Куриная грудка с овощами
Блюдо диетическое, сытное и выглядит красиво.
Мне понадобилось: 300 г куриной грудки, по 200 г кабачка и баклажана, 100 г черри, 150 г болгарского перца, 100 г шампиньонов, соль, смесь перцев, оливковое масло, по 1 ч. л. смеси итальянских трав и молотого сушеного чеснока.
Грудки мою, обсушиваю. Солю, перчу. Добавляю половину сушеных трав и чеснока. Перемешиваю. Наливаю немного оливкового масла (около 1 ст. л). Еще раз перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Шампиньоны обтираю сухой салфеткой и разрезаю на 4 части (если взять грибы меньшего размера, достаточно разрезать пополам). Кабачок и баклажан нарезаю крупным кубиком. Перец - полосками.
Нарезанные овощи, грибы и целые черри складываю в отдельную посуду. Добавляю оставшиеся специи, чеснок соль и немного перца, перемешиваю, поливаю небольшим количеством масла, перемешиваю.
Разогреваю сухую сковороду и обжариваю грудки до появления корочки (не до готовности: примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Перекладываю грудки в форму для запекания. Добавляю к ним овощи и запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 30 минут.
Лайфхаки :)
- Если хотите, чтобы овощи были слегка хрустящие - срежьте с баклажанов кожицу - она готовится долго - за это время кабачок и перец становятся слишком мягкие.
- Не доставайте блюдо сразу из духовки. Дайте ему постоять там еще минут 5-10.
+7-962-125-15-15