Блюда «проще простого»

Блюда «проще простого»

Если вы располагаете небольшим количеством времени, или не уверены в своих силах, возьмите на заметку эти рецепты,.  Все они очень легкие в приготовлении. Я готовила картофель с грибами. Рекомендую!

 

Перловка с курицей

Надежда, воспитатель

Ингредиенты: 350 г куриного филе,  250 г перловой крупы, по 150 г моркови и репчатого лука, соль, растительное масло.
Приготовление: перловую крупу промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю. Залить небольшим количеством холодной воды (около 1 стакана) и довести до кипения. Огонь убавить и варить на слабом нагреве около 15 мину, иногда помешивая. Залить еще примерно 2 стакана воды, довести до кипения, подсолить, убавить нагрев и варить до готовности. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Филе промыть, обсушить, мелко нарезать. На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить филе. Посолить и довести до готовности. Выложить перловку в обжарку. Прогреть 1-2 минуты.

 

Рыбные биточки

Анна, налоговый инспектор

Ингредиенты: 700-800 г белой рыбы (минтай, треска), 200 г творога, 1 яйцо,  2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны или майонеза, крахмал, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: рыбу разделать на филе и вместе с творогом пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и добавить к филе, пропустив через пресс. В полученный массу добавить яйцо, соль по вкусу, 2 ст. л. крахмала. Вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать из него биточки. Запанировать их в крахмале и слегка обжарить со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сметану или майонез разбавить 0,5 стакана воды. Слегка посолит и поперчить, размешать до однородности. Биточки переложить в форму для запекания и залить полученным соусом. Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.  

 

Гарнир из капусты

Екатерина, работник аэропорта

Ингредиенты: 500 г капусты, 150-200 г репчатого лука, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. базилика, 0,5 ч. л. розмарина, 1 лавровый лист, растительное масло, соль.
Приготовление: капусту помыть, дать воде стечь. Разрезать кочан на несколько крупных частей, вырезать кочерыжку и нарезать на крупные кубики. Сложить в миску. Посолить, добавить паприку, базилик, розмарин, 1 лавровый лист (разломать пополам). Полить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Выложить капусту в форму для запекания. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Лук нарезать средним кубиком и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Достать капусту из духовки. Добавить к ней обжаренный лук, перемешать. Форму накрыть фольгой. Готовить еще 40 минут.

Фото: vilingstore.net
 

Следующая тема - рецепты на каждый день

 

Автор: Елена Потапова, 22 января 2019, в 15:41 +6
Комментарии
Написано 22 января 2019, в 16:06
Всё просто, всё хорошо, спасибо. А рыбные биточки
+4
Написано 23 января 2019, в 10:40
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Крымско-татарская бурма с тыквой
Крымско-татарская бурма с тыквой
Картофель с грибами
Картофель с грибами