Идеи для завтрака

Идеи для завтрака

Готовить завтрак по выходным - одно удовольствие. Никуда не торопишься, можно пофантазировать и приготовить что-то очень вкусное . К примеру, вот такую «сборную» яичницу (смотрите здесь), запеканку с яблоками или ленивые хачапури.

 

Бургундская яблочная запеканка

Ингредиенты: 2 средних яблока, 100 г молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, по 50 г сливочного масла и сахарной пудры, щепотка соли, 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление: яблоки (лучше всего для этого рецепта, как и для шарлотки, подойдут кисло-сладкие) помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Выложить в мало яблоки и немного потушить, помешивая, не доводя до мягкости. Кусочки должны сохранить форму и быть хрустящими. Муку просеять. Добавить в нее соль, сахарную пудру и яйца. Перемешать массу. Постепенно влить в молоко. Взбить венчиком однородное тесто по густоте похожее на тесто для оладий. Выложить в полученное тесто яблоки вместе с маслом, в котором они тушились. Аккуратно перемешать. Пергамент смочить в холодной воде аккуратно отжать и выложить им дно и стенки формы для запекания. Переложить тесто в форму. Присыпать сверху корицей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки. Дать запеканке немного остыть, нарезать порционно. Подавать яблочную запеканку можно горячей, с шариком мороженного. Но и холодная она будет очень вкусной.

Фото: russianfood.com
 

Ленивые хачапури

Ингредиенты: 250 г сыра (100 г - моцареллы для пиццы и 150 г - адыгейского. Если нет такого выбора - можно взять любой твердый сыр, наподобие «Голландского» или «Российского»), 200 г сметаны, 2 яйца, несколько веточек укропа, 120 г муки (6 ст. л. без горки), 100 г сливочного масла для жарки.
Приготовление: моцареллу натереть на крупной терке, адыгейский сыр раскрошить руками на небольшие кусочки разного размера. Если готовить из одного вида сыра – просто натереть на крупной терке. Муку предварительно просеять. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. В удобную глубокую миску разбить яйца. Сюда же добавить сметану, нарезанный укроп и зелень. Аккуратно перемешать ингредиенты. Продолжая вымешивать, постепенно добавить небольшими порциями муку. Хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Растопить в ней часть сливочного масла. Выложить половину сырного теста, разровнять при помощи ложки или силиконовой лопатки, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить примерно 3-5 минут. Аккуратно перевернуть лепешку и обжаривать уже без крышки еще примерно 3-5 минут. Переложить на блюдо. Таким же способом обжарить оставшуюся часть теста. Перед подачей нарезать лепешки порционно.

Фото: postila.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

 

Автор: Елена Потапова, 24 июля, в 01:03 +6
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Филе индейки с пюре из капусты
Филе индейки с пюре из капусты
«Сборный» омлет
«Сборный» омлет