Вкусно и полезно

Вкусно и полезно

Есть полезную пищу нужно в любое время года, но особенно актуально - весной. Авитаминоз и нехватка солнца в долгий для сахалинцев зимний период истощает организм и необходимо его поддержать. Сегодня своими полезными рецептами делятся читатели газеты. Как приготовить «Ёжики» из индейки – смотрите здесь.

 

Салат «Весенний»

Надежда, стоматолог

Ингредиенты: 200 г молодой белокочанной капусты, 8-10 штук редиса, 300 г свежего огурца, небольшой пучок зеленого лука и укропа, 3 яйца, 4 ст. л. йогурта (простокваши), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. хрена (или горчицы), соль, черный молотый перец.

Приготовление: овощи помыть. Зелень помыть, обсушит и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать, добавить укроп, немного соли, слегка помять руками и дать немного постоять. Яйца отварить вкрутую и очистить. Редис задавить тяжелым предметом (дном кастрюли, разделочной доской) и разрезать на 2-4 части. Яйцо крупно порубить, огурец нарезать кружками. Смешать йогурт с маслом, добавить хрен или горчицу, соль и молотый перец. Соединить все ингредиенты в одной чашке, добавить зеленый лук, перемешать. Добавить заправку и еще раз перемешать.

 

Томленая рыба

Наталья Игоревна, работник соцслужбы

Ингредиенты: 700 г филе трески (палтуса), 400 г консервированных помидор без шкурки или свежих, 200 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, укроп, петрушка.

Приготовление: Филе рыбы нарезать порционными кусками. Помидоры нарезать (крупно или мелко – зависит от вашего желания). Если готовить из свежих томатов – предварительно снять с них шкурку.  Чеснок очистить и нарезать.  Выложить помидоры вместе с соком в глубокую сковороду, добавить чеснок, соль и перец и потушить 5 минут, помешивая. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к помидорам бульон, перемешать и выложить рыбу. Накрыть крышкой и тушить  15-20  минут, в зависимости от размеров кусков рыбы. За пять минут до готовности добавить к рыбе нарезанную зелень. При необходимости добавить соли и перца.

 

Гранола «Чемпион»

Юлия, парикмахер

Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 200 г изюма, 150 г миндаля, 100 г очищенных семян подсолнуха, 80 г кунжутного семени, 50 г сахара, 6 ст. л. меда, 2 ст. л растительного масла,  1 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. молотого имбиря и корицы (по желанию), щепотка соли.

Приготовление: мед смешать с растительным маслом. Если мед слишком густой - предварительно  растопить его на водяной бане или в микроволновке. Смешать хлопья с семенами, миндалем, сахаром, корицей и имбирем. Добавить в смесь мед с растительным маслом. Тщательно всё перемешать.  Противень застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить смесь на противень, разровнять. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40 минут, помешивая каждые 10 минут. Незадолго до окончания приготовления смесь подсолить. 

 

Тема следующего выпуска - супы

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 19 апреля 2017, в 12:55 +6
Комментарии
Написано 19 апреля 2017, в 13:40
Но в основном рецепт всегда один-
+4
Написано 19 апреля 2017, в 15:50
евгений, ну зачем вы раскрываете страшную тайну!!!!
+4
Написано 19 апреля 2017, в 15:52
Елена Потапова, Тут все свои.
+3
Написано 19 апреля 2017, в 16:53
+4
Написано 19 апреля 2017, в 17:42
Рыбка какая раздушевная! Одобрям-с!
+3
Online
Написано 19 апреля 2017, в 19:11
Сала и я такой делаю, только без яйца и с зеленым горошком, еще добавляю чесночок и сябу-сябу. Вкуснотищщща! Рыбка прелесть, а гранолу или похожее блюдо, кажется, выкладывала Оля Нагаева , я даже готовила, вкусные хрустяшки получаются.
+4
Написано 19 апреля 2017, в 20:46
НюНик_просто_Анна, ага, выкладывала батончики, но у меня не так нажористо и без масла :) там просто банан, как связующее и яйцо.
+3
Online
Написано 20 апреля 2017, в 06:43
Оля Нагаева, поэтому твои диетичней
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Харчо с говядиной
Харчо с говядиной
«Ёжики» из индейки
«Ёжики» из индейки