Томатное перлотто

Томатное перлотто

Что такое ризотто, думаю знают многие. А про перлотто слышали? Вот я, к примеру, только на днях открыла для себя это блюдо. Из названия ясно ,что готовится оно из перловки.

 

Мне понадобилось: стакан перловой крупы, 400 г томатов в собственном соку, по 100 г репчатого лука и пармезана, 2 ст. л. томатного соуса (пасты), 3 зубчика чеснока, сахар, соль, по 0,5 ч. л. розмарина и базилика (сушеных), оливковое масло.

Крупу промываю в холодной воде, помещаю в кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы она покрывала ее на палец и ставлю на огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю так минут 10. Потом доливаю 2 стакана холодной воды, снова довожу до кипения. Воду немного подсаливаю и варю на умеренном огне до полной готовности крупы. Нужно иногда помешивать перловку и можно понемногу подливать воду в том случае, если она практически выкипела, но еще не приготовилась. Я предпочитаю разваривать перловку до мягкости, поэтому процесс может занять около 1,5 часов. Когда крупа готова - промываю ее в холодной воде и даю стечь.

Пока перловка варится, можно: убраться дома, посмотреть телевизор или заняться любыми домашними делами J Когда крупа приготовится, нарезаю мелко лук и чеснок, сыр натираю на терке.

Лук слегка обжариваю в небольшом количестве оливкового масла. Добавляю чеснок, перемешиваю и буквально через минуту выкладываю томатную пасту. Перемешиваю, обжариваю минуту, добавляю очищенные томаты с соком (брала уже нарезанные мелкими кусочками - очень удобно). Теперь очередь специй (сушеные базилик и розмарин), сахара и небольшого количества соли. Главное помните - когда варили перловку - вода уже подсаливалась и сыр имеет определенную степень солености. Последней выкладываю перловку, всё перемешиваю, прогреваю. Добавляю часть тертого сыра (немного можно оставить для украшения при подаче).

 

Автор: Елена Потапова, 4 февраля, в 16:32 +9
Комментарии
Написано 4 февраля, в 16:49
А где вино??? Белое
+2
Написано 4 февраля, в 16:58
НКолчина, я в одного не пью
+1
Написано 4 февраля, в 17:01
Елена Потапова, пить можешь и не пить
, а в перлотто бы добавить немного
+3
Написано 5 февраля, в 10:30
НКолчина, дома из алкоголя только коньяки разные и виски. Есть шампанское еще... Вина нет
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 47
Рецепты на каждый день 47
Самгепсаль // Самое вкусное корейское блюдо
Самгепсаль // Самое вкусное корейское блюдо