Куриные оладьи с беконом

Куриные оладьи с беконом

Мне понадобилось 400 г куриного филе, 3 полоски бекона, 100 г репчатого лука, укроп, петрушка, зеленый лук (как обычно -замороженные), 4 ст. л. кефира, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль, черный молотый перец, растительное масло (его нет на фото).

Нарезаю мелко курное филе (легче резать не до конца размороженное мясо), репчатый лук и бекон.

Соединяю филе, лук и бекон в чашке. Добавляю яйцо и кефир. Перемешиваю и добавляю муку с разрыхлителем.

Разогреваю в сковороде растительное масло. Выкладываю «оладьи» стловой ложкой и обжариваю с двух сторон. При обжарке можно накрыть сковороду крышкой. Или сложить всё в кастрюлю, налить немного воды, довести до кипения и пропарить 2 минуты.

Подавать лучше всего со сметаной. 

P.S. Если во время жарки «оладьи» будут распадаться при переворачивании, добавьте в массу еще немного муки.

Автор: Елена Потапова, 13 мая 2019, в 16:23 +10
Комментарии
Написано 13 мая 2019, в 18:04
Очень аппетитно...И умопомрачительно..в конце рабочего дня такие вещи читать ниЗя..
+3
Написано 14 мая 2019, в 10:41
Ogonek, как показывает жизнь, читать такое опасно в любое время суток
+3
Написано 14 мая 2019, в 10:52
Елена Потапова, не..когда ты сыт..то пофиг что на картинке.
И лук глаза не разьедает и слюнки не текут)))))
+2
Написано 14 мая 2019, в 12:55
+3
Online
Написано 14 мая 2019, в 10:06
Блииииииииииин!!! Там хотя бы одного самого маленького оладушка не завалялось у вас?!
+1
Написано 14 мая 2019, в 10:42
Ри Валерия, Ага, завалялось... С пылу с жару со сметанкой ушли в раз!
+3
Online
Написано 14 мая 2019, в 10:43
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Блюда на каждый день 54
Блюда на каждый день 54
Блюда на каждый день 53
Блюда на каждый день 53