Рецепты на каждый день 41

Рецепты на каждый день 41

Осенью прилавки просто ломятся от свежих овощей. Отрадно, что большинство из них выращены на Сахалине. Обязательно приготовьте хотя бы одно из сегодняшних блюд, ведь в каждом рецепте используются овощи. К примеру, вот такую рыбку.

 

Суп-пюре «Неженка»

Лариса, предприниматель

Ингредиенты: 500 г цыпленка, 100 г репчатого лука, 200 г брокколи, 100 г моркови, 2 черешка сельдерея, 200 мл сливок, оливковое масло, по щепотке молотого мускатного ореха,  сушеного тимьяна, соль, перец.
Приготовление: цыпленка помыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей. Овощи помыть, очистить. Брокколи разобрать на соцветия. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Лук слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Бульон посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тимьян. Выложить в него морковь. Проварить ее после закипания 3 минуты. Добавить в кастрюлю сельдерей, брокколи, куриное мясо и обжаренный лук. Варить до мягкости овощей. Пробить содержимое кастрюли блендером, добавить сливки. Прогреть. До кипения не доводить.

 

Салат из свеклы

Валентина, пенсионер

Ингредиенты: 400 г свеклы, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, майонез, соль, черный молотый перец.
Приготовление: свеклу и морковь тщательно вымыть. Залить овощи холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить температуру и варить до готовности под крышкой. Воду слить, овощи остудить. Очистить отварные овощи, лук и чеснок. Нарезать мелким кубиком лук, морковь, свеклу и репчатый лук. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать в удобной посуде морковь, свеклу, лук и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить в салат измельченный чеснок и майонез. Перемешать. Дать овощам настояться в холодильнике 15 минут и подавать в общем салатнике или порционно.

 

                                 Индейка с овощами

Мария, юрист

Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300  г помидор, 200 г цветной капусты, 200 г баклажанов, 100 г болгарского перца, 100 г лука, 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка муки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: филе нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец, базилик и сметану, перемешать. Оставить на 20 минут. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, смешать с мукой. Помидоры нарезать дольками. Баклажаны и болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить в сотейнике нарезанный лук, добавить филе. Жарить до образования корочки. Добавить остальные овощи. Тушить 10-15 минут. Приправить, добавить оставшуюся сметану и тушить еще 5-7 минут. Посыпать зеленью.

Фото: sovkusom.ru
 

Тема следующего выпуска - блюда проще простого.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 16 октября 2018, в 18:13 +3
Комментарии
Написано 17 октября 2018, в 10:29
499 г свеклы?
можно-можно 500?


Первый суп просто прелесть!!! Но если делать на одного, то всего надо меньше.
+5
Написано 17 октября 2018, в 14:35
Нюра_просто_Анна, Что-то в последнее время я люблю по граммам опечатываться
+1
Написано 17 октября 2018, в 17:26
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами
Рыба с овощами
Рыба с овощами