Торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой.

Торт "Молочная девочка" с клубничной прослойкой.

Я очень люблю все свои торты оформлять ягодами. И очень люблю лето за них)) И так уже поскорее хочется лета, что решила поделиться с вами рецептом одного из тортиков, который очень часто пеку для своих родных.

 

Нам понадобится:

Коржи (1 норма):

сгущенное молоко – 1 банка

яйцо – 2 шт.,

мука – 1 стакан,

разрыхлитель – 2 ч.л

Крем:

сливки не ниже 30% - 1,5 стакана,

сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

Для коржей смешиваем вместе все ингредиенты. Этой массы хватит на 5 коржей.

 

На пергаменте рисуем круги для наших коржей. У меня они были диаметром 26 см.

 

Пергамент укладываем на противень нарисованной стороной вниз. На каждый круг выкладываем по 2 ложки тесто, и хорошо распределяем его по кругу. Если будет казаться, что теста мало, ничего страшного, больше не добавляем.

 

Выпекаем поочередно все коржи при 180 градусах, до золотистого цвета. Коржи снимает с бумаги сразу, иначе потом отдирать будете.

Готовые коржи складываем отдельно друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу.

 

Для крема взбиваем сливки, поочередно добавляя по вкусу сахарную пудру. Крем желательно делать не слишком сладким, т.к коржи получатся достаточно сладкими.

 

Каждый корж смазываем кремом и украшаем торт по своему усмотрению.

На моем фото у меня торт из двойной нормы продуктов.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Алёна, 13 апреля 2015, в 14:08 +19
Комментарии
Написано 13 апреля 2015, в 14:11
Какой аппетитный...а эти ягодки...мммм
+10
Написано 13 апреля 2015, в 14:13
Kristina, спасибо! Тот, что на главном фото, я пекла маме на юбилей. Мы как раз удачно приехали в Казахстан, в самый сезон ягод))) вот я там оторвалась))) потом вернулись на Сахалин, а уже и тут клубника пошла))
+7
Написано 13 апреля 2015, в 14:12
Ленуська, ты такой молодечик! а я вот с выходом на работу стала редко печь и баловать своих близких((
+7
Написано 13 апреля 2015, в 14:16
ignition, Ленчик, спасибо!!! я только второй год самостоятельно кулинарю, как сюда приехали))) А так, все к маме, да к маме покушать))) Тоже же работа все время практически занимала, а свободное время надо семье уделить, вот и некогда тоже было экспериментировать на кухне))
+6
Написано 13 апреля 2015, в 14:17
Вкусняшечка!
А какой красивый! Пора завязывать с посещением блога Просто вкусно. а то так с вами виртуально и растолстеешь!
+7
Написано 13 апреля 2015, в 14:19
Dobrodyshnaya, спасибо большое!!!)))
Виртуально не страшно)))
+6
Написано 13 апреля 2015, в 15:38
Dobrodyshnaya, да ваще! Одна фото 1000 калорий!
+5
Написано 13 апреля 2015, в 15:43
Понаехавшая, точно)))))))
+4
Еще 7 комментариев
Написано 13 апреля 2015, в 14:21
Вот это красота!
+8
Написано 13 апреля 2015, в 14:23
Mariya Makarova, спасибо!
+6
Написано 13 апреля 2015, в 14:26
А-ба-лдеть!
+7
Написано 13 апреля 2015, в 14:27
Русалка Обыкновенная, спасибо! Приятно когда такие эмоции!
+6
Написано 13 апреля 2015, в 14:32
Елена_1980, мало того, что торт шикарно оформлен, так еще и такое количество слоев!
Инфаркт "микарда"
+7
Написано 13 апреля 2015, в 14:35
Русалка Обыкновенная, своим я обычно одну норму делаю)) Иначе всех придется в спортзал гнать)))
+6
Еще 1 комментарий
Написано 13 апреля 2015, в 14:38
"Просто восторг"- вот как нужно назвать произведение Вашего кулинарного искусства.............
+8
Написано 13 апреля 2015, в 14:41
Laskalaska, спасибо!!! я вообще редко смущаюсь, но сейчас вот прям вот так вот выгляжу
. Я новичок пока еще в кулинарии, в выпечке особенно))
+5
Написано 13 апреля 2015, в 14:55
Елена_1980, здорово...здОрово!!! Реально очень красиво и вдохновляет других( например, меня ) на кулинарные подвиги!!!
+8
Написано 13 апреля 2015, в 15:21
Laskalaska, спасибо!
+4
Написано 13 апреля 2015, в 14:53
я бы не смог его сделать.... ибо фрукты сразу съем)
+4
Написано 13 апреля 2015, в 15:22
Владимир Кирсанов, ну да, соблазн велик, и шансы велики что можно его не доделать))) а если еще и дети дома)))
В таких случаях с запасом покупаю ягоды и фрукты )))
+4
Написано 13 апреля 2015, в 15:02
Самые красивые в мире торты - это торты, украшенные фруктами и ягодами!!!
+6
Написано 13 апреля 2015, в 15:26
Понаехавшая, спасибо! Я с другим оформление и не дружу, ну если только уже готовые фигурки или цветы. Одно время думала с мастикой поэкспериментировать, но она больше для красоты, есть ее никто не станет, и так оставила эту задумку)))
+5
Написано 13 апреля 2015, в 15:30 Отредактировано 13 апреля 2015, в 15:31
Елена_1980, и я)) А в детстве я даже не притрагивалась к торту, если оформление красно-зелено-разноцветное. Мне казалось это несъедобным и не вкусным, даже пробовать не хотелось))
+6
Написано 13 апреля 2015, в 15:33
Понаехавшая, одна моя знакомая любит торты с мастикой. Точнее не торты, а мастику саму. готова чуть ли не с тарелок ее у всех собирать)))
+5
Еще 2 комментария
Написано 13 апреля 2015, в 15:21
Мария Иванова, спасибо большое!
+4
Написано 13 апреля 2015, в 16:19
Очень красиво ! И уверенна, что очень вкусно. Летом проще такие тортики готовить из-за обилия ягод на огороде)) а сейчас накладно((( малинка вон 125 гр. почти 600 рублей стоит в магазине. Вот не пойму, они эти ягоды золотом чтоль подкармливают?)))
+4
Написано 13 апреля 2015, в 16:30
Изобретательная, спасибо большое!!!
Ну да, сейчас столько ягод не купишь, иначе тортик то золотой будет))) Я перед Пасхой в магазине клубнику взяла посмотреть коробочку. Она мало того что дорогая, так еще и "не в форме"))) В такой сезон я шоколадной глазурью, или орешками украшаю, цветочками вафельными.
+3
Написано 13 апреля 2015, в 16:45
Елена_1980, просто наши торгаши алчные до мозга костей ! Вон в Корее, например, продают фрукты в супермаркете по одной цене, а за 2 часа до закрытия скидка в 50% , чтоб разбирали товар и он не залёживался. А у нас ? Пришла только клубничка красивая - 900 рублей. Пролежала на витрине 2 недели , мхом зелёным покрылась - 900 рублей ! ))
+7
Написано 13 апреля 2015, в 16:49
Изобретательная, это не только в Корее, в любой азиатской стране. Насчет Европы и Америки не знаю, но думаю также, как и в Азии наверное
+7
Написано 13 апреля 2015, в 20:25
Надо попробовать
+3
Написано 15 апреля 2015, в 11:21
Марья, попробуйте!
+2
Написано 14 апреля 2015, в 13:26
как просто и как аппетитно!
+3
Написано 15 апреля 2015, в 11:22
Южный_Олень, спасибо!

да, на самом деле, тортик очень прост в приготовлении, и времени много не отнимает.
+2
Написано 4 июня 2015, в 00:16
Красота!!! Фруктово-ягодное счастье!)
Даж пробовать не буду повторять такое великолепие. Руки-крюки, выйдет абы что)
+4
Написано 4 июня 2015, в 09:24
Балтика, спасибо большое! Я тоже так про свои руки думала до определенного времени)))
+2
Написано 25 декабря 2015, в 22:48
Какую красоту я пропустила! Сасибо за блог, за рецепт! Невероятно аппетитный тортик
Когда уже нам сделают облизывающийся смайлик?
+4
Написано 25 декабря 2015, в 22:51
Василиса_Я , Танюша, спасибо большое! Ага, такой смайл не помешает)))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Pannukakku - блины по фински.
Pannukakku - блины по фински.
Медовик
Медовик