Картофель "Фаберже"
Этот рецепт с картофелем имеет довольно экзотическое название, но вполне доступный для кулинара с любым опытом способ приготовления. И, как обычно, что еще можно приготовить из картофеля, читайте уже в следующем блоге. А пока...
Ингредиенты: 1кг фарша (куриного или мясного, но из куриного получится нежнее), 1,5 кг картофеля (на фото меньше), 170 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, лук – по желанию. У меня оставалась замороженная и именно е я и использовала), 2 яйца, 2-3 ст. ложки крахмала, мука (для обвалки), соль, черный молотый перец.
Сыр натираю на средней терке.
Зелень смешиваю с чесноком, пропущенным через пресс, размягченным сливочным маслом, сыром, солью и перцем.
Из полученной массы формирую шарики, диаметром примерно 3 см и кладу в морозилку, чтобы они полностью замерзли.
Фарш солю, перчу. Перемешиваю. Картофель чищу, натираю на средней терке. Заливаю холодной водой, промываю. Откидываю на дуршлаг.
Когда вся жидкость стечет - добавляю в него яйца, соль, перец и крахмал. Перемешиваю.
Достаю из морозилки шарики из зелени, сыра, чеснока и масла. В одну чашку насыпаю муку для обвалки.
Мокрыми руками формирую из фарша шарик, на ладони разминаю его в лепешку.
На центр лепешки кладу замерзший шарик, «оборачиваю» его со всех сторон фаршем.
Обваливаю полученный шарик в муке
и облепливаю его слоем картофельной массы, немного прижимая ее руками к фаршу. Здесь внесу некоторые пояснения. Слой фарша должен быть тонким. Дело в том, что картофель приготовится в масле очень быстро, а фарш, если его будет много – останется полусырым. Поэтому: фарш – тонко – картофеля побольше.
Разогреваю в удобной посуде приличное количество растительного масла, и опускаю в него шарики. Масло при жарке должно покрывать шарики хотя бы до половины. Обжариваю до золотистой корочки с каждой стороны по 4-5 минут (не меньше, иначе фарш останется полусырым) на СРЕДНЕМ огне (если масло сильно раскалить, опять же, картофель моментально зажарится, а фарш… ну вы знаете)))
Есть эти «Фаберже» лучше всего горячими, свежеприготовленными.
+7-962-125-15-15
Действительно, всё так необычно и питательно! Все продукты а-ля мням-мням))
ПыСЫ сырок-то Маасдам что ли??? Эва как))))