Паштет под брусничным желе

Паштет под брусничным желе

Помнится, кто-то хотел побольше новогодних рецептов? Время пришло. Попробуйте приготовить паштет из куриной печени. Думаю, не пожалеете. А еще три рецепта закусок, которые могут стать украшением праздничного стола, читайте завтра.

 

Из нижеуказанных ингредиентов получится достаточно большое количество порций: 700 г куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 100 мл сливок (20%), 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, 300 г брусники, 50 г сахара, 15 г желатина.

Лук мелко нарезаю. Морковь натираю на крупной терке.

Слегка припускаю лук на сливочном масле, до прозрачного цвета. Потом добавляю морковь. Накрываю крышкой и тушу, помешивая, до мягкости.

Пока овощи готовятся, печень промываю, удаляю лишнее (в отличие от говяжьей печени с куриной практически нет мороки, всё очень быстро) и нарезаю. В овощи добавляю печень и тушу до готовности последней на малом огне, постоянно помешивая. Буквально 3-5 минут. В конце солю и перчу по вкусу. Если при тушении образовалась жидкость, ее лучше слить.

Остужаю. Взбиваю все до однородной массы блендером (можно через мясорубку), постепенно добавляя слегка подогретые сливки.

Выкладываю паштет порционно и ставлю в холодильник.

Желатин подготавливаю, как указано на упаковке.

Бруснику с сахаром и 200 мл воды в кастрюле ставлю на огонь. Довожу до кипения и провариваю на небольшом огне 10 минут.

Протираю ягодную массу через сито. Чтобы желатин растворился, необходимо добавлять его в горячую жидкость. Поэтому ставлю кастрюлю с протертой ягодой на еще не остывшую плиту и добавляю в нее набухший желатин, мешаю до полного растворения последнего.

Когда ягодная масса станет теплой, достаю паштет и наливаю несколько ложек в каждую порцию. Осталось подержать паштет в холодильнике несколько часов до полного застывания желе и закуска готова. Поэтому ее можно смело готовить в канун праздника.

У меня проблемы с фантазией оформления блюда. Поэтому - не ругайтесь. Оранжевые плоды на заглавном фото - хурма))))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 21 ноября 2016, в 20:23 +12
Комментарии
Написано 21 ноября 2016, в 20:29
Оригинально))а есть-то его как?? Паштет ведь надо на булочку мазякать)
+8
Написано 21 ноября 2016, в 20:38
Балтийская Килька, мазякай, кто ж тебе не дает? Ложечкой и на хлебушек. А то, что смешается всё - так и нужно)
+5
Написано 21 ноября 2016, в 20:40
Елена Потапова, класс!! а послевкусие какое?
+5
Написано 21 ноября 2016, в 20:45
Балтийская Килька, честно - пробовала только сам паштет. До красивых порций пока не добралась. Готовила вчера, а сегодня в плане было попробовать после работы. Итог: время почти 21.00, я еще на работе, а красивый и вкусный паштет - в холодильнике((( Но уверена, будет вкусно.
+5
Еще 5 комментариев
Написано 21 ноября 2016, в 20:34
Сковорода хорошая. З
автра после работы своей половинке обещал что такую же куплю, но ведь и куплю же ведь.
+7
Написано 21 ноября 2016, в 20:37
евгений, обычная сковорода с довольно тонким дном. И стоит меньше 1000. Наверное вы про другую. С толстым дном. Я такую купила меньшим диаметром. Но тоже не дорогую. Буду смотреть, сколько прослужит)
+6
Написано 21 ноября 2016, в 20:45
Елена Потапова, Я такую видел в эКОНОМЕ НА еМЕЛЬЯНОВА, ХОТЕЛ СРАЗУ КУПИТЬ, НО ЧТО ТО ОСТАНОВИЛО. Капс лок. переписывать лень. Уже надоели эти дорогие беспантовые тефлоны, деньги на ветер.
+4
Написано 21 ноября 2016, в 20:51
евгений, я купила в "Экономе", только на Мира. Про тефлон - не скажите. У меня был набор Тефаль, типа настоящий, французский. Две кастрюли ковшик и пара сковородок. Прослужило всё верой и правдой почти 7 лет)
+5
Еще 1 комментарий
Online
Написано 21 ноября 2016, в 20:43
А если с говяжьей печени? Получится?
+3
Написано 21 ноября 2016, в 20:44
Странное сочетание.)) Приготовить такое не рискну, боюсь не понравится.
+3
Написано 21 ноября 2016, в 22:58
Alyona,
Я как-то на Новый год запекала в фольге куриные бедрышки фаршированные, добавляла в фарш ягодки брусники. Это было очень вкусно.
+3
Написано 21 ноября 2016, в 23:01
Елена, спасибо за красивый рецепт. Придется приготовить, дабы попробовать.
+3
Написано 22 ноября 2016, в 09:40
+1
Написано 22 ноября 2016, в 07:33
Эээ... Если я правильно поняла, то что с брусникой, что с клюквой - одинаково приятно получится
+1
Написано 22 ноября 2016, в 09:43
НюНик_просто_Анна, не совсем. У брусники более нейтральный вкус. Эта ягода не такая кислая. С клюквой, думаю, тоже хорошо будет, однако вкус (кисло-сладкий) будет сильнее выражен. Может, даже с клюквой вкуснее получится.
+2
Написано 22 ноября 2016, в 09:45
Елена Потапова, ну просто в названии клюква, в посте брусника. Брусника, кстати, более терпкая на вкус. У клюквы все ж кислый, но понежнее, мне кажется.
+2
Написано 22 ноября 2016, в 09:46 Отредактировано 22 ноября 2016, в 09:48
НюНик_просто_Анна, ептеть!!! С брусникой делала. Исправила. Выкладывала вечером, башка совсем не соображает)
+1
Написано 22 ноября 2016, в 10:23
Модный рецепт, блюдо красиво оформлено, в лучших традициях Ники Белоцерковской, субпродукты равно как и красные сорта мяса вообще отлично сочетаются с ягодными соусами
+1
Написано 22 ноября 2016, в 10:26
LyiraTula, вот, что модный - правда не знала)) А по поводу оформления - можно пофантазировать. У меня желе осталось. Из него можно вырезать фигурки и уложить на паштет, а не заливать всю поверхность, к примеру.
+2
Написано 22 ноября 2016, в 10:31
Елена Потапова, ну да, модный, ведь на еду она тоже есть))) не надо фигурок, все прекрасно и сдержанно, так как это и бывает в Провансе)))
0
Написано 22 ноября 2016, в 10:37
LyiraTula, принимаю, как комплимент)
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новогоднее меню. Закуски
Новогоднее меню. Закуски
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг