Готовим для мужчин

Готовим для мужчин

Конечно, мы любим вас, дорогие наши мужчины, и готовы это доказывать вновь и вновь и не обязательно при помощи еды. Но так уж повелось, что этот аспект играет немаловажную роль в наших с вами отношениях. Поэтому в честь наступающего Дня защитника Отечества я буду делать вкусный пирог с ветчиной и картофелем. Другие южносахалинки поделились своими рецептами.

Пирог с ветчиной и картофелем

Ингредиенты: 200 г сливочного спреда (можно заменить на сливочное масло или маргарин), 200 г сметаны, 3 яйца,  2 стакана муки, 50-70 г сыра, 150 г ветчины, 3 средних картофелины,  паприка сушеная, соль, сода, сахар.

Приготовление: В миске смешиваем столовую ложку сметаны, размягченный спред, желток одного яйца, соду на кончике ножа, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой паприки. Добавляем муку и замешиваем тесто. 

Берем форму для выпечки и застилаем ее пекарской бумагой. Тесто раскатываем в круг, толщиной около 7 мм и диаметром, большим, чем диаметр формы примерно на 3 см. Выкладываем раскатанное тесто в форму, делаем из него невысокие бортики. Теперь можно это убрать в холодильник.

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками 1,5х1,5 см. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и опускаем в нее картофель на 2 минуты. Потом откидываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с картофельными. 

150 г сметаны смешиваем до однородной массы с двумя яйцами и солью.

Достаем тесто из холодильника. На дно выкладываем картофель, ветчину. Заливаем все сверху сметано-яичной смесью. Сыр натираем на терки и посыпаем им пирог сверху.

Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 г духовке примерно 30 минут.

 

Мясо в мундире

Елена, инженер

Ингредиенты: 500 г фарша, 50 г картофеля, 200 г муки, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: картофель отварить, остудить и почистить. Размять, смешать с одним желтком, мукой и посолить. Получится подобие теста. Фарш приправить по вкусу солью и перцем, добавить натертую луковицу и одно яйцо. Размешать. Из полученной массы картофеля и муки раскатать лист, толщиной в палец. Выложить на него (оставив края по 2 см пустыми) фарш. Свернуть в рулет, защипнуть бока. На противень положить пищевую бумагу, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить рулет швом вниз. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, помазать белком. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 45 минут.

 

Пирог  «Нежность персика»

Наталья, старший менеджер по работе с клиентами

Самое главное правило вкусного и воздушного пирога - готовить его в отличном настроении и с любовью!

Ингредиенты: стакан сметаны, 0,5 стакана растительного масла, стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, корица, щепотка соли, банка консервированных персиков.

Приготовление: смешать муку, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить сахар, масло, яйца, сметану. Соединить вместе муку и полученную массу. Смешать все до однородной консистенции. Должна получиться воздушная  масса по густоте сметаны.  Персики нарезать небольшими кубиками и добавить к тесту. Перемешать. Вылить полученную массу в форму, посыпать сверху корицей. Выпекать в духовке при температуре 180 г 35 минут. Получается быстро и очень вкусно! Этот бисквит можно использовать как основу для торта.

 

Свиные ребра в меде

Кристина, спортивный инструктор

Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребер,  2 столовые ложки меда, соль (по вкусу), 2 столовых ложки молотой паприки, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление: ребра помыть и обсушить. Натереть ребра солью и молотой паприкой. После натереть ребра медом.  Чеснок почистить, пропустить через пресс. Натереть чесноком ребра. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него ребра и выпекать в разогретой духовке 35-45 минут. Можно готовить без растительного масла, тогда противень нужно застелить фольгой. Для этого рецепта подойдет практически любой мед, только не нужно брать горчичный, у него специфический запах и вкус. На гарнир к таким ребрам можно подать что угодно: картофель отварной, фри или жареный, рис, овощи. 

 

Ведущая рубрики Елена Потапова

Автор: Елена Потапова, 17 февраля 2015, в 13:03 +6
Комментарии
Написано 17 февраля 2015, в 13:40
Свиные ребрышки - это да!)
+5
Написано 17 февраля 2015, в 13:45
мне приглянулось мясо в мундире. буду делать)
+4
Написано 17 февраля 2015, в 18:27
Первым от лица мужиков - спасибо! Пошел доставать жену по части обязательности приготовления одного из указанных блюд)))
+4
Написано 17 февраля 2015, в 19:18
Яков Максимов, сам будешь готовить?
+2
Написано 17 февраля 2015, в 19:21
VLадимир, я ж говорю - жену подключу.
+4
Написано 17 февраля 2015, в 19:18
А на фарш перед свёрткой выложить штуки 3-4 варёных яйца.Будет ещё изумительнее.Приятного аппетита.
+2
Написано 17 февраля 2015, в 19:43
Кристина имела в виду, наверное, не использовать гречишный мед. О горчичном я и не слыхала.
+1
Написано 3 июня 2015, в 00:35
Нежность персика
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Масленичная неделя!
Масленичная неделя!
"Едим в Столице" Заварные блины на кефире
"Едим в Столице" Заварные блины на кефире