Шоколадный пирог с кабачками

Шоколадный пирог с кабачками

Вчера я пообещала поделиться с вами рецептом пирога с использованием кабачка. Выполняю своё обещание))) Рецепт довольно необычный и непривычный ( этим он меня и подкупил) . Такой пирог понравится тем, кто любит десерты наподобие брауни , с нежной влажной текстурой. Может показаться, что пирог плохо пропёкся, но это не так ( обман зрения  :) ) , на самом деле именно влажная и сочная нежнейшая текстура этого пирога делает его вкус таким божественным. Да чего я тут рассказываю? ! Вот рецепт, приготовьте и убедитесь сами))))

Для приготовления пирога нам нужно : 

Кабачок (средний) - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 1/2 стакана

Масло растительное - 1/2 стакана

Какао порошок - 4 ст. л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Апельсиновая цедра сушенная ( по желанию) - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Для глазури :


Шоколад тёмный - 100 гр.

Сливки  - 33 - 35 %50 мл.

Приготовление :

Кабачок чистим от кожуры. Если кабачок уже старый, то удаляем и семена.

Трём очищенный кабачок на крупной тёрке. Нам нужно примерно 300 гр. мякоти.

Натёртую мякоть кабачка хорошо отжимаем от сока, он нам не понадобится.

В чашку вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и хорошо растираем венчиком.

Вливаем к яичной массе растительное масло и кефир.

Хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, соду, ванилин, разрыхлитель теста, какао порошок и апельсиновую цедру.

Всыпаем сухую смесь к яично- кефирно-масляной массе.

Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Добавляем к тесту мякоть кабачка.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см)

Выпекается пирог довольно долго : 50 - 60 минут при температуре 180 - 200 градусов.

Даём пирогу немного остыть и переворачиваем на решётку.

Поливаем шоколадной глазурью. Для того , чтобы приготовить глазурь, нужно на водяной бане растопить шоколад , добавить сливки и хорошо перемешать.

 Приятного чаепития ! 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 23 сентября 2014, в 13:53 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
А теперь - патиссоны
А теперь - патиссоны
Баклажанная икра
Баклажанная икра