мясо с перчинкой
Мясо – свининка нежирная. Перчик – болгарский сладкий красный и желтый, а еще красный жгучий в составе корейской пасты «Кочуджянг» (наконец то посмотрела на упаковке, как она правильно называется). Благодаря этой пасте блюдо приобретает приятный цвет и оригинальный вкус. Я делаю мясо не острое, с легким оттенком присутствия жгучего перца. Можно увеличить количество пасты и все будет гораздо «горячее».
Время приготовления – 30 минут от и до.
Итак, берем 400-500 г свинины, три перчика среднего размера, пасту (на такое количество продуктов мне потребовалось две столовых ложки), луковицу среднюю, морковь небольшую (больше для красоты, можно и без нее обойтись), соль и растительное масло.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками 3х3 см. Можно мельче, тогда время приготовления сократиться.
На сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного. Чистим лук и перец. Удаляем все ненужное, а нужное – оставляем и режем крупно.
Так:
Так:
И так:
Мясо отправляется в сковороду. Помешиваем и тушим минуты три.
Теперь очередь лука и моркови. Добавляем их к мясу, перемешиваем и тушим минуту.
Последним пойдет перец.
Теперь немного солим и добавляем пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и отключаем плиту. Сковорода остается на плите! Через минут пять можно все употреблять внутрь. На гарнир – рис. Но лучше картошечку!!!
+7-962-125-15-15