Супчик из белых грибов
Немного предыстории. Забежала в гости как-то к старинной подруге поболтать и вижу – супец варит грибной. Наблюдаю за процессом и понимаю, что, оказывается, я вообще не так его готовлю. Опросив пару-тройку друзей-сослуживцев, обнаружила, что вариантов приготовления грибного супчика масса. А посему хочу поделиться тем, как научила его варить меня моя любимая бабуля.
Готовить будем из сухих белых грибов, но годятся магазинные наборы. (В этом случае не забудьте хорошенько их промыть)
Итак, на двухлитровую кастрюльку нам понадобится:
Грибы сухие белые – пару горсточек.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Рис – горсть
Зелень
Сметана
Приправы, соль по вкусу.
Замачиваем грибы в воде на 1-2 часа (в идеале – на ночь)
Грибной настой ни в коем случае не выливаем: пригодится!
Размоченные грибы отжимаем и мелко режем. Отправляем на сковороду со сливочным маслом жариться. Не забываем периодически обращать на них внимание и помешивать. Время не указываю, пусть себе тихонько шкворчат.
Тем временем в кастрюлю с водой бросаем нарезанную кубиками картоху, половинку луковицы (мы её потом уберём), соль и лаврушку. Пусть начинает вариться.
У нас остался настой грибной. Отправляем его в кастрюлю к картошке. Пусть кипит. Он придаст тот самый! аромат нашему супчику.
Переключаем внимание на грибочки в сковороде. Добавляем к ним измельчённую половину лука, морковку, корень петрушки и продолжаем обжаривать на среднем огне до готовности.
В кастрюлю добавляем промытый рис.
Заключительный аккорд: содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. Убираем варёный лучок.
Добавляем перец-приправы и варим до готовности.
Подаём суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита))))
+7-962-125-15-15
Супчик из цветной капусты
Мы варили, было вкусно,
Ой-ё-_ёй, ой-ё-ё-ёй
Пили водку, чай горячий,
А хозяева на даче.
Ой-ё-_ёй, ой-ё-ё-ё
Сюда мы влезли поздно ночью,
Пошёл уж третий день.
Нам нравится здесь очень,
Да, Сень? (С)
Плесни-ка мне волшебства половничков пять-шесть-семь, да и смЯтанки побольше, побольше, не жалей
Да я всякие грибы пробовала, но сухие. Просто мамочка как раз беленьких прислала. Из смеси даже ароматнее получается.
А теперь вопрос на засыпку.