Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком (без яиц) (Конкурс)

Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком (без яиц) (Конкурс)

Если использовать блендер, то делается очень быстро.

 

Состав:

500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, цедра половины лимона + 1 ст.л лимонного сока, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов, миндальные лепестки.

Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.

В блендер влить сметану и положить масло.

Взбить.


Положить творог и снова хорошо взбить.


Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока.

Взбить до равномерного окрашивания.

Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.


Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.

Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой. Я сюда еще добавила 2 пакетика миндальных лепестков (по рецепту изначально их не было), они придают пасхе своеобразное приятное похрустывание)


Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.

Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.


Вылить получившуюся массу.

Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).


Поставить в холодильник на сутки.

Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.

При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной. 

 

Автор: Алёна, 12 апреля 2015, в 22:36 +12
Комментарии
Написано 13 апреля 2015, в 10:05
Красота!
Тоже делала в том году, а в этом не стала, никто не ел потому что. На любителя она.
+4
Написано 13 апреля 2015, в 10:14
Dobrodyshnaya, спасибо!

Согласна! Муж у меня ее не ест, как и всю молочку в принципе) Я сама по настроению. А детки едят. В прошлом году делала царскую заварную, как-то не очень пошла она у нас. А вчера все с удовольствием ее ели. И гости оценили тоже
+3
Написано 13 апреля 2015, в 17:09
Уверена, что она очень вкусная
+3
Написано 13 апреля 2015, в 17:10
Kristina, младший из садика пришел и первым делом спросил осталось ли еще))
+1
Написано 13 апреля 2015, в 17:15
Елена_1980, что может быть для мамы приятнее, чем то, когда ребенок хочет творог :)
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
барашек пасхальный и человечки пастушки(на конкурс)
барашек пасхальный и человечки пастушки(на конкурс)
Мраморные Пасхальные Яйца (конкурс)
Мраморные Пасхальные Яйца (конкурс)