Легче легкого
Минимум кулинарных способностей и блюдо готово! Именно такими простыми, но очень вкусными рецептами сегодня делятся сахалинки. Как приготовить вкусный и сытный салат «Магги» - смотрите здесь.
Картофель в муке
Екатерина Сергеевна, госслужащая
Ингредиенты: 1 кг картофеля средние или крупные клубни), по 100г сливочного масла, сыра и муки, 1-2 ст. л. соли, укроп, 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление: картофель (желательно использовать клубни одного размера) тщательно помыть. Смешать соль с мукой в целлофановом пакете. Поместить в него мокрый картофель и встряхнуть несколько раз, чтобы смесь соли с мукой покрыла его полностью. Выложить клубни на противень и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около часа. Время приготовления зависит от размеров картофеля. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать размягченное масло, сыр, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Готовый картофель разрезать пополам вдоль (не до конца) и в середину выложить немного начинки.
Курица с ананасами
Анастасия, администратор
Ингредиенты: 1 курица, 300 г свежего ананаса или банка консервированных, 1 ч. л. сухого тимьяна соль.
Приготовление: курицу помыть. Отрезать лишний жир, обсушить и натереть солью снаружи и внутри. Ананасы порезать крупными кусочками (если используете консервированные - слить жидкость) и смешать с тимьяном. Сделать проколы по бокам тушки и заправить в них кончики крыльев, чтобы они при запекании не подгорали. Начинить курицу ананасами, связать ноги (не обязательно) положить в форму для запекания или противень грудкой вверх и готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1-1,5 часа. Во время приготовления курица будет выделять сок - им нужно поливать тушку (2-3 раза). Если использовать консервированные ананасы - поливать соком из-под них. Проколите курицу ножом в самом толстом месте. Она готова, если из прокола вытекает прозрачный сок.
Кабачковые оладьи
Виктория, инженер-сметчик
Ингредиенты: 300 г кабачка, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1-2 зубчика чеснока, сметана, укроп, петрушка, перец черный молотый, соль, растительное масло.
Приготовление: кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если плод молодой - шкурку не срезать, если переспелый - очистить и удалить семена. Сыр натереть на терке. Соединить в удобной посуде кабачок, яйцо, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить массу по вкусу. Перемешать до однородности. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Выложить кабачковую массу для жарки столовой ложкой. Обжарить оладьи с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать ее со сметаной и слегка посолить. Подавать кабачковые оладьи горячими с соусом из сметаны.
Фото: recepty.mediasole.ru
Очередная подборка рецептов на каждый день - на следующей неделе.
+7-962-125-15-15
Но всё же хочется чего-то такого... клубнично-свекольного...