Торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой.
Я очень люблю все свои торты оформлять ягодами. И очень люблю лето за них)) И так уже поскорее хочется лета, что решила поделиться с вами рецептом одного из тортиков, который очень часто пеку для своих родных.
Нам понадобится:
Коржи (1 норма):
сгущенное молоко – 1 банка
яйцо – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 2 ч.л
Крем:
сливки не ниже 30% - 1,5 стакана,
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Для коржей смешиваем вместе все ингредиенты. Этой массы хватит на 5 коржей.
На пергаменте рисуем круги для наших коржей. У меня они были диаметром 26 см.
Пергамент укладываем на противень нарисованной стороной вниз. На каждый круг выкладываем по 2 ложки тесто, и хорошо распределяем его по кругу. Если будет казаться, что теста мало, ничего страшного, больше не добавляем.
Выпекаем поочередно все коржи при 180 градусах, до золотистого цвета. Коржи снимает с бумаги сразу, иначе потом отдирать будете.
Готовые коржи складываем отдельно друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу.
Для крема взбиваем сливки, поочередно добавляя по вкусу сахарную пудру. Крем желательно делать не слишком сладким, т.к коржи получатся достаточно сладкими.
Каждый корж смазываем кремом и украшаем торт по своему усмотрению.
На моем фото у меня торт из двойной нормы продуктов.
+7-962-125-15-15
Виртуально не страшно)))
Инфаркт "микарда"
В таких случаях с запасом покупаю ягоды и фрукты )))
Ну да, сейчас столько ягод не купишь, иначе тортик то золотой будет))) Я перед Пасхой в магазине клубнику взяла посмотреть коробочку. Она мало того что дорогая, так еще и "не в форме"))) В такой сезон я шоколадной глазурью, или орешками украшаю, цветочками вафельными.
да, на самом деле, тортик очень прост в приготовлении, и времени много не отнимает.
Даж пробовать не буду повторять такое великолепие. Руки-крюки, выйдет абы что)