
«Волшебные» бобы
По количеству легкоусвояемых белков фасоль близка к рыбе и мясу. Я люблю фасоль и все бобовые и, надеюсь, среди вас найдется много моих единомышленников. Рецепт пошагового приготовления БУРИТО вы можете посмотреть на сайте. Вот еще несколько рецептов с использованием фасоли.
Лобио
София, администратор магазина
Ингредиенты: 1 стакан красной сухой фасоли, 2-3 средние головки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, горсть чищеных грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, соль, острый молотый красный перец, масло растительное для обжарки, кориандр молотый.
Приготовление: фасоль отварить. За 10-15 минут до готовности - подсолить. Потом - слить. Лук нарезать кубиком, чеснок порезать. Грецкие орехи измельчить ножом. Лук пропассировать в растительном масле до прозрачного цвета. Добавить в него чеснок, соль, перец и кориандр, перемешать, потушить 1 минуту. Отключить плиту, добавить в массу грецкие орехи и все перемешать. Отварную фасоль слегка придавить толкушкой так, чтобы большая ее часть осталось целой. Зелень мелко нарезать. Смешать фасоль, зелень и лук с чесноком и специями.
Теплый салат
Антонина, юрист
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 300 г стручковой фасоли (замороженной), 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, несколько веточек укропа, соль, черный молотый перец, сухие специи (по вкусу), масло растительное для обжарки, 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Приготовление: фасоль разморозить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Воду слить. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолит, поперчить, обжарить в растительном масле. В сковороду, где жарилось филе добавить немного масла и обжарить лук с перцем, нарезанными тонкими полосками. Смешать перец, соль, сухие приправы, бальзамический уксус и 2 ст. л. воды венчиком. Укроп мелко нарезать. Смешать в сковороде овощи, куриное филе, фасоль и прогреть. Переложить все в чашку. Добавить заправку. Посыпать нарезанным укропом.
Острая фасоль
Виктория, страховой агент
Ингредиенты: банка фасоли в собственном соку, 500 г говяжьего фарша, 400 мл густого томатного сока, 2 стакана говяжьего бульона, головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 горький перец, 0,5 ч. л. молотого кайенского перца, 2 ст. л. сушеной паприки, оливковое масло, соль.
Приготовление: фарш обжарить до готовности в сковороде на оливковом масле. В другой глубокой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий и горький перец. Добавить в овощи специи, залить томатным соком и дать потушиться 2 мин. Соединить овощи и фарш. Потушить 5 мин. Добавить бульон, довести до кипения. Если нужно - посолить. Убавить огонь и потушить 15 минут. Добавить фасоль (слив жидкость), всё прогреть. Можно сделать такую фасоль более жидкой, в виде супа, или более густой, как второе блюдо.
Тема следующего номера – блюда из рыбы
+7-962-125-15-15
Фарш обжариваем с луком и морковью.
Варим картошку, туда фарш и баночку фасоли в томате.
Как говорится: вкусно! сытно!