мясо с перчинкой

мясо с перчинкой

Мясо – свининка нежирная. Перчик – болгарский сладкий красный и желтый, а еще красный жгучий в составе корейской пасты «Кочуджянг» (наконец то посмотрела на упаковке, как она правильно называется). Благодаря этой пасте блюдо приобретает приятный цвет и оригинальный вкус.  Я делаю мясо не острое, с легким оттенком присутствия  жгучего перца. Можно увеличить количество пасты и все будет гораздо «горячее».

Время приготовления – 30 минут от и до.

Итак, берем 400-500 г свинины, три перчика среднего размера, пасту (на такое количество продуктов мне потребовалось две столовых ложки), луковицу среднюю, морковь небольшую (больше для красоты, можно и без нее обойтись), соль и растительное масло.

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками 3х3 см. Можно мельче, тогда время приготовления сократиться.

На сковороде разогреваем небольшое количество масла растительного.  Чистим лук и перец. Удаляем все ненужное, а нужное – оставляем и режем крупно.

Так:

Так:

И так:

Мясо отправляется в сковороду. Помешиваем и тушим минуты три.

Теперь очередь лука и моркови. Добавляем их к мясу, перемешиваем и тушим минуту.

Последним пойдет перец.

Теперь немного солим и добавляем пасту. Перемешиваем, закрываем крышкой и отключаем плиту. Сковорода остается на плите! Через минут пять можно все употреблять внутрь. На гарнир – рис. Но лучше картошечку!!! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 июля 2014, в 10:53 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Едем на шашлык! Делитесь рецептами и выигрывайте призы!
Едем на шашлык! Делитесь рецептами и выигрывайте призы!
шашлычок на зубок
шашлычок на зубок