Разгрузочные дни-3

Разгрузочные дни-3

 Сегодня очередная «порция» рецептов, которые позволяют избавиться от лишнего веса. Поэтапное приготовление овощного ассорти с фасолью можно посмотреть здесь.

 

Куриные биточки

Маргарита, менеджер по туризму

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г лука, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, петрушка, зеленый лук, молотый перец, соль, сушеный кориандр или базилик.

Приготовление: филе промыть, обсушить, удалить жир. Лук и чеснок очистить. Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком. Яйцо взбить венчиком и добавить в фарш вместе с солью, перцем и щепоткой кориандра. Всё тщательно перемешать. Морковь натереть на средней терке, капусту тонко нашинковать. Зелень (несколько перьев лука и веточек петрушки) помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить фарш с морковью, капустой и зеленью. Форму для выпекания застелить пергаментом. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (диаметром около 4-5 см), выложить их на бумагу и выпекать в разогретой до 180-200  градусов духовке примерно 30 минут.

 

Салат «Солнечный»

Анна, cпортивный инструктор

Ингредиенты: 100 г свежего шпината, 100 г любого салата, 100 г моркови, 1 апельсин, 2 ст. л. кунжутного семени, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: салат и шпинат промыть обсушить. Морковь почистить и овощерезкой нарезать тонкими полосками по длине всего корнеплода. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Удалить пленочные перегородки. Кунжут обжарить на сухой сковороде или подушить в микроволновке.  Для заправки из трех-четырех ломтиков апельсина выжать сок. Оставшиеся дольки разрезать на кубики. Добавить в сок оливковое масло, перемешать. В салатницу выложить шпинат и салат (листья можно порвать руками, можно выложить целыми или нарезать). Добавить к ним апельсин и морковь. Аккуратно перемешать, полить заправкой и посыпать кунжутом.

 

Минтай с чесноком

Ирина, юрист

Ингредиенты: 500 г филе минтая цельными кусками, 0,5 пучка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец, растительное или оливковое масло.

Приготовление: филе разморозить, обсушить, нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде на среднем огне масло. Выложить нарезанные кусочки минтая. Температура должна быть такой, чтобы рыба больше тушилась, нежели жарилась. Через 5-7 минут (всё зависит от толщины кусков), перевернуть минтай и добавить к нему в сковороду сначала чеснок, через 1 минуту петрушку и положить лавровый лист. Готовить еще 3-5 минут. Выложить филе минтая на тарелки. Вынуть из масла лавровый лист. Полить рыбу чесночным маслом.

 

Тема следующей недели – блюда из рыбы.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 24 января 2017, в 15:41 +8
Комментарии
Написано 24 января 2017, в 15:53
Cколько в мире вкусностей!!! как можно сидеть на всяких там диетах...эээххх!
+4
Написано 24 января 2017, в 15:59
lvista, да это не диета, просто разгрузка))) и тоже вкусная)
+4
Написано 24 января 2017, в 16:05
lvista, вообще не понимаю:)
+4
Написано 24 января 2017, в 16:39
lvista, а я ещё как понимаю
+4
Еще 2 комментария
Написано 24 января 2017, в 17:22
Биточки!

Вообще, канеш, разгрузка не помешает. К примеру, в разгрузочные дни заменить сало колбаской. Или жарену картоху спагеттЯми. Должно быть разнообразие в питании.

С нетерпением жду рыбного блога) Есть рецептик для получения удовольствия)
+6
Написано 24 января 2017, в 17:27
Балтийская Килька, есть рецептик? Мне в личку! Я ж собирательством вечно занимаюсь)
+2
Написано 24 января 2017, в 17:32
Елена Потапова, ща кину, не вопрос)
+4
Написано 24 января 2017, в 18:06
Балтийская Килька, дафффай) применю по назначению и по случаю)
+3
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Овощные подложки
Овощные подложки
Овощное ассорти с фасолью
Овощное ассорти с фасолью