Супчик сырный

Супчик сырный

Хотите вкусный суп за 20 минут? Легко! Бегом в магазин. Покупаем упаковку замороженных овощей и плавленый сыр. Мой выбор пал на «Овощи по-деревенски», потому как в смеси есть и стручковая фасоль, и сладкий перец, и лук, и морковь, и кукуруза, и картофель. А нам больше ничего и не надо. Теперь о сыре. Вообще обычно я делаю сырный суп из обычных недорогих плавленых сырков отечественного производства. Но моя приятельница, благодаря которой, собственно, я и узнала о существовании сырного супа, утверждает, что самый вкусный получается из «Виолы» и других видов плавленых сыров импортного производства. Это я к тому, что совершенно случайно на полке в магазине рядом со скромными сырками под названием «Волна», лежал «Хохланд», а его весовка (100 г) и цена были такими же, как и у отечественного собрата. По такому случаю я решила попробовать изготовить супец из импортного сырья)))

Еще мне понадобилась соль и небольшой кусочек сливочного масла.

А теперь, собственно, сама готовка. На 300 г сыра больше 1л жидкости брать не стоит. В противном случае суп получится жидким и не таким насыщенным по вкусу. А так как я готовила из расчета на три порции, именно столько воды я и налила в кастрюлю и поставила на огонь.

Пока вода закипает, весь сыр порезала на маленькие кубики.

Вода закипела, опускаю в нее сыр, пусть растворяется.

На сковороду кладу немного масла сливочного и высыпаю овощную смесь. Ее надо протушить буквально минуты три.

Сыр растворился полностью. Если же остались комочки – можно их просто растолочь толкушкой.

Соединяем  сырный бульон с овощами. Солим по вкусу.

Супчик готов.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 июня 2014, в 07:07 +3
Комментарии
Написано 30 января 2016, в 02:30
Лёгонько и со вкусом!!! Оригинально и не жиробасно)

Спасибо за рецептик, Леночка!
+2
Написано 1 февраля 2016, в 10:24
Балтийская Килька, да на здоровье. Можно использовать любые овощные замороженные смеси или свежие овощи.
+2
Написано 1 февраля 2016, в 10:48
Здорово! Спасибо за рецепт!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печень говяжья с гречкой
Печень говяжья с гречкой
Творожные мини- запеканки с вишней
Творожные мини- запеканки с вишней