
Блюда на каждый день. 3
Наваристый суп, шашлычки в духовке, теплый салат и домашние гамбургеры с хрустящей курочкой. Такими рецептами поделились сегодня сахалинки. Готовим, пробуем, радуем близких вкусными блюдами… Как сварить молдавский суп Чорба – смотрим здесь.
Куриные шашлычки
Кристина, нейл-мастер
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 150 г репчатого лука, 50 г сыра, 2 ст. л. сметаны, петрушка, соль, черный молотый перец.
Приготовление: филе измельчить с луком в мясорубке. Петрушку мелко нарезать и добавить в большую часть в фарш с солью и перцем. Перемешать и отбить. Кабачок нарезать кружками, толщиной 1,5 см. Сделать из фарша плотные шарики, диаметром чуть меньше кружков кабачка. Деревянные шпажки замочить в воде на 15 мин. Насадить на них кружки кабачка, чередуя с шариками из фарша. Последние слегка сплющивать. Сметану смешать с солью, перцем и остатками петрушки. Противень выстелить пергаментом. Шашлычки смазать сметанным соусом, выложить на противень, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Армянский салат
Ирина, налоговый инспектор
Ингредиенты: 600 г баклажан, по 300 г и репчатого лука, 200 г болгарского перца, 500 г помидор, 150 г стручковой фасоли, зелень (петрушка, укроп, кинза), 4 зубчика чеснока, растительное масло, по 0,5 ч.л. перца черного молотого и чили, соль.
Приготовление: баклажаны нарезать кружками (толщиной 1 см), подсолить. Через 15-20 минут промыть. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук, помидоры и сладкий перец нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Стручки фасоли нарезать на кусочки (2 см). Зелень крупно нарезать. В кастрюлю с толстыми стенками налить 2 ложки растительного масла. Выложить овощи слоями, каждый немного посолить, поперчить и посыпать зеленью: баклажаны, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры. Добавить 50 мл воды и тушить на слабом огне 1 час.
Гамбургер с курицей
Татьяна, бухгалтер
Ингредиенты: 6 булочек для гамбургера, 12 листьев салата, 300 г куриного филе, 1 яйцо, панировочные сухари, 120 г сметаны и 1 ст. л. кетчупа, 200 г огурца, петрушка, соль, перец.
Приготовление: огурец нарезать тонкими кружками. Салат помыть, обсушить. Сметану смешать с кетчупом, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Филе нарезать кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой. Обмакнуть в него кусочки филе, потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла. Булочки разрезать, подсушить на разогретой сковороде без масла сторонами срезов. На одну половинку булочки положить лист салата, пару ложек соуса, 2-3 кружка огурца, кусочек филе, огурец и еще лист салата. Накрыть второй половинкой булочки. Очередность «сборки» можно менять.
Фото http://tokiocafe.ru
Тема следующего номера – блюда на каждый день.
+7-962-125-15-15



