Паштет под брусничным желе
Помнится, кто-то хотел побольше новогодних рецептов? Время пришло. Попробуйте приготовить паштет из куриной печени. Думаю, не пожалеете. А еще три рецепта закусок, которые могут стать украшением праздничного стола, читайте завтра.
Из нижеуказанных ингредиентов получится достаточно большое количество порций: 700 г куриной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 100 мл сливок (20%), 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, 300 г брусники, 50 г сахара, 15 г желатина.
Лук мелко нарезаю. Морковь натираю на крупной терке.
Слегка припускаю лук на сливочном масле, до прозрачного цвета. Потом добавляю морковь. Накрываю крышкой и тушу, помешивая, до мягкости.
Пока овощи готовятся, печень промываю, удаляю лишнее (в отличие от говяжьей печени с куриной практически нет мороки, всё очень быстро) и нарезаю. В овощи добавляю печень и тушу до готовности последней на малом огне, постоянно помешивая. Буквально 3-5 минут. В конце солю и перчу по вкусу. Если при тушении образовалась жидкость, ее лучше слить.
Остужаю. Взбиваю все до однородной массы блендером (можно через мясорубку), постепенно добавляя слегка подогретые сливки.
Выкладываю паштет порционно и ставлю в холодильник.
Желатин подготавливаю, как указано на упаковке.
Бруснику с сахаром и 200 мл воды в кастрюле ставлю на огонь. Довожу до кипения и провариваю на небольшом огне 10 минут.
Протираю ягодную массу через сито. Чтобы желатин растворился, необходимо добавлять его в горячую жидкость. Поэтому ставлю кастрюлю с протертой ягодой на еще не остывшую плиту и добавляю в нее набухший желатин, мешаю до полного растворения последнего.
Когда ягодная масса станет теплой, достаю паштет и наливаю несколько ложек в каждую порцию. Осталось подержать паштет в холодильнике несколько часов до полного застывания желе и закуска готова. Поэтому ее можно смело готовить в канун праздника.
У меня проблемы с фантазией оформления блюда. Поэтому - не ругайтесь. Оранжевые плоды на заглавном фото - хурма))))
+7-962-125-15-15
Я как-то на Новый год запекала в фольге куриные бедрышки фаршированные, добавляла в фарш ягодки брусники. Это было очень вкусно.