
Без повода
Раньше пироги готовили на праздники. Причем такая традиция существовала у многих народов. Сейчас для того, чтобы отведать выпечку, особого повода не нужно. Поэтому печем и радуем близких! Вам в помощь - четыре несложных рецепта. Как приготовить ирландский пирог – смотрите здесь.
Пицца «Кальцоне»
Екатерина, риелтор
Ингредиенты: 500 г готового дрожжевого теста, 250 г куриного филе, 200 г моцареллы, 250 г шампиньонов, 250 г помидоров, 2-3 ст. л. томатной пасты (кетчупа), пучок базилика, растительное масло, соль, перец, 1 яйцо.
Приготовление: курное филе, помидоры, грибы и базилик мелко нарезать. Моцареллу нарезать кружками. Филе обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить, довести до готовности. Тесто разделить на 2-3 части. Раскатать каждую в круг. Половину каждого круга смазать томатной пастой (кетчупом), выложить грибы с филе. Сверху - помидоры, базилик и кружки моцареллы. Накрыть начинку второй половиной теста, хорошо скрепить края. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее пиццу. Смазать пиццу желтком. Выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Сырная вертута
Оксана, госслужащая
Ингредиенты: 500 г готового слоеного бездрожжевого теста, по 150 г голландского сыра и брынзы, 1 яйцо, пучок укропа, 1 ст. л. кунжутного семени, смесь «итальянские травы», черный молотый перец.
Приготовление: тесто разморозить. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать сыр, укроп, щепотку черного молотого перца и приправу. Тесто раскатать (2-3 мм толщиной) скалкой и нарезать на полоски, шириной 5 см. На середину каждой выложить начинку. Защипить края, чтобы получились трубочки. Противень выстелить пергаментом. На нем «улиткой», начиная с центра, выложить трубочки, соединяя каждую между собой. Шов трубочек должен быть внутри «улитки». Смазать вертуту яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов около 25 минут. Достать из духовки, переложить на блюдо, дать немного остыть.
Расстегаи с рыбой
Галина, социолог
Ингредиенты: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г филе красной рыбы, 1 луковица, 100 мл сливок (10-20%), сливочное масло для жарки.
Приготовление: рыбу нарезать кусочками. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку рыбу, просолить, поперчить по вкусу, обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить сливки, потушить еще 5-7 минут. Остудить. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики и сделать лепешки при помощи пальцев или скалки. Выложить на середину каждой начинку. Защипнуть края расстегаев справа и слева, оставив середину открытой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить расстегаи. Сверху смазать их растопленным сливочным маслом или яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25 минут.
Тема следующего номера - блюда с мясным фаршем.
+7-962-125-15-15
Спасибо
Очень хочется научиться готовить имеретинские пироги, но вот лень мешает.