Картофель "Фаберже"

Картофель "Фаберже"

Этот рецепт с картофелем имеет довольно экзотическое название, но вполне доступный для кулинара с любым опытом способ приготовления. И, как обычно, что еще можно приготовить из картофеля, читайте уже в следующем блоге. А пока...

Ингредиенты: 1кг фарша (куриного или мясного, но из куриного получится нежнее), 1,5 кг картофеля (на фото меньше), 170 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, лук – по желанию. У меня оставалась замороженная и именно е я и использовала), 2 яйца, 2-3 ст. ложки крахмала, мука (для обвалки), соль, черный молотый перец.

Сыр натираю на средней терке. 

Зелень смешиваю с чесноком, пропущенным через пресс, размягченным сливочным маслом, сыром, солью и перцем.

Из полученной массы формирую шарики, диаметром примерно 3 см и кладу в морозилку, чтобы они полностью замерзли.

Фарш солю, перчу. Перемешиваю. Картофель чищу, натираю на средней терке. Заливаю холодной водой, промываю. Откидываю на дуршлаг.

Когда вся жидкость стечет - добавляю в него яйца, соль, перец и крахмал. Перемешиваю.

Достаю из морозилки шарики из зелени, сыра, чеснока и масла. В одну чашку насыпаю муку для обвалки.

Мокрыми руками формирую из фарша шарик, на ладони разминаю  его в лепешку.

На центр лепешки кладу замерзший шарик, «оборачиваю» его со всех сторон фаршем.

Обваливаю полученный шарик в муке

и облепливаю его слоем картофельной массы, немного прижимая ее руками к фаршу. Здесь внесу некоторые пояснения. Слой фарша должен быть тонким. Дело в том, что картофель приготовится в масле очень быстро, а фарш, если его будет много – останется полусырым. Поэтому: фарш – тонко – картофеля побольше.

Разогреваю в удобной посуде приличное количество растительного масла, и опускаю в него шарики. Масло при жарке должно покрывать шарики хотя бы до половины. Обжариваю до золотистой корочки с каждой стороны по 4-5 минут (не меньше, иначе фарш останется полусырым) на СРЕДНЕМ огне (если масло сильно раскалить, опять же, картофель моментально зажарится, а фарш… ну вы знаете)))

Есть эти «Фаберже» лучше всего горячими, свежеприготовленными.

 

Автор: Елена Потапова, 16 июня 2015, в 18:24 +15
Комментарии
Написано 16 июня 2015, в 18:34
Какая вкусняга,попробую приготовить обязательно.
+8
Написано 16 июня 2015, в 18:40
VLадимир, только сначала сделайте одно "яцо", чтобы выверить пропорции фарша, картофеля и процесс обжарки
+7
Написано 16 июня 2015, в 18:41
Елена Потапова, спасибо за совет.
+6
Написано 16 июня 2015, в 18:42
VLадимир, да всегда...
+6
Еще 2 комментария
Написано 16 июня 2015, в 18:34
Какая красота. Вот это рецептик! Точно произведение искусства получилось.
+9
Написано 16 июня 2015, в 18:39
да, эт точно)
+6
Написано 16 июня 2015, в 18:47
Невероятно!!! Фаберже бы за такую красоту искусал бы себе ногти))))
Действительно, всё так необычно и питательно! Все продукты а-ля мням-мням))
ПыСЫ сырок-то Маасдам что ли??? Эва как))))
+9
Написано 17 июня 2015, в 09:13
Балтика, действительно, маасдам) просто покупать было некогда другой, а дома был только он.
+5
Написано 16 июня 2015, в 18:59
Ох, какая прелесть!!!
+6
Написано 16 июня 2015, в 22:36
от прямо сразу захотелось приготовить...такое блюдо и на праздничный стол подать не стыдно
+6
Написано 17 июня 2015, в 09:52
Вкуснятина, спасибо за рецепт!
+3
Написано 17 июня 2015, в 11:15
Сашенька, на здоровье)
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ах, картошка, картошка....
Ах, картошка, картошка....
Мясо тушеное с кабачком (конкурс)
Мясо тушеное с кабачком (конкурс)