
Вкусно и полезно
Есть полезную пищу нужно в любое время года, но особенно актуально - весной. Авитаминоз и нехватка солнца в долгий для сахалинцев зимний период истощает организм и необходимо его поддержать. Сегодня своими полезными рецептами делятся читатели газеты. Как приготовить «Ёжики» из индейки – смотрите здесь.
Салат «Весенний»
Надежда, стоматолог
Ингредиенты: 200 г молодой белокочанной капусты, 8-10 штук редиса, 300 г свежего огурца, небольшой пучок зеленого лука и укропа, 3 яйца, 4 ст. л. йогурта (простокваши), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. хрена (или горчицы), соль, черный молотый перец.
Приготовление: овощи помыть. Зелень помыть, обсушит и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, добавить укроп, немного соли, слегка помять руками и дать немного постоять. Яйца отварить вкрутую и очистить. Редис задавить тяжелым предметом (дном кастрюли, разделочной доской) и разрезать на 2-4 части. Яйцо крупно порубить, огурец нарезать кружками. Смешать йогурт с маслом, добавить хрен или горчицу, соль и молотый перец. Соединить все ингредиенты в одной чашке, добавить зеленый лук, перемешать. Добавить заправку и еще раз перемешать.
Томленая рыба
Наталья Игоревна, работник соцслужбы
Ингредиенты: 700 г филе трески (палтуса), 400 г консервированных помидор без шкурки или свежих, 200 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.
Приготовление: Филе рыбы нарезать порционными кусками. Помидоры нарезать (крупно или мелко – зависит от вашего желания). Если готовить из свежих томатов – предварительно снять с них шкурку. Чеснок очистить и нарезать. Выложить помидоры вместе с соком в глубокую сковороду, добавить чеснок, соль и перец и потушить 5 минут, помешивая. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к помидорам бульон, перемешать и выложить рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, в зависимости от размеров кусков рыбы. За пять минут до готовности добавить к рыбе нарезанную зелень. При необходимости добавить соли и перца.
Гранола «Чемпион»
Юлия, парикмахер
Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 200 г изюма, 150 г миндаля, 100 г очищенных семян подсолнуха, 80 г кунжутного семени, 50 г сахара, 6 ст. л. меда, 2 ст. л растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы (по желанию), щепотка соли.
Приготовление: мед смешать с растительным маслом. Если мед слишком густой - предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Смешать хлопья с семенами, миндалем, сахаром, корицей и имбирем. Добавить в смесь мед с растительным маслом. Тщательно всё перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить смесь на противень, разровнять. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40 минут, помешивая каждые 10 минут. Незадолго до окончания приготовления смесь подсолить.
Тема следующего выпуска - супы
+7-962-125-15-15








