Лосось с овощами и соусом песто
Ингредиенты: 600 г некрупного картофеля, 200 г зеленой фасоли, 200 г брокколи, филе лосося 0,5 кг, оливковое масло. Песто: 25 г кедровых орехов, половину небольшого зубчика чеснока, 50 г свежего базилика, оливковое масло, 15 г пармезана, 2 лимона.
Приготовление: В емкость поместите кедровые орешки, чеснок и базилик. Взбейте все это блендером. Добавьте немного оливкового масла, чтобы смесь получилась немного липкой. Добавьте натертый пармезан и еще раз перемешайте. Добавьте сок половины лимона и щепотку черного перца. Перемешайте в последний раз.
Картофель отварите в подсоленной воде, за пять минут дот готовности добавьте брокколи и фасоль.
Филе лосося разрежьте на порционные кусочки, натрите маслом, солью и перцем и опустите на горячую сковороду кожей вниз, убавьте огонь до среднего и готовьте 4 минуты. После чего переверните рыбу и готовьте еще минуты три. Снимите сковороду с огня, дайте постоять около минуты, после чего сбрызните лосось лимонным соком.
С овощей слейте воду, добавьте песто и все тщательно перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом.
Разложите лосось и овощи по тарелкам и сбрызните все еще раз лимоном.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Даже сухая кета становится на порядок смачнее