Ложечки с икрой
Скоро - скоро Новый Год !!!! )) Не знаю как вы, а я вот уже начинаю продумывать новогоднее меню на праздник ))) Думаю, пишу список того, что нужно приготовить, потом этот список растёт , в итоге что-то вычёркивается...и так пару месяцев до самого Нового Года ))) У меня так всегда )))
Ну наверное, не секрет, что на новогоднем столе многих сахалинцев всегда присутствует красная икра. Такой наш традиционный праздничный продукт )) Обычно икру подают на варёных яйцах, на белом батоне со сливочным маслом в виде бутербродов или в песочных тарталетках. Но я хочу предложить вам совершенно другой способ подачи красной икры ! Интересный, необычный и оригинальный ! Предлагаю подать икру в ЛОЖКАХ ! ))) И самая фишка в том, что ложки можно съесть ))) Как это сделать? Смотрите сами)))
Нам понадобится :
Тесто слоеное (без дрожжевое) | 1 упаковка (400 гр.) |
Масло сливочное | 50 гр. |
Икра красная | 100 гр. |
Масло растительное | для смазывания форм |
Приготовление:
Самое основное, что нам потребуется-это без дрожжевое слоеное тесто.
Размораживаем тесто при комнатной температуре. Затем скалкой нужно немного прокатать в одном направлении (чтобы не нарушить структуру теста). Берём ложки и как бы немного отпечатываем их на тесте. По этому контуру ножом вырезаем наши будущие ложки.
Затем берем обычные железные ложки, смазываем чуть маслом и укладываем на них наши заготовки из теста.
Сверху тоже смазываем немного маслом. Отправляем в духовку на 7—10 минут (180 градусов). Вот ,что должно получиться:
Аккуратно снимаем съедобные ложечки с несъедобных. Делаем аккуратненько ножичком углубления, куда потом мы будем закладывать начинку.
Ну а теперь наполняем наши ложечки сливочным маслом и икрой!
Ну не красота ли ??? )))
Ещё такие ложки можно заполнить паштетом или яично - сырно - чесночной смесью. А для детишек заполнить шоколадным кремом, сгущёнкой или вареньем )))
+7-962-125-15-15