Жареный рис "Концессия Курил"

Жареный рис "Концессия Курил"

Доброго времени суток камрады! Долго ничего не выкладывал, и тут собрался с силами, а вернее бессильем.

Итак - преамбула, Россия взяла курс на сближение с Японией, а вчера (23.12.2016 года) Ваш покорный слуга посетил культмассовое мероприятие по предварительному празднованию нового года (арррр не люблю новый год но люблю мероприятия) да не один, а с благоверной супругой (чур не возмущаться, но 99% всех мероприятий подобного рода называют богомерзким словом - кормпоратив, не люблю это слово, ибо получается что компания из 10=15 человек резко повышается в звании до цельной "корпорации" - трепещи Майкрософт и Эппл). Соответственно сегодня пребывая в состоянии легкой абстиненции на семейном совете было решено сделать что нить вкусное но с условием - не из того что ели вчера. Сказано - сделано. 

Собственно - амбула)))

Берем (покупаем, отнимаем, просим у самого Синдзе Абэ/Си Цзинь Пина) следующие продукты:

- чеснок, порубленный катаной и высушенный в горных степях Казахстана (там же и упакованный) - пачку.

- основное блюдо наших южных соседей - отварной рис (у меня был круглозерный, по каким то непонятным причинам - длиннозерный не люблю).

- глутамат натрия сушеный и рубленй, он же адиномото, он же аджиномото, он же агиномото (кому как удобнеЕ.

- масло сливочное (по крайней мере на упаковке написано было именно так, экспертизу не делал).

-яйца (да, да, именно про них пела группа Дискотека Авария)

- чеснок, много чеснока, тонны тонн, тыщщи грузовков [далее автор бессвязно смеется в стиле Доктора Зло].

Далее все четко и просто.

обжариваем истерзанный чеснок на сливочном масле, до стостояни полной высушенности.

взбиваем яйца в некое подобие омлета, без молока, но с добавлением любимых специй и иных компонентов периодической системы Менделеева.

выливаем прям к чесноку.

яйца жарим до состояния диска от циркулярной пилы, т.е. в сухой блинчки, который потом (с воодушевляющим боевым криком) рубим лопаткой на мелкие кусочки.

добавляем рис и начинаем жарить, по ходу пьесы добавляя в обязательном порядке соевый соус (у меня их два вида - тот который с креветками - дает аромат, второй - дает соленость).

Жарим до стостояния появления на рисе корочки. В принципе усе, готово - можно употреблять во внутрь организма, либо как гарнир либо как основное блюдо.

У меня к такому рису шло соевое мясо, можете назвать нищебродом, но мне оно очень нравится и в охоту улетает у домашних на ура. Если данный блок наберет 500 лайков то автор расскажет рецепт его приготовления [в этот момент автор получает сковородкой по затылку от любящей жены, за излишнюю интернет зависимость].

В общем, всех с наступающим, добра Вам и котиков, если нет своих - можете поумиляться нашим домашним.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Bokassa, 24 декабря 2016, в 20:02 +23
Комментарии
Написано 24 декабря 2016, в 20:12
Ай, молодец!
+6
Написано 24 декабря 2016, в 20:54 Отредактированно 24 декабря 2016, в 20:56
Не могу понять, что становится с жареным рисом. Он же твердый будет
А соевое мясо тоже люблю.
+2
Написано 24 декабря 2016, в 21:06
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, изначально он отваривается, а потом жарится
+4
Написано 24 декабря 2016, в 20:59
Гы-гы-гы
+4
Написано 24 декабря 2016, в 21:10
Бокаска-колбаска, как всегда, молодца!
+5
Написано 24 декабря 2016, в 21:16
готовить и есть такое не буду, конечно, но читать ваши блоги люблю
+6
Написано 25 декабря 2016, в 11:14
lvista, а я люблю такие шняжки "на скорую руку из того,что бог послал" и закусь отменная.Рис то сорбент
+5
Написано 25 декабря 2016, в 11:17
BenZziНовая_радуга, упс!!! Уже аватар другой!!! Ну красивый
. Я не люблю химию. Адзины мадзины дащиды мащиды
+5
Написано 25 декабря 2016, в 11:22
BenZziНовая_радуга,
Вот я и не знал, что рис сорбент , короче за рюмкой самое то ? И уголь активированный ненужен ....
+6
Еще 13 комментариев
Написано 24 декабря 2016, в 22:28
Вот спасибо
Классный пост!
+5
Написано 25 декабря 2016, в 10:37
Чувствуется творческий подход. Наверное, именно потому шеф-повара - мужики. Я решил заняться тем, о чем никогда в жизни даже не задумывался - холодцом. Свиные и куриные ножки - оно понятно. На заключительном этапе томления добавка: корни сельдерея, петрушки, пастернака, чеснок, красный перец, приправа универсальная 12 трав и овощей, приправа из болгарских перцев. Получилось обалдеть чего по вкусовым качествам. А ежели еще и с хреном употребить...Цимус.
+4
Написано 25 декабря 2016, в 11:16
Рыдаю от смеха и истекаю слюной.Способов приготовления соевого мяса знаю тучу.Еще с голодных 90-х остались рецепты.Тоже их по тихой реанимирую.Ностальгия
+5
Написано 25 декабря 2016, в 11:36
+7
Написано 25 декабря 2016, в 11:42
евгений,
+100500
Точно
+8
Написано 25 декабря 2016, в 12:15
Осиииинь вкусно!!!)))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат «Рыжик»
Салат «Рыжик»
Яйца во фритюре с печёночно-грибным паштетом
Яйца во фритюре с печёночно-грибным паштетом