какао-порошка разный у всех производителе, отсюда и разница в оттенках готовых печений
+1
Написано 13 июня 2018, в 19:35
Изобретательная, а какой крахмал надо добавлять? И обязательно ли?
0
Написано 25 сентября 2017, в 03:02
Спасибо за рецепт??рецепт прост и интересен!!Испекла сегодня на ярмарку в садик??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вспомнить детство. Детсадовский омлет
Вспомнить детство. Детсадовский омлет
Овощная тортилья
Овощная тортилья