Печенье "Мента"

Печенье "Мента"

Вообще-то я сегодня хотела приготовить кунжутное печенье, но в поисках подходящего рецепта наткнулась на печенье с таким названием.

 Согласно мифологии, латинское название мяты — mentha — происходит от имени нимфы Менты, которую Прозерпина, супруга бога подземного царства Плутона, превратила из ревности в растение. Плутон не смог снять чары с Менты, а смог лишь наделить растение необыкновенным ароматом — тонким, нежным и прохладным. 

Таким ароматом действительно обладает это печенье.

Для приготовления мне понадобилось (из расчета на 11-12 штук):

  • 150 грамм творога
  • 200 грамм просеянной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • примерно 10 грамм сушенной мяты
  • 1 небольшой мандарин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста

Для начала режем на небольшие кусочки размягченное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Я все делала сегодня с помощью миксера.

Добавляем творог и яйцо, перемешиваем еще раз.

Мандарин очищаем от кожуры, от косточек, режем на небольшие кусочки, добавляем к тесту и вновь мешаем.

Теперь берем немного сушенной мяты, если у кого-то есть свежая  - то это еще лучше. Мы брали сушенную мяту с бабушкиного огорода, но такая же продается и в пакетиках в отделе приправ.

Добавляем разрыхлитель и вновь мешаем.

В итоге получается вот такое яркое тесто.

Растягиваем его

Делим на равные части. У меня получилось 11 частей. 

Каждую часть немного приминаем рукой и раскладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Близко печенки класть друг к другу не стоит: во время выпечки они расширяются и поднимаются.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 С.

Вкус на любителя.  Действительно яркий и освежающий. Печенье очень мягкое, почти воздушное. Не сильно сладкое.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 12 февраля 2016, в 23:47 +12
Комментарии
Написано 13 февраля 2016, в 08:24
Прикольное печенье! Главное- успокаивает и спазмы снимает.
+3
Написано 13 февраля 2016, в 12:51
Ух ты, какое необычное
. И у меня прямо все есть. Если сил хватит - напеку! Спасибо!
+3
Написано 13 февраля 2016, в 21:59
lvista, ага, ну, как, попробовали сделать?
0
Написано 13 февраля 2016, в 22:49
Катерина Раченко, к сожалению не смогла.. температура так и спала за весь день..но обязательно попробую и напишу вам
+1
Написано 13 февраля 2016, в 22:55
lvista, поправляйтесь! буду ждать!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 14 февраля 2016, в 14:03
ударение на последнюю букву названия??
0
Написано 14 февраля 2016, в 16:08
Bokassa, на первую
0
Написано 16 февраля 2016, в 15:47
Приготовили! Меня хватило только на сбор нужных ингредиентов, доча орудовала. Какая нежность и вкуснота!!! Ммм...добавляю с удовольствием в свою копилку! Спасибо!
+2
Написано 16 февраля 2016, в 17:33
lvista, да не за что) сама на него случайно наткнулась) здорово, что получилось и понравилось
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриные«гнёзда»
Куриные«гнёзда»
На скорую руку
На скорую руку