
Рецепты на каждый день 41
Осенью прилавки просто ломятся от свежих овощей. Отрадно, что большинство из них выращены на Сахалине. Обязательно приготовьте хотя бы одно из сегодняшних блюд, ведь в каждом рецепте используются овощи. К примеру, вот такую рыбку.
Суп-пюре «Неженка»
Лариса, предприниматель
Ингредиенты: 500 г цыпленка, 100 г репчатого лука, 200 г брокколи, 100 г моркови, 2 черешка сельдерея, 200 мл сливок, оливковое масло, по щепотке молотого мускатного ореха, сушеного тимьяна, соль, перец.
Приготовление: цыпленка помыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей. Овощи помыть, очистить. Брокколи разобрать на соцветия. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Лук слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Бульон посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян. Выложить в него морковь. Проварить ее после закипания 3 минуты. Добавить в кастрюлю сельдерей, брокколи, куриное мясо и обжаренный лук. Варить до мягкости овощей. Пробить содержимое кастрюли блендером, добавить сливки. Прогреть. До кипения не доводить.
Салат из свеклы
Валентина, пенсионер
Ингредиенты: 400 г свеклы, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец.
Приготовление: свеклу и морковь тщательно вымыть. Залить овощи холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить температуру и варить до готовности под крышкой. Воду слить, овощи остудить. Очистить отварные овощи, лук и чеснок. Нарезать мелким кубиком лук, морковь, свеклу и репчатый лук. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать в удобной посуде морковь, свеклу, лук и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить в салат измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Дать овощам настояться в холодильнике 15 минут и подавать в общем салатнике или порционно.
Индейка с овощами
Мария, юрист
Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г помидор, 200 г цветной капусты, 200 г баклажанов, 100 г болгарского перца, 100 г лука, 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка муки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: филе нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, базилик и сметану, перемешать. Оставить на 20 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, смешать с мукой. Помидоры нарезать дольками. Баклажаны и болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить в сотейнике нарезанный лук, добавить филе. Жарить до образования корочки. Добавить остальные овощи. Тушить 10-15 минут. Приправить, добавить оставшуюся сметану и тушить еще 5-7 минут. Посыпать зеленью.
Фото: sovkusom.ru
Тема следующего выпуска - блюда проще простого.
+7-962-125-15-15
Первый суп просто прелесть!!! Но если делать на одного, то всего надо меньше.