
Пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком (без яиц) (Конкурс)
Если использовать блендер, то делается очень быстро.
Состав:
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, цедра половины лимона + 1 ст.л лимонного сока, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов, миндальные лепестки.
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло.
Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока.
Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой. Я сюда еще добавила 2 пакетика миндальных лепестков (по рецепту изначально их не было), они придают пасхе своеобразное приятное похрустывание)
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
На стол пасха подается только холодной.
+7-962-125-15-15
Согласна! Муж у меня ее не ест, как и всю молочку в принципе) Я сама по настроению. А детки едят. В прошлом году делала царскую заварную, как-то не очень пошла она у нас. А вчера все с удовольствием ее ели. И гости оценили тоже