Рецепты на каждый день 26
Только методом проб и ошибок можно добиться хорошего результата на кухне. Готовьте с удовольствием и близкие обязательно оценят ваши старания! К примеру, можно испечь пирог из лаваша или приготовить что-то из рецептов, предложенных нашими хозяюшками.
Салат «Влажский»
Валерия, администратор
Ингредиенты: 3 картофелины среднего размера, 300 г ветчины, 200 г свежего и 150 г маринованного огурца, 5 ст. л. консервированного горошка, салат, укроп, майонез, соль.
Приготовление: картофель помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать крупной соломкой. Огурцы и ветчину нарезать соломкой такого же размера, как и картофель. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками и сделать из них «подушку» на дне салатницы. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Оставить несколько веточек для украшения. С горошка слить сок. Смешать в отдельной удобной чашке все ингредиенты: картофель, огурцы, ветчину, горошек и укроп. Салат слегка посолить, заправить майонезом. Перемешать и аккуратно вложить на листья салата. Украсить сверху салат веточками укропа и подавать.
Кефтези по-измирски
Ирина, юрист
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 700 г говяжьего фарша, 200 г лука, 500 г помидоров, 600 г сладкого перца, 4 ст. л. хлебных крошек, 1 ч. л. паприки, 1 яйцо, петрушка, 2 ст. л. томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш, яйцо, лук, сухари, мелко нарезанную петрушку. Добавить соль, перец и паприку. Сделать биточки и обжарить до корочки в масле. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, смешать с томатной пастой и обжарить до корочки. Помидоры мелко нарезать. Перец нарезать полосками. В сотейник выложить картофель, биточки, помидоры и перец. Залить примерно стаканом кипятка и тушить на слабом огне около часа. За 20 минут до конца добавить нарезанный чеснок и приправы по вкусу.
Треска в льезоне
Светлана, флорист
Ингредиенты: 500 г филе трески (минтая), 200 г натурального йогурта, 2 яйца, 1 лимон, укроп, зеленый лук, кукурузный крахмал, соль.
Приготовление: зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с йогуртом и лимонной цедрой. Соус немного посолить, помешать и убрать в холодильник. Рыбу промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. Яйца смешать до однородности при помощи вилки. Крахмал наспать в плоскую тарелку. Рыбу обвалять в крахмале, потом окунуть в яйцо (при желании кляр повторить) и жарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки. Если куски толстые - довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. Подавать с йогуртовым соусом.
Фото: http://cookrook.ru
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15