Жареный рис "Концессия Курил"
Доброго времени суток камрады! Долго ничего не выкладывал, и тут собрался с силами, а вернее бессильем.
Итак - преамбула, Россия взяла курс на сближение с Японией, а вчера (23.12.2016 года) Ваш покорный слуга посетил культмассовое мероприятие по предварительному празднованию нового года (арррр не люблю новый год но люблю мероприятия) да не один, а с благоверной супругой (чур не возмущаться, но 99% всех мероприятий подобного рода называют богомерзким словом - кормпоратив, не люблю это слово, ибо получается что компания из 10=15 человек резко повышается в звании до цельной "корпорации" - трепещи Майкрософт и Эппл). Соответственно сегодня пребывая в состоянии легкой абстиненции на семейном совете было решено сделать что нить вкусное но с условием - не из того что ели вчера. Сказано - сделано.
Собственно - амбула)))
Берем (покупаем, отнимаем, просим у самого Синдзе Абэ/Си Цзинь Пина) следующие продукты:
- чеснок, порубленный катаной и высушенный в горных степях Казахстана (там же и упакованный) - пачку.
- основное блюдо наших южных соседей - отварной рис (у меня был круглозерный, по каким то непонятным причинам - длиннозерный не люблю).
- глутамат натрия сушеный и рубленй, он же адиномото, он же аджиномото, он же агиномото (кому как удобнеЕ.
- масло сливочное (по крайней мере на упаковке написано было именно так, экспертизу не делал).
-яйца (да, да, именно про них пела группа Дискотека Авария)
- чеснок, много чеснока, тонны тонн, тыщщи грузовков [далее автор бессвязно смеется в стиле Доктора Зло].
Далее все четко и просто.
обжариваем истерзанный чеснок на сливочном масле, до стостояни полной высушенности.
взбиваем яйца в некое подобие омлета, без молока, но с добавлением любимых специй и иных компонентов периодической системы Менделеева.
выливаем прям к чесноку.
яйца жарим до состояния диска от циркулярной пилы, т.е. в сухой блинчки, который потом (с воодушевляющим боевым криком) рубим лопаткой на мелкие кусочки.
добавляем рис и начинаем жарить, по ходу пьесы добавляя в обязательном порядке соевый соус (у меня их два вида - тот который с креветками - дает аромат, второй - дает соленость).
Жарим до стостояния появления на рисе корочки. В принципе усе, готово - можно употреблять во внутрь организма, либо как гарнир либо как основное блюдо.
У меня к такому рису шло соевое мясо, можете назвать нищебродом, но мне оно очень нравится и в охоту улетает у домашних на ура. Если данный блок наберет 500 лайков то автор расскажет рецепт его приготовления [в этот момент автор получает сковородкой по затылку от любящей жены, за излишнюю интернет зависимость].
В общем, всех с наступающим, добра Вам и котиков, если нет своих - можете поумиляться нашим домашним.
+7-962-125-15-15