Рецепты на каждый день - 11
Не всегда для приготовления в вашем распоряжении есть все необходимые продукты. Иногда нужно забежать в ближайший супермаркет или на рынок и что-то докупить. Поэтому проверяем свои «закрома» и начинаем готовить! Как испечь пирог с курицей и сыром, можно посмотреть здесь.
Похлебка из перловки
Татьяна, предприниматель
Ингредиенты: 250 г копченой колбасы, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 1 стебель сельдерея (не обязательно), по 1/3 стакана коричневой чечевицы и перловки, петрушка, 2 литра бульона (овощного или мясного), соль, черный молотый перец, сушеный тимьян, растительное масло, сметана.
Приготовление: морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. Колбасу нарезать кубиком. Петрушку нарезать. Чечевицу и перловку промыть. В кастрюле слегка обжарить колбасу на растительном масле. Вынуть. В этом же масле обжарить овощи. Влить в кастрюлю разогретый бульон, добавить перловку и чечевицу, накрыть крышкой и готовить примерно час до готовности. Добавить в похлебку колбасу, приправить по вкусу. Готовить 5 минут. Подавать со сметаной, посыпав петрушкой.
Жаркое по-русски
Мария, домохозяйка
Ингредиенты: 400 г мякоти свинины, 4 крупных картофелины, по 200 г моркови и репчатого лука, 50 г сливочного масла, по 1 ст. л. томатной пасты и сметаны, лавровый лист, растительное масло ,соль, перец.
Приготовление: мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками 2х2 см. Обжарить на растительном масле и разложить по горшочкам. Картофель нарезать кубиком, обжарить до полуготовности, посолить и выложить на мясо. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле овощи до золотистого цвета, выложить на картофель. Смешать сметану, томатную пасту, добавить немного воды, слегка посолить и поперчить. Залить соусом содержимое горшочков. Положить сверху по 0,5 лаврового листа, закрыть горшочки крышками (фольгой), поставить в холодную духовку. Включить ее на 180 градусов и готовить 40-50 минут.
Салат с кальмарами
Виктория, фотограф
Ингредиенты: 300-400 г кальмара. 3-4 яйца, 150 г моркови, 250-300 г свежего огурца, баночка консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана, 1 ч. л. горчицы с зернами, соль, перец.
Приготовление: тушки кальмара очистить от внутренностей (при необходимости), промыть, залить кипятком, подержать в нем 2-3 минуты, и очистить. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разрезать на четвертинки. Морковь натереть на крупной терке. Кальмар нарезать соломкой, толщиной 3 мм. Огурец нарезать тонкой соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. С горошка слить сок. Смешать в салатнице кальмар, морковь, огурец, зеленый горошек и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Сметану смешать с горчицей. Заправить салат соусом, перемешать, украсить веточкой укропа и четвертинками яиц.
фото: gastronom.ru
Тема следующего номера - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15