фаршированные овощи

фаршированные овощи

Рецепт с фотографиями пошагового приготовления фаршированной свеклы можно посмотреть здесь. А в этом посте вы узнаете, какие еще овощи можно фаршировать.

Фаршированный картофель

Инна, предприниматель

Ингредиенты: 700 г картофеля, 200 г грибов (лесных, шампиньонов, можно использовать замороженные), 70 г сыра, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, пучок укропа, растительное масло.

Приготовление: клубни картофеля нудно подобрать одинакового  размера. Картофель очистить, отварить, немного не доварив, в подсоленной воде. Если картофель свежего урожая - можно не чистить. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В конце обжарки добавить сметану, соль, перец и потушить еще 1 минуту. Картофель остудить, разрезать пополам (вдоль или поперек - всё зависит от размера и формы клубней). Вынуть ложкой мякоть и добавить  ее к луку с грибами. Наполнить половинки картофеля полученной начинкой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. За 5 мин. до готовности посыпать начинку картофеля натертым сыром и допечь.

 

Фаршированный лук

Анна, повар

Ингредиенты: четыре крупных головки репчатого лука, около 200 г куриного фарша (можно использовать любой другой), зелень (укроп, петрушка), салатные листья, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: фарш разморозить (можно взять филе и мелко порубить). Добавить в него мелко нарубленную зелень, соль, перец. Лук очистить от шелухи, Разрезать пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки, толщиной в два внешних кольца. Из одной головки получится две «чашечки».   Слегка подсолить снаружи и внутри луковые «чашечки». Вынутый лук мелко нарезать и или слегка обжарить и добавить в фарш, или добавить сырым, без обжарки. Фарш перемешать, наполнить им луковицы.  Выпекать  в разогретой до 180 градусов духовке на противне или в форме, смазанной растительным маслом, 20-30 минут. Подавать на подушке из  целых или нарезанных листьев.

 

Фаршированный баклажан

Юлия, администратор

Ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 1 головка репчатого лука, 100 г грибов, 2 средних помидора, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2 зубчика чеснока,  пучок салата, 70 г сыра, соль, перец черный молотый, масло растительное. Можно использовать морковь и сладкий перец.

Приготовление: баклажаны помыть, разрезать вдоль. Вымочить 10 минут в соляном растворе. Вынуть, обсушить. С помощью ножа и ложки удалить мякоть. На растительном масле обжарить лук, грибы. Добавить остальные мелко нарезанные овощи (мякоть баклажанов, перец болгарский, морковь). В последнюю минуту добавить нарезанный помидор, нарубленный чеснок, соль, перец. Перемешать. Наполнить «лодочки» фаршем, сверху - немного майонеза и натертый сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом и выпекать 20-30 минут.

 

 

Тема следующего номера – блюда из курицы

Делитесь идеями на заданную тему, и будет вам счастье))))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 июля 2015, в 10:47 +13
Комментарии
Написано 15 июля 2015, в 11:20 Отредактировано 15 июля 2015, в 11:21
Баклажаны неистово плюсую

Хотя туда добавлять можно различные ингредиенты. Выбор огромен.
+8
Написано 15 июля 2015, в 11:21
sasch, вы любите баклпжаны? Удивлена
+8
Написано 15 июля 2015, в 11:25
sasch, он тоже плюсует
+8
Написано 15 июля 2015, в 11:28
Игорь Иванов, всегда ржу над твоими картинками. Всегда точно в тему
+5
Еще 56 комментариев
Написано 15 июля 2015, в 13:08
Иванова, Иванова, у бакланов мясо рыбой воняет... давай лучше маклажаны есть)))))
+8
Написано 15 июля 2015, в 13:12
Иванова, какая самокритичность,аплодирую лёжа пацтолом
+5
Написано 15 июля 2015, в 13:17
Иванова, я жадный? обидели,расстроился - ухожу.
+6
Написано 15 июля 2015, в 13:54 Отредактировано 15 июля 2015, в 13:54
VLадимир, куда намылился? Опять печь что-то, изверг-антидиетолог?
а ну, вертай обратно, и можно без булок
+4
Написано 15 июля 2015, в 14:03
Нюник_просто_Анна, пошёл на сахком и Мусло.
+4
Написано 15 июля 2015, в 14:07
VLадимир, была на мусле сегодня.
+3
Написано 15 июля 2015, в 13:49
Иванова, Иванова,
не за что, забавно вышло
+3
Написано 15 июля 2015, в 13:55
Иванова, Иванова, подложил хрюшек
ничего так свиньи, вкусные
+5
Написано 15 июля 2015, в 15:40
Здоровско! баклажанки хороши! Лук - оригинально. Картофан. ну, блин, картофан - он и в Африке картофан!
Всем кулинарушкам спасибо за рецепты!

Огурцы фаршированные крилем - оч вкусно) Славный такой получается закусон.
+4
Написано 15 июля 2015, в 17:22
кушать хочется все сильнее
+3
Написано 15 июля 2015, в 17:25
Ирина Шимко, вот почему так? Поела два часа назад. Плотненько так. Но как только кто-то заговорит о еде или, не дай Бог, картинку с вкуснятиной выложит, всё, пиши - пропало. Хочется есть!!!
+6
Написано 15 июля 2015, в 17:36
Елена Потапова, тоже самое
а я еще на работе ,просто завал,даже не обедала
+4
Написано 15 июля 2015, в 18:11
Ирина Шимко, ну вам простительно - не обедали - а мне то куда???
+3
Еще 1 комментарий
Написано 15 июля 2015, в 20:34
видела рецепт с фаршированным луком ...там поверх эти "мячики" обмотаны беконом. ..а так может получится из серии ожидание и реальность
+2
Написано 15 июля 2015, в 20:51
BenZina, тю-ты-ну-ты)))ето шой-то воткнутое на нижней фотке??? Ет какая-то бубулька, блин))))
Хелен, а ты какие овосчи любишь фаршированными?
+3
Написано 15 июля 2015, в 20:54
Балтика, ой, я всеядна...но присоединяюсь к неистовому плюсованию Сашки...синенькие очень прям очень...и перцы, и помидоры
+1
Написано 15 июля 2015, в 20:59
BenZina, мда! баклажаны - это вапче!
Я сёдня буду молодо кабак фаршировать)Только ещё не придумала, чем)
С тебя килька с борщом, помнишь?
+5
Еще 10 комментариев
Написано 15 июля 2015, в 23:30 Отредактировано 15 июля 2015, в 23:31
нашла...а два фото в одно сообщение не загрузить?
+3
Написано 15 июля 2015, в 23:55
BenZina, обалдеть!!!! первый раз такое вижу!! круть!!!
+4
Написано 15 июля 2015, в 23:32
до беконовой одежки
+3
Написано 16 июля 2015, в 09:14
А потом что - запекать или жарить? Если запекать, то в каком соусе?
+3
Написано 16 июля 2015, в 10:55
Нюник_просто_Анна, Нюр? Это мне вопрос?
+1
Написано 16 июля 2015, в 14:22
BenZina, ой, ну да
не туда впендюрила
+4
Написано 16 июля 2015, в 15:59
Нюник_просто_Анна, да этот рецепт случайно мне в ок попался а потом смотрю и тут выложили...я ж и думаю, как половинки луковицы будут держаться при запекании
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мясной пирог "Крокодил"
Мясной пирог "Крокодил"
Плетёнки «Проще простого»
Плетёнки «Проще простого»