Блюда на каждый день. 3

Блюда на каждый день. 3

Наваристый суп, шашлычки в духовке, теплый салат и домашние гамбургеры с  хрустящей курочкой. Такими рецептами поделились сегодня сахалинки. Готовим, пробуем, радуем близких вкусными блюдами… Как сварить молдавский суп Чорба – смотрим здесь.

 

Куриные шашлычки

Кристина, нейл-мастер

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 150 г репчатого лука, 50 г сыра, 2 ст. л. сметаны, петрушка, соль, черный молотый перец.
Приготовление: филе измельчить с луком в мясорубке. Петрушку мелко нарезать и добавить в большую часть в фарш с солью и перцем. Перемешать и отбить. Кабачок нарезать кружками, толщиной 1,5 см. Сделать из фарша плотные шарики, диаметром чуть меньше кружков кабачка. Деревянные шпажки замочить в воде на 15 мин. Насадить на них кружки кабачка, чередуя с шариками из фарша. Последние слегка сплющивать. Сметану смешать с солью, перцем и остатками петрушки. Противень выстелить пергаментом. Шашлычки смазать сметанным соусом, выложить на противень, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.

 

Армянский салат

Ирина, налоговый инспектор

Ингредиенты: 600 г баклажан, по  300 г  и репчатого лука, 200 г болгарского перца, 500 г помидор, 150 г стручковой фасоли, зелень (петрушка, укроп, кинза), 4 зубчика чеснока, растительное масло, по 0,5 ч.л. перца черного молотого и чили, соль.
Приготовление: баклажаны нарезать кружками (толщиной 1 см), подсолить. Через 15-20 минут промыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Стручки фасоли нарезать на кусочки (2 см). Зелень крупно нарезать. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ложки растительного масла. Выложить овощи слоями, каждый немного посолить, поперчить и посыпать зеленью: баклажаны, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры. Добавить 50 мл воды и тушить на слабом огне 1 час.

 

Гамбургер с курицей

Татьяна, бухгалтер

Ингредиенты: 6 булочек для гамбургера, 12 листьев салата, 300 г куриного филе, 1 яйцо, панировочные сухари, 120 г сметаны и 1 ст. л. кетчупа, 200 г огурца, петрушка, соль, перец.
Приготовление: огурец нарезать тонкими кружками. Салат помыть, обсушить. Сметану смешать с кетчупом, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Филе нарезать кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть в него кусочки филе, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Булочки разрезать, подсушить на разогретой сковороде без масла сторонами срезов. На одну половинку булочки положить лист салата, пару ложек соуса, 2-3 кружка огурца, кусочек филе, огурец и еще лист салата. Накрыть второй половинкой булочки. Очередность «сборки» можно менять.

Фото http://tokiocafe.ru

 

Тема следующего номера – блюда на каждый день.

 

 

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 27 июня 2017, в 18:41 +7
Комментарии
Написано 27 июня 2017, в 19:11
Ой, как всё вкусненько! Зажористо, пользительно и удивительно! Салатик понравился оченно! А 50 мл воды не мало ли будет для тушения?
+5
Написано 27 июня 2017, в 20:47
Балтийская Килька, Насчет пользы последнего блюда я бы усомнилась
. А салатик...и правда зачетный
0
Написано 27 июня 2017, в 21:16 Отредактированно 27 июня 2017, в 21:17
The only way, Ой, ну скажете тоже. Не пользительно0)Очень даже полезно. Если взять свежайшую булочку с кунжутом, бережно купленную во хранцузской пекарне, ароматную, тающую в роте. Да помазякать её домашним соусом, приготовленным из фермерских яиц и маслица духовито-растительного, да с горчичкой вперемешку, сверху щедро положить только что сорванный на грядке салатик, а с ним вместе укропчику и кучерявой петрушечки, придавить всё пупырыстым огурчиком (опять же с грядки), засватать к огурцу помидорку пахучую, а короновать всё зажаристой каклеткой из нежнейшего куриного (ну можно и мясного)фаршу...мммм.душа радовается такому гамбургеру!)))
+4
Написано 27 июня 2017, в 21:48
Балтийская Килька, Каллорийно очень
но вкусно...спору нет.
Хорошо, что я уже поела))
+1
Еще 28 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лодочки с мясом
Лодочки с мясом
Молдавская Чорба
Молдавская Чорба