Куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой

Доброе утро друзья!

Поделюсь с вами рецептом своего куриного супа с грибами и вермишелью. 

Вообще, грибы у нас дети не едят совсем. В основном я их если и готовлю, то для себя)) Но в этот раз решила пустить их, так сказать, в массы, и сварить суп))) На удивление, суп детьми был съеден моментально, и с удовольствием))) Или просто кушать сильно хотели)))

Нам понадобится:

- куриная грудка

- 1 луковица

- картофель -  3 средних штуки

- грибы 300 гр (у меня были вешенки)

- соль, перец, зелень

- сливки (пустила остатки 30%-х) 100 мл

- лапша

- немного растительного масла

Приготовление:

1. Грудку отвариваем и вынимаем из бульона.

2. Лук режем мелко и пассируем в небольшом количестве масла. Туда же добавляем порезанные грибы. Влить сливки, совсем немного посолить и дать грибам немного потушиться в них.

3. Картофель чистим и режем. Закидываем в куриный бульон и варим несколько минут. Т.к я обычно режу его не очень крупно, то варю совсем мало, минуты 3-4. Туда же добавляем грибы с луком и продолжаем варить.

4. За несколько минут до готовности закидываем лапшу. Мне нравится очень домашняя яичная лапша от Ролтон. Варится она быстро, поэтому закидываю уже прямо в самом-самом конце ее. Солим, перчим по вкусу, посыпаем мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

p.s: Не судите строго за качество фото и отсутствие пошаговых фотографий. Пока прибежали с кружков и стартовой школы, суп пришлось варить уже на скорую руку)) 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Алёна, 9 декабря 2015, в 08:41 +24
Комментарии
Написано 9 декабря 2015, в 09:02
Алёнушка, спасибо тебе за рецептик! Сегодня же попробую воспроизвести))) Очень люблю грибы, а вот в куриный суп никогда не пробовала добавлять. Как правило, варю гречневый суп с гибочками, ну или просто грибной. А курочку ты потом добавляешь, уже в тарелки?
+11
Написано 9 декабря 2015, в 09:05 Отредактированно 9 декабря 2015, в 09:06
Василиса_Я , Танюша, всегда пожалуйста. Курочку да, по тарелочкам разложила уже потом.
Я тоже грибы люблю, в любом виде))
Я почему с лапшой и сварила, думала , что дети грибы начнут выбирать из него, и придется им тогда один бульон хлебать)))
+11
Написано 9 декабря 2015, в 09:18
Алёна, с курочкой все ясненько

Видишь как здорово вышло!))) Так и детишки, в скором времени сами начнут просить супчик с грибами
+10
Написано 9 декабря 2015, в 09:19
Василиса_Я , хорошо бы)))
+6
Написано 9 декабря 2015, в 09:28
Еще, у Высоцкой подглядела
Чтобы грибной суп был с более насыщенным ароматом, нужно взять немного сухих грибов, и измельчить их в блендере, практически до состояния муки. И добавляем при варке. Проверено, очень сильно добавляет аромат! Это конечно при условии, если суп варится из замороженных или консервированных грибов.
+7
Написано 9 декабря 2015, в 09:36
Василиса_Я , вот не знала про измельченные. Возьму на заметку тоже)
+6
Написано 9 декабря 2015, в 09:29
Алёнка, рецепт
Мне куриный суп нравится только из бульонной курицы или с маслаков (курячьих).А из бройлера варишь, у него вкус какой-то не такой...
Ты скажи, на сколько литров воды твой суп? А вешенки какие брала? Китайские в вакууме?
+10
Написано 9 декабря 2015, в 09:40
BenZina, Ленчик, спасибо!))
У меня моя кастрюлька литра на 3-4. Вешалки да, до этого они в магазине в пакетах больших лежали, а вчера смотрю, они же, но по пластиковым коробочкам расфасованные.
+5
Написано 9 декабря 2015, в 09:50
BenZina, вешенки т.е))) ох уж этот телефон)))
+6
Написано 9 декабря 2015, в 12:04
Алёна, Вешалки
да я то поняла о чем ты...спасибо за инфу
+8
Написано 9 декабря 2015, в 09:30
Зашла просто посмотреть на аппетитные фото, т. к. такое не ем, а только наслаждаюсь визуальной картинкой :)
+9
Написано 9 декабря 2015, в 09:41
Причуда, спасибо большое!))
+6
Написано 9 декабря 2015, в 09:41
классный супчик
+7
Написано 9 декабря 2015, в 09:43
+4
Написано 9 декабря 2015, в 09:41
ах, как захотелось супчика куриного!!!
+9
Написано 9 декабря 2015, в 09:42
Елена Потапова, мне вот вчера так его хотелось пока домой ехали)))
+5
Написано 9 декабря 2015, в 18:51
Елена Потапова, да с потрошками)
+3
Написано 9 декабря 2015, в 09:41
Хотя я и завтракала, но слюнки потекли! Спасибо за рецепт! Готовить однозначно.
+11
Написано 9 декабря 2015, в 09:42
Кристина, буду рада только, если рецептик понравится))
+5
Написано 9 декабря 2015, в 09:47
Девочки и мальчики! Раз уж о грибах речь зашла. Никто не встречал тут вешенки соленые вот в таких 2-х килограммовых ведерках?
У мамы в Казахстане наткнулась на них. Они астраханские. Может сюда тоже доехали и кто видел. Уж очень вкусные они.
+7
Написано 9 декабря 2015, в 09:55
Алёна, не видела, но теперь буду внимательней в магазинах
+6
Написано 9 декабря 2015, в 09:56
Алёна, не видела.
+7
Написано 9 декабря 2015, в 09:59
Василиса_Я , я вот думаю, наверное на базе надо посмотреть. В магазинах не видела тоже. Мама говорит, у них тоже в магазинах нет, только на рынке или на оптовке
+6
Еще 1 комментарий
Написано 9 декабря 2015, в 09:47
Мне нравится, я такое люблю )
+9
Написано 9 декабря 2015, в 09:49
Изобретательная, я тоже)

Я пока грибы с луком вчера тушила в сливках, боялась что до супа уже ничего не останется)))
+7
Написано 9 декабря 2015, в 09:59
Как же кушать хочется!А до обеда еще 2 часа!
+7
Написано 9 декабря 2015, в 10:00
багз-банни, Викулечка, ты не завтракала?
+6
Написано 9 декабря 2015, в 12:22
Алёна, я завтракала-бутерброд и кофе.В 10 уже очень кушать хотелось,хоть и стакан кефира выпила.А тут про такой вкусный супчик!
+6
Написано 9 декабря 2015, в 12:25
багз-банни, спасибо большое!))
+5
Написано 9 декабря 2015, в 10:24
Я согласна!!! Несите
Вкусняяяятина!!! Люблю такие супчики!!!
+5
Написано 9 декабря 2015, в 10:26
Ри Валери, спасибо!)))
+6
Написано 9 декабря 2015, в 11:37
Я люблю такой суп. И дети мои к грибам равнодушны но в этом супе едят! Алена, спасибо, картинка загляденье!
+6
Написано 9 декабря 2015, в 12:22
Елена Кириченко, Леночка, всегда пожалуйста)
+5
Написано 9 декабря 2015, в 11:47
Оооооооо! Теперь у меня есть, чем удивить мужа! Кстати, я стараюсь готовить бульон на петухах: они крайне редко продаются в киосках птицефабрики, но бульон на них получается именно такой, какой должен быть, с желтыми кружками жирка на поверхности и насыщенным вкусом. Если попадаю на петухов - беру себе, родителям и подруге, которая мне об этом рассказала.
+9
Написано 9 декабря 2015, в 12:23
НюНик_просто_Анна, во какой спрос на петухов))
+5
Написано 9 декабря 2015, в 13:01
Алёна, их, настоящих, мало... Не купишь))))
+5
Написано 9 декабря 2015, в 18:54
НюНик_просто_Анна, Анютик, а по каким признакам ты отличаешь магазинного петуха от курицы?
Посню раньше, в советское время, когда все куры бв магазе были синими и дохлыми, петушки на голове имели гребешок. Так что по гребню можно было петуха узнать. А щас как?
+5
Еще 4 комментария
Написано 9 декабря 2015, в 18:55
Алёсик!! Вот спасибо тебе за супец!! А подача какая красивая!
Я тоже такую чашечку для супчика хочу
+5
Написано 9 декабря 2015, в 21:52
Загарина Жанна, всегда пожалуйста, дорогая!!!)))
А чашечку это я в магазине, в посудном отделе, прикупила))
+5
Написано 9 декабря 2015, в 21:53
Алёна, очень миленькая чашечка!
+6
Написано 9 декабря 2015, в 21:54
Загарина Жанна, спасибо!)
+4
Написано 19 января 2016, в 20:42
Аленушка, уже несколько раз варила твой супчик, и все забывала отписаться
Единственное, лапшу я заменила галушками
Невероятно вкусно !
+4
Написано 19 января 2016, в 20:56
Василиса_Я, уау!!! Галушки тоже классно. Я их люблю)) Попробую и с ними сварить.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Торт "Фруктовый взрыв"
Торт "Фруктовый взрыв"
Званый ужин
Званый ужин