Супчик сырный
Хотите вкусный суп за 20 минут? Легко! Бегом в магазин. Покупаем упаковку замороженных овощей и плавленый сыр. Мой выбор пал на «Овощи по-деревенски», потому как в смеси есть и стручковая фасоль, и сладкий перец, и лук, и морковь, и кукуруза, и картофель. А нам больше ничего и не надо. Теперь о сыре. Вообще обычно я делаю сырный суп из обычных недорогих плавленых сырков отечественного производства. Но моя приятельница, благодаря которой, собственно, я и узнала о существовании сырного супа, утверждает, что самый вкусный получается из «Виолы» и других видов плавленых сыров импортного производства. Это я к тому, что совершенно случайно на полке в магазине рядом со скромными сырками под названием «Волна», лежал «Хохланд», а его весовка (100 г) и цена были такими же, как и у отечественного собрата. По такому случаю я решила попробовать изготовить супец из импортного сырья)))
Еще мне понадобилась соль и небольшой кусочек сливочного масла.
А теперь, собственно, сама готовка. На 300 г сыра больше 1л жидкости брать не стоит. В противном случае суп получится жидким и не таким насыщенным по вкусу. А так как я готовила из расчета на три порции, именно столько воды я и налила в кастрюлю и поставила на огонь.
Пока вода закипает, весь сыр порезала на маленькие кубики.
Вода закипела, опускаю в нее сыр, пусть растворяется.
На сковороду кладу немного масла сливочного и высыпаю овощную смесь. Ее надо протушить буквально минуты три.
Сыр растворился полностью. Если же остались комочки – можно их просто растолочь толкушкой.
Соединяем сырный бульон с овощами. Солим по вкусу.
Супчик готов.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Спасибо за рецептик, Леночка!