Супчик грибной

Супчик грибной

Последний раз ходила за грибами лет 10 назад. С «тихой охотой» меня познакомили родители. В те времена наши папы и мамы активно окучивали дачи и собирали дикоросы. Я лет в 6 достаточно хорошо разбиралась в грибах и ягодах. Помню, как умилялись соседи бабушки, когда мы с родителями приезжали к ней в гости, и я бойко по картинкам рассказывала, где какой гриб. Времена, увы, изменились… За неимением компании (ну не пойду же я в лес одна!) приходится грибы покупать в магазине. Делаю это всегда с опаской. Никто не знает, кроме упаковщика, что скрывается под непрозрачной пленкой)))… К чему это я? Просто намедни так захотелось обычного грибного супчика, что пришлось срочно бежать в магазин. И вот что получилось, буквально за 30 минут.

Из указанного количества продуктов вышло три приличные порции наваристого супчика: две средних картофелины, одна небольшая луковица и одна небольшая морковь, примерно половина упаковки замороженных грибов (смесь), одна небольшая куриная грудка, соль, перец черный молотый, масло растительное для зажарки и лавровый лист.

Грибы размораживаю, сливаю лишнюю воду и нарезаю по желанию.

Лук и морковь мою, чищу. Лук нарезаю тонко четверть кольцами, морковь – на крупной терке.

Куриную грудку нарезаю по желанию

заливаю, тщательно промыв, холодной водой и ставлю на плиту.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываю грибы. Даю им обжариться минут 5.

Потом к грибам добавляю морковь и лук и все обжариваю сначала на среднем огне, потом даю немного (минуты 2-3) потушиться.

Картофель чищу и нарезаю тонкой соломкой.

За это время грудка сварилась. В кипящий бульон выкладываю картофель.

Как только вода в кастрюле вновь закипит – добавляю к грудке и картофелю зажарку с овощами и грибами. Солю все по вкусу. Накрываю крышкой. Отключаю плиту. Через минут пять добавляю перец по вкусу и лавровый лист.

Поедать этот легкий и вкусный супчик можно при желании со сметаной. Но я так не люблю. Мне было вполне достаточно есть так, как есть))) Но! Учитывая пожелания «трудящихся» все же для красоты в первую порцию добавила свежезамороженную зелень с маминого огорода)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 30 декабря 2014, в 12:58 +5
Комментарии
Написано 30 декабря 2014, в 13:04
это рецепт для утра 1-го января?)))
+3
Написано 30 декабря 2014, в 13:13
ну типа того
+2
Написано 30 декабря 2014, в 13:18
Очень люблю грибные супы,особенно тот,который с сыром )))
+2
Написано 30 декабря 2014, в 13:55
Изобретательная, с сыром гренками)
0
Написано 30 декабря 2014, в 13:55
Ммм, с сыром)))
0
Написано 30 декабря 2014, в 15:22
Обожаю грибочки... Мммм....
А особенно с картошечкой!
+1
Написано 30 декабря 2014, в 15:33
Просто и вкусно
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Похмельные супчики)))
Похмельные супчики)))
НЕ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ!!!
НЕ ЛЮБЛЮ ТЫКВУ!!!