Готовим для мужчин
Конечно, мы любим вас, дорогие наши мужчины, и готовы это доказывать вновь и вновь и не обязательно при помощи еды. Но так уж повелось, что этот аспект играет немаловажную роль в наших с вами отношениях. Поэтому в честь наступающего Дня защитника Отечества я буду делать вкусный пирог с ветчиной и картофелем. Другие южносахалинки поделились своими рецептами.
Пирог с ветчиной и картофелем
Ингредиенты: 200 г сливочного спреда (можно заменить на сливочное масло или маргарин), 200 г сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 50-70 г сыра, 150 г ветчины, 3 средних картофелины, паприка сушеная, соль, сода, сахар.
Приготовление: В миске смешиваем столовую ложку сметаны, размягченный спред, желток одного яйца, соду на кончике ножа, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой паприки. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пекарской бумагой. Тесто раскатываем в круг, толщиной около 7 мм и диаметром, большим, чем диаметр формы примерно на 3 см. Выкладываем раскатанное тесто в форму, делаем из него невысокие бортики. Теперь можно это убрать в холодильник.
Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками 1,5х1,5 см. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и опускаем в нее картофель на 2 минуты. Потом откидываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с картофельными.
150 г сметаны смешиваем до однородной массы с двумя яйцами и солью.
Достаем тесто из холодильника. На дно выкладываем картофель, ветчину. Заливаем все сверху сметано-яичной смесью. Сыр натираем на терки и посыпаем им пирог сверху.
Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 г духовке примерно 30 минут.
Мясо в мундире
Елена, инженер
Ингредиенты: 500 г фарша, 50 г картофеля, 200 г муки, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: картофель отварить, остудить и почистить. Размять, смешать с одним желтком, мукой и посолить. Получится подобие теста. Фарш приправить по вкусу солью и перцем, добавить натертую луковицу и одно яйцо. Размешать. Из полученной массы картофеля и муки раскатать лист, толщиной в палец. Выложить на него (оставив края по 2 см пустыми) фарш. Свернуть в рулет, защипнуть бока. На противень положить пищевую бумагу, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить рулет швом вниз. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, помазать белком. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 45 минут.
Пирог «Нежность персика»
Наталья, старший менеджер по работе с клиентами
Самое главное правило вкусного и воздушного пирога - готовить его в отличном настроении и с любовью!
Ингредиенты: стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, корица, щепотка соли, банка консервированных персиков.
Приготовление: смешать муку, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить сахар, масло, яйца, сметану. Соединить вместе муку и полученную массу. Смешать все до однородной консистенции. Должна получиться воздушная масса по густоте сметаны. Персики нарезать небольшими кубиками и добавить к тесту. Перемешать. Вылить полученную массу в форму, посыпать сверху корицей. Выпекать в духовке при температуре 180 г 35 минут. Получается быстро и очень вкусно! Этот бисквит можно использовать как основу для торта.
Свиные ребра в меде
Кристина, спортивный инструктор
Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребер, 2 столовые ложки меда, соль (по вкусу), 2 столовых ложки молотой паприки, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление: ребра помыть и обсушить. Натереть ребра солью и молотой паприкой. После натереть ребра медом. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Натереть чесноком ребра. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него ребра и выпекать в разогретой духовке 35-45 минут. Можно готовить без растительного масла, тогда противень нужно застелить фольгой. Для этого рецепта подойдет практически любой мед, только не нужно брать горчичный, у него специфический запах и вкус. На гарнир к таким ребрам можно подать что угодно: картофель отварной, фри или жареный, рис, овощи.
Ведущая рубрики Елена Потапова
+7-962-125-15-15