Званый ужин-4

Званый ужин-4

Если из предложенных рецептов что-то придется вам по вкусу, вполне реально будет это приготовить 31 декабря.  Пошаговый рецепт сельди на «шубе» вы можете посмотреть здесь. 

А я поздравляю всех-всех с наступающим Новым годом!!!

 

 

Салат из сёмги

Александра, кадровик

Ингредиенты: 300 г слабосоленой сёмги (можно заменить на любую красную рыбу), 400 г огурцов, 2 авокадо, 2 болгарских перца, 1 вилок пекинской капусты, 4 яйца, 150 г сыра, 1 плавленый сырок, 50 г кедровых орешков, майонез.

Приготовление: огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. 3 листа капусты тонко нашинковать. Авокадо и филе рыбы нарезать маленькими кубиками. В тарелке размять плавленый сырок, добавить к нему капусту, авокадо, огурцы и перемешать. Выложить сырный слой. Смазываем его майонезом. Следующий слой из сёмги и майонез. Слой из болгарского перца и майонез. Слой яичного белка, майонез. Слой тертого сыра. Блюдо украсить листьями капусты и орешками.

 

Фаршированный кальмар

Алиса, секретарь

Ингредиенты: 4-6 тушек кальмара, 3 ст. л. майонеза, зелень, 500 г свинины, 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 50 г сыра, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.

Приготовление: тушки кальмара очистить. Свинину отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Обжарить в сковороде лук до прозрачного цвета, затем добавить к нему морковь. Добавить к овощам свинину и потушить вместе 3-5 минут. Начинку охладить, смешать с сыром и 1 ст. л. майонеза. Начинить тушки кальмаров полученной массой и уложить в форму или противень. Кальмар снаружи обмазать майонезом. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать  его 10-15 минут. Зелень (на выбор) помыть, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей посыпать ею тушки кальмара.

 

Роллы из огурца

Валентина Михайловна, прораб

Ингредиенты: 1 длинный огурец, 300 г мелких вареных креветок, 100 г слабосоленого лосося, 60 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, пара веточек укропа.

Приготовление: огурец вымыть, обсушить и нарезать  в длину тонкими слайсами, немного посолить и оставить на 10 минут на блюде. Креветки измельчить в блендере. Добавить (постепенно) сливочный сыр, пока масса не станет густой и вязкой.  Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп. Перемешать. Лосось нарезать брусочками, толщиной около 0,5-0,7 мм и по длине, равной ширине нарезанных огурцов. Слайсы просушить бумажным полотенцем и положить две полоски внахлест. Намазать по всей длине креветочным кремом (оставив 0,5 мм с краев), вложить на край брусочек рыбки и завернуть. Так сделать все роллы.

 

Тема следующего номера - едим дома.

 

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 29 декабря 2015, в 16:01 +6
Комментарии
Написано 29 декабря 2015, в 16:57
Интересные рецепты, но в салат с семгой я бы не добавляла болгарский перец. У него слишком яркий вкус, который абсолютно убьёт вкус нежной рыбки (((
+4
Написано 30 декабря 2015, в 11:02
Изобретательная, я об этом тоже подумала)
+1
Online
aurika_1 Online
Написано 29 декабря 2015, в 19:03
а мне роллы из огурца понравились
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яичница на хлебе в микроволновке
Яичница на хлебе в микроволновке
Новогодние печенья
Новогодние печенья