Килькино сало
Чтоб пришедших в дом гостей
Мысль не волновала,
Вместо кофе им налей
Водочку под сало.
Сало с беленьким жирком,
И с мясной бородкой.
Можно сало с чесноком.
Но опять же с водкой.
Если гости любят есть
И таких немало,
Окажи им просто честь:
Водки дай и сала.
Люблю порой зимой морозной сожрать я сальца полкило....
Сало готовлю исключительно из грудинки. Люблю прослоечки мясные.
Вот такой кусман приобрела на рынке:
Отделила ребрышки, от самой сальной сущности. Кусман грудинки порезала на три части. Рёбра потом пустила на приготовление борщеца:
Приготовила смесь из крупной соли и...а вот тут внимание (!) укропных стеблей и зонтиков, заблаговременно порезанных и засушенных на провсякий случай. Укроп очень люблю и жизни без него не представляю. Почистила чесночок.
Проткнула в нескольких местах будущую радость жизни, начинила чесночком, порезанным дольками.
Натерла смесью соли+укроп. Уложила в миску, Сверху высыпала остатки смеси. Накрыла крышкой и оставила при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы солюшка хорошо "обняла" сальце:
По истечении 8 часов, миску убрала в холод и дала настояться, просолиться трое суток.
Вот так оно выглядело перед снятием солевой шубки:
Чтобы не уховяковаться с чисткой соли, я лет надцать назад приняла очень важное, но варварское решение: соль с готового сала надо тупо смывать холодной водой, а потом шустренько промакивать каждый кусман бумажным полотенцем:
Собственно и всё.
Вчерась душевно налила себе борщеца, отрезала смачно горбушку чёренького хлебушка, сверху нежно уложила кусочки ароматного сальца и подумала: Ёшки-матрёшки, жизнь прекрасна!
Фотку тарелки борща я зажала. Признаваюсь честно.
+7-962-125-15-15
Но вот соленое сальце, особенно домашнее, тонко нарезанное, да с черным хлебушком иногда прям в охотку
Я тебе приготовила диетическое блюдо. Но только завтра могу его вывесить в блог, потому как два низзя)
Сало люблю, но ем ооооочень редко.
Спасибо.
Непорядок!
"ТолькА!
Румка водки на стАле
Ветер плачет за Акном..." (с)
Я лоханулся, а ты вообще с бутылкой припёрся.
Не бываааает маало.
Неееежное с прослойкой,
С чаем иль настойкой.
С хлеееебушком горбушкой,
С Киличкой подружкой,
Мы сидим на кухонькиииии
И уплетаем за ушеньки.
Хруст такоооой стоииит в подьезде,
Что сбежааааааалися соседи.
Посмотреть,что мы едим,
А мы с пооооолным ртом сидим!))))
А як жэ))))
Эх...Два бидона молока ...))))
Никогда не отказываюсь от такого домашнего деликатеса
За твоё здоровье
Музыкальная пауза
https://youtu.be/x7nUdEMuL8c
Вот я понимаю, кусманчик!
У нас сало тоже есть готовое, ноя не беру. Его солят как-то культяпо. А дерут по 400 за кило, а то и больше А тут как выгодно: 190 грудинка, соль на пять копеек и бесплатный укроп))И по своему вкусу приготовлено)
С хреном хорошо??????))
Ольги они бывают такие....
Поэтому мама подсадила меня на лайт вариант - я сало просто провариваю. Получается на удивление достойно.
Вчера пост увидела, захотела заехать и купить сала с горчичкой. Не успела - все магазины закрылись.
Ирин, пиши скорее, как и в чем мариновать)