Печенье "Мента"
Вообще-то я сегодня хотела приготовить кунжутное печенье, но в поисках подходящего рецепта наткнулась на печенье с таким названием.
Согласно мифологии, латинское название мяты — mentha — происходит от имени нимфы Менты, которую Прозерпина, супруга бога подземного царства Плутона, превратила из ревности в растение. Плутон не смог снять чары с Менты, а смог лишь наделить растение необыкновенным ароматом — тонким, нежным и прохладным.
Таким ароматом действительно обладает это печенье.
Для приготовления мне понадобилось (из расчета на 11-12 штук):
- 150 грамм творога
- 200 грамм просеянной муки
- 50 грамм сливочного масла
- примерно 10 грамм сушенной мяты
- 1 небольшой мандарин
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя теста
Для начала режем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Я все делала сегодня с помощью миксера.
Добавляем творог и яйцо, перемешиваем еще раз.
Мандарин очищаем от кожуры, от косточек, режем на небольшие кусочки, добавляем к тесту и вновь мешаем.
Теперь берем немного сушенной мяты, если у кого-то есть свежая - то это еще лучше. Мы брали сушенную мяту с бабушкиного огорода, но такая же продается и в пакетиках в отделе приправ.
Добавляем разрыхлитель и вновь мешаем.
В итоге получается вот такое яркое тесто.
Растягиваем его
Делим на равные части. У меня получилось 11 частей.
Каждую часть немного приминаем рукой и раскладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Близко печенки класть друг к другу не стоит: во время выпечки они расширяются и поднимаются.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 С.
Вкус на любителя. Действительно яркий и освежающий. Печенье очень мягкое, почти воздушное. Не сильно сладкое.
+7-962-125-15-15