Рецепты на каждый день 64

Рецепты на каждый день 64

Сделано с любовью. Так можно назвать любое блюдо домашней кулинарии. Ведь мы готовим для себя, для своих близких и стараемся. Не так ли? Как приготовить куриное филе в слоеном тесте с сыром и ветчиной, смотрите здесь.

 

Острый суп с бобовыми

Ингредиенты: 2/3 стакана фасоли, 3 ст. л. чечевицы1,5 литра бульона (мясного или овощного), по 100 г моркови, репчатого лука и сельдерея, 1 стакан очищенных томатов в собственном соку, 3-4 полоски бекона, 2 зубчика чеснока, немного хлопьев жгучего красного перца, зелень (укроп, петрушка), соль, немного сушеного тимьяна и розмарина, 0,5 ч. л. сахара, растительное масло.
Приготовление: фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После воду слить, а фасоль отварить до полуготовности. Лук и морковь и сельдерей очистить. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Томаты размять вилкой. Обжарить слегка лук в кастрюле на растительном масле. После добавить морковь и сельдерей. Обжарить еще 2 минуты. Выложить к овощам мелко нарезанный чеснок и томаты с соком. Добавить острый перец, сушеные травы, соль по вкусу, сахар и тушить 5 минут. Добавит фасоль, бульон, чечевицу. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 20 минут. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на сухой сковороде бекон, нарезанный соломкой. За 2 минуты до готовности добавить в суп зелень. Досолить при необходимости. Перед подачей в каждую порцию положить немного бекона. 

Фото: gastronom.ru     
 

Котлеты «Гурман»

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 100 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 2 ломтика черного хлеба, по 2 ст. ложки соевого соуса и сливок, 1 ст. л. томатной пасты, мука, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка обжарить в нем лук до прозрачности. Грибы обтереть бумажным полотенцем, мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду и обжаривать с луком около 5 минут. За минуту до готовности добавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить. С хлеба срезать корочки и пробить блендером в крошку. Соединить грибы с фаршем и хлебными крошками. Добавить соевый соус, сливки и томатную пасту (вместо пасты можно использовать кетчуп). При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш и оставить на 10-15 минут. Мокрыми руками сформировать из фарша котлеты нужной величины. Обвалять каждую в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем котлеты с одной стороны. Перевернуть на вторую и готовить под крышкой. После жарки выложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подавать с любым соусом.

Фото: coocook.me
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 17 сентября, в 13:20 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Куриная печень, тушеная в сметане
Куриная печень, тушеная в сметане
Куриное филе в слоеном тесте
Куриное филе в слоеном тесте