Новогоднее меню. Десерты

Новогоднее меню. Десерты

Приятное завершение новогоднего застолья  -  десерт. Сегодняшние рецепты максимально просты, готовятся заранее.  31 декабря можно даже не думать о сладком, спокойно готовить горячее, собирать и заправлять салаты. Ведь новогодний десерт уже готов и дожидается своего часа в холодильнике. 

 

Корзиночки с клубникой

Татьяна, менеджер

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 3 яйца, около 260 г муки, 250 г молока, 1 ст. л. ванильного сахара, 300 г клубники.

Приготовление: размягченное масло смешать с 50 г сахара, добавить яйцо, 230 г муки. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Желтки двух яиц смешать с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и двумя ст. л. муки. Молоко довести до кипения (не кипятить!), влить тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком. Поставить на огонь, помешивая подогревать, пока крем не загустеет. Дать остыть. От теста отщипнуть небольшой кусочек и разровнять по форме тонким слоем, сделав бортики высотой 1 см. Дно проколоть вилкой. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Охладить. Наполнить кремом и нарезанной клубникой.

 

Чизкейк с шоколадом

Елена, предприниматель

Ингредиенты: 200 г шоколадного печенья, 2 ст. л. сливочного масла, 150 г белого шоколада, 600 г мягкого сливочного сыра, 300 г сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 60 мл ликера «Бейлис».

Приготовление: печенье раскрошить, добавить масло и взбить миксером до однородной массы. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом и выпекать в разогретой до 180 г духовке 10 минут. Духовку оставить включенной. Половину шоколада растопить на водяной бане, немного остудить. Половину порубить. Взбить сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить растопленный и порубленный шоколад, ликер. Перемешать. Вылить массу в форму. Выпекать час в духовке на средней решетке. Снизу поставить  емкость с водой. Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей. Украсить ягодами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

 

Торт на сковороде

Валентина, секретарь

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса 9%, 3 стакана муки, 500 г сметаны (20-25%), 3/4 стакана сахара, 1 банка консервированных персиков.

Приготовление: смешать яйцо, сгущенное молоко, соду, погашенную уксусом и муку. Замесить тесто. Скатать его в жгут и разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать в круг и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон. После каждого коржа сковороду вытирать бумажной салфеткой. При помощи тарелки подравнять коржи. Обрезки измельчить. Сметану взбить с сахаром. На блюдо выложить корж, смазать его 3 ст. л. крема, выложить тонко нарезанные персики. Так собрать весь торт. Верх и бока смазать остатками крема и присыпать крошкой от коржей. Украсить нарезанными персиками и поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

 

Тема следующего номера – новогоднее меню для начинающих.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 13 декабря 2016, в 19:03 +8
Комментарии
Написано 13 декабря 2016, в 19:07
Всё, наверное, очень вкусное
+5
Написано 14 декабря 2016, в 09:54
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Субботняя "китайщина"
Субботняя "китайщина"
Десерт «Шок-манже»
Десерт «Шок-манже»