Супчик из белых грибов

Супчик из белых грибов

Немного предыстории. Забежала в гости как-то к старинной подруге поболтать и вижу – супец варит грибной. Наблюдаю за процессом и понимаю, что, оказывается, я вообще не так его готовлю. Опросив пару-тройку друзей-сослуживцев, обнаружила, что вариантов приготовления грибного супчика масса. А посему хочу поделиться тем, как научила его варить меня моя любимая бабуля.

Готовить будем из сухих белых грибов, но годятся магазинные наборы. (В этом случае не забудьте хорошенько их промыть)

Итак, на двухлитровую кастрюльку нам понадобится:

Грибы сухие белые – пару горсточек.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки

Масло сливочное – 1-2 ст. ложки

Рис – горсть

Зелень

Сметана 

Приправы, соль по вкусу.

Замачиваем грибы в воде на 1-2 часа (в идеале – на ночь)

Грибной настой ни в коем случае не выливаем: пригодится!

Размоченные грибы отжимаем и мелко режем. Отправляем на сковороду со сливочным маслом жариться. Не забываем периодически обращать на них внимание и помешивать. Время не указываю, пусть себе тихонько шкворчат.

Тем временем в кастрюлю с водой бросаем нарезанную кубиками картоху, половинку луковицы (мы её потом уберём), соль и лаврушку. Пусть начинает вариться.

У нас остался настой грибной. Отправляем его в кастрюлю к картошке. Пусть кипит. Он придаст тот самый! аромат нашему супчику.

Переключаем внимание на грибочки в сковороде. Добавляем к ним измельчённую половину лука, морковку, корень петрушки и продолжаем обжаривать на среднем огне до готовности.

В кастрюлю добавляем промытый рис.

Заключительный аккорд: содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Убираем варёный лучок.

Добавляем перец-приправы и варим до готовности.

Подаём суп со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита))))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Malinka17, 27 июля 2017, в 16:44 +9
Комментарии
Написано 27 июля 2017, в 19:19


Супчик из цветной капусты
Мы варили, было вкусно,
Ой-ё-_ёй, ой-ё-ё-ёй
Пили водку, чай горячий,
А хозяева на даче.
Ой-ё-_ёй, ой-ё-ё-ё
Сюда мы влезли поздно ночью,
Пошёл уж третий день.
Нам нравится здесь очень,
Да, Сень? (С)

+7
Написано 27 июля 2017, в 19:45
+7
Написано 27 июля 2017, в 20:49
Малинуся, я в отпаде! Спасибочки за расчудесный рецептик! Грибы, как и мяса с сыром - моё всё!
Плесни-ка мне волшебства половничков пять-шесть-семь, да и смЯтанки побольше, побольше, не жалей
+7
Написано 27 июля 2017, в 23:56
Действительно, все по разному готовят. Но грибной с рисом впервые встречаю! Рис коричневый получается?
+5
Написано 28 июля 2017, в 06:59 Отредактировано 28 июля 2017, в 06:59
lvista, а я всегда немножко риса добавляю)))) для густоты. Особенно если со свежими варю
+8
Написано 28 июля 2017, в 09:17
lvista, да коричневый, но я и так с бурым рисом варю)
+8
Написано 28 июля 2017, в 10:00
НюНик_просто_Анна, я с крупами варила разными, но только не с рисом. Попробую сделать чуток на пробу.
+7
Еще 2 комментария
Написано 28 июля 2017, в 16:13
Ну надо же. С рисом. Интересно. Попробую. Я думаю можно же любые грибы? У меня с прошлого года еще пакетик лежит в морозилке. Все не знала куда его пристроить. Попробуем. Спасибо за рецептик
+4
Написано 28 июля 2017, в 16:22 Отредактировано 28 июля 2017, в 16:23
ateriya, попробуйте, вдруг понравится)))

Да я всякие грибы пробовала, но сухие. Просто мамочка как раз беленьких прислала. Из смеси даже ароматнее получается.
+5
Написано 28 июля 2017, в 16:47
Обожаю грибной суп и варю его достаточно часто. С рисом, с вермишелью, с пшеничной крупой (заранее ее отварив и промыв) но больше всего люблю грибной с гречкой
Mamma Mia...
это обалдеть как вкусно!

А теперь вопрос на засыпку.
Как и где можно научиться варить суп на 2 литра?
У меня вечно как на Маланьину свадьбу.
+6
Написано 28 июля 2017, в 17:00
Василиса_Я ^.^, вот и говорю же "берем горсточку"... Маленькую девчачью горсточку))))
+7
Написано 28 июля 2017, в 17:18
Василиса_Я ^.^, дак у тебя и два мужика-едока
+6
Написано 28 июля 2017, в 18:56
НюНик_просто_Анна, ну да.Но, будучи много лет женой рыбака, который по полгода дома не бывал,я научилась по чуточке готовить))) Помню , уйдёт, в рейс, сын еще на детском питании, а я кастрюлями еду готовлю... А жалко выкидывать-то. Вот и пришлось учиться маленькими объёмами кашеварить))) Но борщ и плов не умею мало готовить
+7
Еще 16 комментариев
Написано 5 августа 2017, в 20:13
На всякий случай, может кому понадобится — как-то на каком-то сайте прочитала, что можно не замачивать грибы на несколько часов, а положить в посуду для микроволновки, залить водой, закрыть крышкой и на полную мощность минут на десять. Грибочки потом промыть, а отвар через ситечко.
+1
Написано 6 августа 2017, в 08:18
Ekaterina16rus, Спасибо!
Вот об этом не слышала. Жаль у меня микроволновки нет,
+3
Написано 6 августа 2017, в 10:28
Malinka17, Пачаму молновки нет
боимси её излучений
так иё мужикам говорят бояса надо. А женщинам она не вредит
0
Написано 6 августа 2017, в 11:21 Отредактировано 6 августа 2017, в 11:22
ZLOI275, а у меня в ней нет надобности. Еду обычно готовлю на раз поесть))) Дитёныш, как школу закончил, улетел поступать, я её брату отдала. Он холостой-ему нужней)))))
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спагетти с сосисками по-новому
Спагетти с сосисками по-новому
Рецепты на каждый день-7
Рецепты на каждый день-7