
Рецепты на каждый день-13
Огурцы не обязательно солить. Можно из них сделать весьма оригинальный салат. Рецепт как раз в этой подборке. Если же огурцы вас не интересуют - попробуйте приготовить суп с перловкой или тушеное мясо с перцем. Как сделать печень по-венециански а на гарнир запечь картофель по рецепту Джейми Оливера – смотрите здесь.
Суп с перловкой
Анна, дизайнер
Ингредиенты: 200 г баранины, 350 г картофеля, 100 г перловки, по 200 г моркови и репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, зеленый лук, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: мясо нарезать кусочками. Разогреть немного растительного масла в кастрюле и обжарить в нем мясо до золотистого цвета. Лук морковь и картофель очистить. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу, немного обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить и залить всё 1 л воды. Перловку помыть, выложить к мясу, накрыть крышкой и варить до готовности перловки. Влить еще 1 л воды. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Сделать зажарку на растительном масле из моркови и добавить ее в суп за 5 минут до конца приготовления. Посолить и поперчить. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Салат из огурцов
Надежда, стоматолог
Ингредиенты: 0,5 кг свежих огурцов, 300-400 г моркови, 0,5 ст. л. соли, по 1 ст. л. сахара и уксуса (9%), 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотого красного жгучего перца.
Приготовление: огурцы промыть, залить холодной водой и дать постоять час. Затем воду слить. Отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и каждую половинку еще раз вдоль пополам. Полученные четвертинки нарезать на кусочки, длиной около 3-4 см. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Смешать в удобной чашке (кастрюле) огурцы и морковь. В небольшой чашке смешать соль, сахар, уксус, красный перец, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Полученным составом залить огурцы с морковью, перемешать. Накрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник на несколько часов. Хранится такой салат в холодильнике несколько дней и становится со временем только вкуснее.
Телятина с перцем
Оксана, юрист
Ингредиенты: 800 г телятины, 4-5 зубчиков чеснока, по 200 г моркови, репчатого, лука, болгарского перца, 100 г горького зеленого, растительное масло, соль, перец, 1/2 стакана белого сухого вина или воды, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление: мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить мясо, помешивая, до потери розового цвета. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 10-15 минут. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Добавить овощи к мясу и готовить на среднем огне примерно 10 минут. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить к мясу. Обжаривать 2 минуты, добавить вино (воду) и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Фото: pinterest.com
Тема следующего номера - блюда с картофелем.
+7-962-125-15-15







